Glace vanille / enrobés chocolat (SANS SORBETIÈRE)


Vous rêvez de faire une glace maison sans sorbetière et sans prise de tête ! 

Voilà la recette qui va faire chavirer vos papilles. 😉

C'est simple, ça ne vous demandera que très peu de temps 

et ça vous régalera tout en vous rafraîchissant, sympa pour l'été ;-)

Ingrédients pour la mousse Vanille :

45 g de sucre en poudre

2 gousses de vanille ou 2 cas d'extrait de vanille

3 jaunes d’œufs

20 cl de lait

20 cl de crème liquide 30% froide

Ingrédients pour le glaçage façon rocher :

350 g de chocolat au lait de couverture (chocolat pâtissier)

120 g d'huile de pépin (ou huile de tournesol)

120 g de pralin 

PRÉPARATION DE LA GLACE VANILLE

Dans une casserole à feu doux, chauffez le lait avec la vanille.

Dans un saladier mélangez le sucre et les jaunes d’œufs jusqu'à léger blanchiment.

Une fois le lait chaud versez le sur le mélange jaunes d’œufs & sucre puis mélangez, remettre le tous à chauffer sur feu doux sans cesser de mélanger.

Quand votre préparation prend la texture d'une crème enlevez du feu. Si vous avez un thermomètre de cuisson il faut enlever quand la température atteint les 83/84 degrés. Pour ceux qui en n'ont pas, on sait que la crème est prête quand elle nappe bien une cuillère en bois et que quand on fait une trace dessus avec son doigt elle reste.

Laissez tiédir à température ambiante environ 20/25 min.

Une fois la crème légèrement tiède, montez votre crème liquide avec un robot ou batteur électrique en crème chantilly (ne pas sucrée )

Rajoutez la petit à petit à votre crème anglaise et mélangez délicatement avec une spatule.

On nappe le fond des empreintes silicone en tassant avec la cuillère afin de ne pas faire de bulle d'air puis on installe le bâtonnet et on fini de remplir...idem avec les autres empreintes. On place au frais pour quelques heures (une nuit c'est encore mieux).  

GLAÇAGE FAÇON ROCHER :

Faire fondre le chocolat au lait au bain marie .Une fois le chocolat fondu et bien homogène, rajoutez l'huile puis mélangez bien afin que l'huile soit bien incorporé dans le chocolat.

Rajoutez ensuite le pralin, mélangez et laissez tiédir à 35 degrès

Puis on le verse dans un pot bien haut.. on réserve de côté.

On sort les bâtonnets du congélateur uniquement par ( afin qu'ils ne se décongèlent pas pendant le glaçage), on les laisse s' égoutter au dessus du bocal quelques secondes et le chocolat va se figer presque instantanément puis on le pose sur un plateau recouvert de papier sulfurisé, idem avec les autres et on replace dans une boite plastique au congélateur jusqu'à la dégustation.




 

 

 

Commentaires

  1. Une délicieuse gourmandise qui serait dévorée en un rien de temps à la maison. Bisous

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  2. À essayer ça à l'air délicieux 😋

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  3. Comment résister à de si belles gourmandises ?? !bizz

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  4. En voyant tes esquimaux on ne peut avoir qu'une envie, c'est de croquer dedans! Bises, ~Nessa

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  5. moi j en ai bien une mais c est pas toujours réussi , merciiiiiiii , bizzzzzzzzzzz

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  6. Voilà qui doit plaire aux petits comme au grands gourmands !

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  7. Coucou, ça a l'air trop bon et c'est vachement bien réussi on dirait des vrais ! Bisous

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  8. Elles sont parfaites ! Bravo le fait maison est toujours meilleur !

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  9. Cette glace doit être fameuse ! Bisous.

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  10. Ils sont aussi beaux que le Magnum ! Bravo car ce n'est pas souvent que des faits maison le soit !! Si le soleil voulait bien se manifester plus souvent, ils disparaitraient très vite chez moi ! Merci Momo. Bisous

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  11. C'est très sympa cette recette, j'aime beaucoup :)
    Bisous belle journée

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  12. Incroyable ! Plus vrai que nature. Grand bravo. Si tu veux participer à la prochaine Foodista consacrée aux poivrons, piments et paprika j'en serais ravie.

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  13. on dirait des acheté, et elles font envie

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