Pour réaliser la gelée maison,
il faut au préalable stériliser vos pots de confiture en verre
pour une meilleure conservation et éviter tout apparition de moisissures. 😉
Ingrédients : 2 petits pots
1 beau bouquet de menthe (ou moins
80 g de feuilles)
1 cuillère à table de jus de
citron
700g de sucre gélifiant (ou sucre
et agar-agar)
Sirop de menthe pour la couleur (2 cuillères à table)
Préparation:
Commencez par effeuiller la
menthe.
Hacher grossièrement les feuilles
de menthe pour libérer leur jus. Déposer dans une grande casserole avec l'eau
et porter à forte ébullition.
Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 30 minutes. Filtrer à travers un filtre a café Ajouter le jus de citron, et le sirop de menthe (pour donner de la couleur.). Ajouter le sucre, remuer pour dissoudre et porter à forte ébullition. Cuire en remuant de temps en temps puis laisser bouillonner 5 minutes.
c est original mais une tres belle idée bravooooooooo , bizzzz
RépondreSupprimerUne gelée pleine de fraicheur et très originale! Je l'imagine bien dans un biscuit roulé nappé de chocolat!! bizz
RépondreSupprimerQuelle bonne idée cette gelée doit être bien fraîche
RépondreSupprimerBravo
Voilà une gelée ben originale et parfumée ! Ça fait très cuisine britannique, je trouve.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Humm comme ca a l'air délicieux :)
RépondreSupprimerBisous belle journée
quel délice de fraîcheur ce doit être
RépondreSupprimertrès bonne idée
bravo
Quelle chouette idée tu as eu! Je crois que cela me plairait beaucoup d'y gouter, Bises, ~Nessa
RépondreSupprimercela doit être excellent dans des desserts
RépondreSupprimerSuperbe cette gelée, j'en ai fais au citron menthe. Bises
RépondreSupprimerQuelle excellente recette de gelée de menthe fraîche! 🌿 J'ai hâte d'essayer cette méthode avec la menthe de mon propre jardin. Les instructions sont claires et faciles à suivre, et j'adore l'idée d'ajouter du sirop de menthe pour une belle couleur. Merci de partager cette merveilleuse recette estivale! 🍃💚
RépondreSupprimer