J’associe généralement la crème glacée à l’été,
les citrons givrés me font toujours penser à l’hiver.
Peut-être tout simplement en raison de leur nom “givré”
mais aussi pour le rayon de soleil
qu’ils apportent dans l’assiette à la fin du repas…
Ingrédients
4 beaux citrons non traités
100 g de lait concentré sucré
1 yaourt nature
50 à 80 ml jus de citron selon les goûts
Recette
Lavez les citrons et séchez-les.
Coupez 4 citrons aux trois quart de leur hauteur et
réservez leur «chapeau».
Videz les citrons de leur pulpe en incisant avec un
couteau puis à l’aide d’une petite cuillère.
Lavez et essuyez les citrons.
****
Dans le bol d’un robot mixeur, mettre tous les
ingrédients et mixer jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne un peu
mousseux
Remplissez les
coques de citron en faisant dépasser le sorbet d’un bon centimètre.
Recouvrez avec le «chapeau» et placez les citrons à la
verticale au congélateur.
Faites-les durcir pendant au moins 5 heures ou + selon
la taille.
Servez tel quel ou comme un «colonel», accompagné d’un
shot de vodka glacé.
Coucou, c'est une super idée pour l'été, un peu rétro, ça me rappelle mon enfance, en plus c'est très rafraîchissant ! Je note! Bisous
RépondreSupprimerMagnifique vintage et indémodable une régalade
RépondreSupprimerVoilà une dessert que mon fils adorait lorsqu'il était ado ! (maintenant il a 55 ans) Tu l'as parfaitement réussi ce citron givré bravo ! Gros bisous
RépondreSupprimerTellement bon pour se rafraîchir
RépondreSupprimerBises
Totalement fan des citrons givrés, un délice.
RépondreSupprimerdélicieusement rafraichissant!!! bisous
RépondreSupprimerC'était la spécialité d'une de mes tantes qui excellait dans le domaine des fruits glacés.
RépondreSupprimerC'était si bon que tu me donnes envie de me lancer! bizz
Superbe recette que je gouterais bien. J'adore le citron givré. Merci et bonne soirée.
RépondreSupprimerChe meraviglia, ci vorrebbe ora con questo grande caldo!!!!
RépondreSupprimerA tester, rapide et efficace !
RépondreSupprimersuperbe recette ! A tester !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Voilà un dessert glacé bien vintage ! Ils sont superbes, bravo !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
ils sont magnifiques! je me garde la recette de côté pour la faire très vite, ma fille vient de découvrir ces merveilles et m'en redemande, du coup je me dis que ça serait plus sympa fait maison!
RépondreSupprimermerci pour le partage
bonne journée
bisous
Un plaisir ces citrons givrés, j'utilise aussi les citrons vidés en coupe pour mes sorbets mais pas eu l'idée de les givrer, bisous
RépondreSupprimer