Confit fraises
- 250 g de fraises
- 40 g de cassonade
- 1 feuille et demie de gélatine
Une cuillère à soupe de jus de citron
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Coupez les fraises et mettez-les dans une casserole
avec la cassonade. Mixez le tout et faites chauffer jusqu'à ébullition pendant
1 minute. Ajoutez le citron puis la gélatine essorée.
Mélangez bien et réservez au frigo.
Crémeux citron basilic :
• 85ml de jus de citron jaune
• 80g de sucre semoule
• 2 œufs
• 80g de beurre
• 5g de Maïzena
• 10 feuilles de basilic frais
• Le zeste de deux citrons jaunes
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Dans une casserole, mélanger 2 oeufs avec 80g de sucre
puis ajouter 85ml de jus de citron et le zeste de 2 citrons. Dans un petit
récipient, mélanger 5g de Maïzena avec une cuillère à soupe du mélange précédent
et ajouter le tout dans la casserole. Faire chauffer cette crème au citron sur
feu moyen en mélangeant constamment à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la crème
épaississe.
Ajouter ensuite 80g de beurre coupé en petits morceaux
et les feuilles de basilic et mixer le tout à l’aide d’un petit mixeur ou d’un
mixeur plongeant. réserver au frais.
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La pâte sucrée vanillée
120 g de beurre mou
80 g de sucre glace
30 g de poudre d’amandes
1 gros œuf
180 g de farine ( t45)
Colorant rouge
facultatif
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Dans le bol du robot muni d’une feuille travailler le
beurre mou jusqu’à ce qu’il obtienne la texture d’une pommade.
Ajouter la vanille et le sucre glace mélanger,
ajouter la poudre d’amandes, l’œuf entier ,la farine
et mélanger de nouveau.
Quand la pâte est devenue bien homogène ajouter trois goûte
de colorant former une boule et
l’écraser légèrement avant e de la placer entre deux feuilles de papier
cuisson, étaler la pâte sur environ 2 mm d’épaisseur. Au frais pour minimum 2
heures de repos.
Déposer votre pate dans le moule a tarte . Réserver.
Biscuit moelleux citron vert
- 65 g de poudre d'amande
- Zeste d'1 gros citron vert
- 110 g de sucre glace
- 70 g de blancs d'œufs (environ 2 oeufs) :
25 g de blancs non montés + 45 g de blancs montés en
neige
- 10 g de fécule de pomme de terre
- 2 jaunes d'œufs
- 20 g de sucre semoule
- 1/2 pincée de sel fin
- 40 g de beurre doux
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Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre et réservez-le à température
ambiante.
Dans un mixeur, mixez la poudre d'amande, le sucre
glace, la fécule, les 2 jaunes d'œufs, et 25 g de blanc d'œuf. Ajoutez le zeste
de citron vert râpé, mixez encore. Versez le tout dans un saladier.
Montez au fouet électrique les 45 g de blancs restants
avec une pincée de sel et en ajoutant le sucre au fur et à mesure pour
"serrer" les blancs. Ajoutez ces blancs montés à l'autre préparation,
incorporez-les délicatement avec une Maryse et incorporez enfin le beurre
fondu. Versez la pâte du biscuit moelleux sur le fond de tarte et faites cuire
environ 25 mn jusqu'à ce que le biscuit soit ferme.
Démouler ..
Laisser refroidir.
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Montage
Pour le nappage
- 2,5 cl d'eau
- 50 g de sucre
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Faites chauffez le sucre, l'eau afin d'obtenir un
léger sirop. Retirez du feu. Laissez refroidir votre nappage.
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Verser le crémeux citron/basilic dans le fonds de
tarte refroidi et réserver au frais minimum 1heure.
Verser le Confit fraises dessus le crémeux citron et réserver au frais
Coupez la base de vos fraises et disposez-les sur le confit fraises.
mettre le nappage dessus les fraises avec un pinceau ..
Préalablement disposé sur votre plat de service.
Régalez-vous !
A perfect treat for the berry season!
RépondreSupprimerTa tarte est juste magnifique une part me ferait bien plaisir
RépondreSupprimerBises
Elle est sublime ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
La tarte aux fraises est un de nos desserts préférés, la tienne est bien appétissante !
RépondreSupprimerBisous
Bravo ! Elle est magnifique ta tarte. Bisous.
RépondreSupprimerAbsolument divine ! Un classique amélioré qui ravit toutes les papilles, bravo !! Bizz
RépondreSupprimerMeravigliosa la tua torta, complimenti!!!!
RépondreSupprimerSuperbe ! j'aime beaucoup cet ajout de citron et la façon dont tu as coupé tes fraises ça change et ça fait un beau visuel. Bravo Momo. Gros bisous
RépondreSupprimerquel régal!! Un grand bravo. Bisous
RépondreSupprimerComme elle est belle ta tarte, bravo :)
RépondreSupprimerTrès jolie tarte! J'aime beaucoup l'idée des rondelles de fraises! Bonne soirée!
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