Beurre de Cacahuètes maison

Ingrédients pour un petit pot

300 g Cacahuètes - brutes non salées et sans la peau

Recette

Commencez par préchauffer le four à 150°C et chemiser de papier sulfurisé une plaque de pâtisserie.

Placez les cacahuètes étalés sur toute la surface de la plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour environ

 10-minutes.  (Cela fera ressortir leur goût.)

Versez les cacahuètes dans le robot mixeur et mixer à vitesse maximale par tranches de 2 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte à tartiner lisse et homogène.

Transvasez la pâte dans un pot en verre avec un couvercle et conserver à température ambiante.

Bon bah voilà, c'est déjà prêt !


Je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar du blog https://www.mesinspirationsculinaires.comet Soulef du blog https ; https://www.amourdecuisine.fr

La marraine du mois est 

Christine du blog https://pause-nature.over-blog.com

qui a choisi comme ingrédient : la cacahuète.

Les participants:

 

  

Commentaires

  1. Extra c'est bien meilleur de les faire maison
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. C'est génial, il faut juste un robot bien puissant !

    RépondreSupprimer
  3. Pour moi avec une tite touche de fleur de sel, bravo

    RépondreSupprimer
  4. c'est tellement meilleur fait maison !
    bravo !

    RépondreSupprimer
  5. bien appétissant , ton superbe beurre de cacahuète!

    RépondreSupprimer
  6. J'ai justement prévu d'en faire. Maison c'est tellement meilleur. Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Il l'air bien crémeux ce beurre de cacahuètes ! A essayer très vite !

    RépondreSupprimer
  8. Je n'en ai jamais fait pourtant c'est tellement meilleur maison ! miamm.
    Bisous et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  9. pour avoir testé cette recette récemment, c'est vraiment delicieux le beurre de cacahuète maison. Bonne journée

    RépondreSupprimer
  10. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  11. bravoooooooo tu sais au moins ce qu il y a dedans bravoooooooooo , bizzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  12. top et super simple à faire , bisous

    RépondreSupprimer
  13. C'est facile et pratique car on ne fait que ce qu'on a besoin :)

    RépondreSupprimer
  14. Eh bien sûr y a pas meilleur que le fait maison. Merci pour ce délice.

    RépondreSupprimer
  15. Idéal pour faire plein de bonnes recettes au beurre de cacahuètes, merci pour cette superbe participation! Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  16. Quel plaisir de faire son peanut butter maison! Moi je l'achète chez un petit producteur mais maison c'est franchement encore meilleur! Merci pour la recette et je te souhaite une bonne fin de semaine! Bises, ~Nessa

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire