Les ingrédients :
1 pâte feuilletée
Du sucre en poudre
Préchauffez votre four à 180°C
Déroulez la pâte feuilletée, puis saupoudrez avec le
sucre en poudre pliez l’un des côtés de la pâte jusqu’au milieu puis faites de
même avec le côté opposé. Saupoudrer de
nouveau de sucre Replier encore Saupoudrer encore
Et replier une dernière fois pour former un bandeau.
Couper les palmiers Déposez les sur une plaque
recouverte de papier cuisson puis saupoudrez de nouveau avec un peu de sucre en
poudre. Cuire à 180°pendant 20 minutes
(Surveillez la coloration, dès qu'ils sont dorés c'est cuit !)
Info
Il est possible de dorer avec un jaune d'oeuf. Je ne le fais pas, je préfère ajouter un peu de sucre, ce qui caramélise le tout et donne une jolie couleur dorée.
Je vous souhaite une très belle journée.
Merci pour vos commentaires que je lis
toujours
avec plaisir.
Oh c'est un grand classique qu'on adore. Défois je rajoute du cacao en poudre dans mon sucre pour les faire chocolaté mes gourmand adore.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
c est tres bon ce ptit gateau , bravooooooooooo , bizzzzzzzzzz
RépondreSupprimerc'est tellement bon ces petites choses
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
I should make these! They sound marvelous. I guess I didn't realize that palmiers are made or can be made from puff pastry.
RépondreSupprimerC'est bon ça des petits palmiers, ça fait longtemps que je n'en ai pas fait ! Belle semaine à toi. Bisous
RépondreSupprimerJe suis fan de palmiers, surtout bien garnis de sucre comme les tiens.
RépondreSupprimerBisous
J'adore c'est top pour le goûter
RépondreSupprimerBises
Excellent!!! on peut faire en taille XL en doublant la pâte feuilletée, on obtient ainsi des palmiers comme chez le boulanger. Bizz
RépondreSupprimerJ'adore ! Tellement simple à faire et joli !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Il y a un moment que je veux en faire.... Ils sont très réussis. Belle journée
RépondreSupprimerUn grand classique dont on ne peut absolument pas se lasser. Simple et excellent !
RépondreSupprimerOn en raffole à la maison, un delice.
RépondreSupprimerles palmiers sont un doux souvenir d'enfance j'adore
RépondreSupprimerbisous Momo