CAKE MARBRÉ CACAHUÈTE & CHOCOLAT


Pâte à cake au cacao :

60g de beurre

100g de sucre

15g de cacao en poudre sans sucre

2 œufs

93g de crème

100g de farine

3g de levure chimique

***

Mélangez le beurre pommade avec le sucre et le sel à la spatule (ou au robot muni de la feuille). Ajoutez les œufs, puis la farine, le cacao et la levure préalablement mélangés et tamisés. Terminez avec la crème. Réserver

Pâte à cake au praliné cacahuète :

60g de beurre

100g de sucre

50g de praliné cacahuètes

2 œufs

90g de crème

95g de farine

3 g de levure chimique

***

Mélangez le beurre pommade avec le praliné, le sucre et le sel à la spatule (ou au robot muni de la feuille).

Ajoutez les œufs , puis la farine et la levure préalablement tamisée et mélangée. Terminez avec la crème.

 Cuisson :

Alternez les deux pâtes dans le moule à cake beurré. Faites cuire pendant 1h10 dans le four préchauffé à 165°C. Quand le cake est cuit, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille. Vous pouvez le mettre au congélateur avant de le glacer..

Finition

40g de cacahuètes

7g de sucre

2ml

2ml d’huile de cacahuète

Faites torréfier les cacahuètes .Faites un sirop avec l’eau et le sucre, et faites-le cuire jusqu’à 120°C. Versez les cacahuètes dans le sirop, puis continuez à faire cuire en remuant jusqu’à ce que les cacahuètes soient bien caramélisées. Terminez en ajoutant l’huile. 

Glaçage rocher au chocolat :

100g de chocolat

15ml d’huile de pépins de raisin

20g de cacahuètes torréfiées

Faites fondre le chocolat avec l’huile. Ajoutez les cacahuètes concassées. Versez le glaçage sur le cake …

Laissez le glaçage cristalliser, puis régalez-vou 



Commentaires

  1. Ton cake doit être terrible, une petite tranche me ferait bien plaisir
    Bises

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  2. Ce cake a tout pour plaire ! Bonne journée

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  3. il est magnifique ce cake
    bonne journée
    bisous

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  4. J'adore ton glaçage, c'est délicieux souvenir d'enfance! merci! bizz

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  5. quel excellent cake de belles saveurs
    Merci Momo pour ta jolie participation
    bise

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  6. Oh comme il est gourmand se cake. je t'aurais bien pris une part
    Bonne journée
    Bisous

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  7. J'en aurais bien pris une petite tranche ! Ca m'aurait permis de découvrir le beurre de cacahuète ! Merci Momo. Bises

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  8. ohlalala tu me prend par les sentiments là!!! bisous

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  9. Tellement beau et gourmand ! Bravo !
    Bonne soirée, bises.

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  10. Je dois arriver trop tard pour en avoir une petite tranche, dommage ! Bon we, bisous

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