Ingrédients pour un petit pot
300 g Cacahuètes - brutes non salées et sans la peau
Recette
Commencez par préchauffer le
four à 150°C et chemiser de papier sulfurisé une plaque de pâtisserie.
Placez les cacahuètes étalés
sur toute la surface de la plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
et enfourner pour environ
10-minutes. (Cela fera ressortir leur goût.)
Versez les cacahuètes dans le
robot mixeur et mixer à vitesse maximale par tranches de 2 minutes jusqu'à l'obtention
d'une pâte à tartiner lisse et homogène.
Transvasez la pâte dans un pot en verre avec un couvercle et conserver à température ambiante.
Bon bah voilà, c'est déjà prêt !
Je participe au jeu Recettes
autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar du blog https://www.mesinspirationsculinaires.comet Soulef du blog
La marraine du mois est
Christine du blog https://pause-nature.over-blog.com
qui a choisi comme ingrédient
: la cacahuète.
Les participants:
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Nougatine aux cacahuètes
- Josette du blog la cuisine de Josette avec Blanc de poulet aux cacahuètes et nouilles chinoise
- Soulef du blog Amour de cuisine Esquimaux au beurre de cacahuètes et lait de coco
- Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec gâteaux au beurre de cacahuètes et chocolat au lait
- Alicia du blog bal des saveurs avec crème de cacahuètes
- Michelle du blog Plaisir de la maison avec Poisson sauce satay
- Martine du blog Kilomètre-0 avec cookies aux beurre de cacahuètes et pépites de chocolat
- Mauricette du blog Momo délice
- Hélène du blog Keskonmangemaman?
- Zika du blog Cuisine Bonoîse de Zika avec sablés aux cacahuètes et confiture de fraises
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs avec Mousse au chocolat et cacahuètes caramélisées
- Marion du blog Marmotte en cuisine…dilettante! avec Flan léopard banane, cacahuètes et cannelle
- Catalina du blog Le blog de Cata avec cake marbré au beurre d’arachides
- Amélie du blog Cuisine de famille avec Bouchées à la cacahuète
- Delphine du blog Oh, la gourmande avec Mugcake au beurre de cacahuètes et chocolat
- Viviane du blog Quoi Qu’on Mange? avec Salade de tomates et cacahuètes – vinaigrette au miel & gingembre (recette de Sabrina Ghayour)
- Nessa du blog Baking with Nessa avec Poulet épicé au beurre de cacahuètes
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Filet mignon en croûte d’herbes et de cacahuètes
- Assia du blog Gourmandise d’Assia avec Caramel au beurre de cacahuètes
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Magnum au beurre de cacahuètes sans lactose et sans sucre
- Ewa du blog Les horizons d’Ewa avec Pilons de poulet sauce cacahuète et fonio
- Christine du blog Pause nature avec Bouchées aux cacahuètes et flocons d’avoine
Extra c'est bien meilleur de les faire maison
RépondreSupprimerBises
Bien meilleur fait maison!
RépondreSupprimerC'est génial, il faut juste un robot bien puissant !
RépondreSupprimerPour moi avec une tite touche de fleur de sel, bravo
RépondreSupprimerc'est tellement meilleur fait maison !
RépondreSupprimerbravo !
bien appétissant , ton superbe beurre de cacahuète!
RépondreSupprimerJ'ai justement prévu d'en faire. Maison c'est tellement meilleur. Bisous
RépondreSupprimerIl l'air bien crémeux ce beurre de cacahuètes ! A essayer très vite !
RépondreSupprimerJe n'en ai jamais fait pourtant c'est tellement meilleur maison ! miamm.
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée
pour avoir testé cette recette récemment, c'est vraiment delicieux le beurre de cacahuète maison. Bonne journée
RépondreSupprimerbravoooooooo tu sais au moins ce qu il y a dedans bravoooooooooo , bizzzzzzzzzz
RépondreSupprimertop et super simple à faire , bisous
RépondreSupprimerC'est délicieux ! ☺️
RépondreSupprimerC'est facile et pratique car on ne fait que ce qu'on a besoin :)
RépondreSupprimerEh bien sûr y a pas meilleur que le fait maison. Merci pour ce délice.
RépondreSupprimerIdéal pour faire plein de bonnes recettes au beurre de cacahuètes, merci pour cette superbe participation! Bonne soirée!
RépondreSupprimerQuel plaisir de faire son peanut butter maison! Moi je l'achète chez un petit producteur mais maison c'est franchement encore meilleur! Merci pour la recette et je te souhaite une bonne fin de semaine! Bises, ~Nessa
RépondreSupprimermon mari adore cela et en achète tout le temps je vais lui en faire ce sera plus simple
RépondreSupprimerbonne journée