Pâte à cake au cacao :
60g de beurre
100g de sucre
15g de cacao en poudre sans sucre
2 œufs
93g de crème
100g de farine
3g de levure chimique
***
Mélangez le beurre pommade avec le sucre et le sel à la spatule (ou au robot muni de la feuille). Ajoutez les œufs, puis la farine, le cacao et la levure préalablement mélangés et tamisés. Terminez avec la crème. Réserver
Pâte à cake au praliné cacahuète :
60g de beurre
100g de sucre
50g de praliné cacahuètes
2 œufs
90g de crème
95g de farine
3 g de levure chimique
***
Mélangez le beurre pommade avec le praliné, le sucre
et le sel à la spatule (ou au robot muni de la feuille).
Ajoutez les œufs , puis la farine et la levure préalablement tamisée et mélangée. Terminez avec la crème.
Cuisson :
Alternez les deux pâtes dans le moule à cake beurré. Faites cuire pendant 1h10 dans le four préchauffé à 165°C. Quand le cake est cuit, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille. Vous pouvez le mettre au congélateur avant de le glacer..
Finition
40g de cacahuètes
7g de sucre
2ml
2ml d’huile de cacahuète
Faites torréfier les cacahuètes .Faites un sirop avec l’eau et le sucre, et faites-le cuire jusqu’à 120°C. Versez les cacahuètes dans le sirop, puis continuez à faire cuire en remuant jusqu’à ce que les cacahuètes soient bien caramélisées. Terminez en ajoutant l’huile.
Glaçage rocher au chocolat :
100g de chocolat
15ml d’huile de pépins de raisin
20g de cacahuètes torréfiées
Faites fondre le chocolat avec l’huile. Ajoutez les cacahuètes concassées. Versez le glaçage
sur le cake …
Laissez le glaçage cristalliser, puis régalez-vou
Ton cake doit être terrible, une petite tranche me ferait bien plaisir
RépondreSupprimerBises
Ce cake a tout pour plaire ! Bonne journée
RépondreSupprimerTerriblement gourmand. Bises
RépondreSupprimeril est magnifique ce cake
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
J'adore ton glaçage, c'est délicieux souvenir d'enfance! merci! bizz
RépondreSupprimerquel excellent cake de belles saveurs
RépondreSupprimerMerci Momo pour ta jolie participation
bise
Oh comme il est gourmand se cake. je t'aurais bien pris une part
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
J'en aurais bien pris une petite tranche ! Ca m'aurait permis de découvrir le beurre de cacahuète ! Merci Momo. Bises
RépondreSupprimerohlalala tu me prend par les sentiments là!!! bisous
RépondreSupprimerTellement beau et gourmand ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Je dois arriver trop tard pour en avoir une petite tranche, dommage ! Bon we, bisous
RépondreSupprimerQu'il est appétissant ce cake! :D
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