Biscuit noisette
Ingrédients
80 g de poudre de noisettes
1 œuf + 1 blanc d’œuf
80 g de sucre glace
15 g de beurre
20 g de farine
15 g de sucre
Préparation
Fouetter l’œuf entier avec le sucre glace. Ajouter la
poudre de noisettes, la farine et le beurre fondu. Mélanger le tout.
Monter le blanc en neige avec les 15 g de sucre. Puis
incorporer délicatement à la préparation noisette avec une maryse.
Verser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et
enfourner à four chaud 180° pendant 15 minutes.
Une fois refroidit, couper la forme de votre moule
Craquant noisette
Ingrédients
30 g de noisettes
60 g de chocolat
60 g de pralin
40 g de gavottes
Préparation
Fondre le chocolat puis ajouter le pralin.
Emiettées les crêpes gavottes et concassées les noisettes.
Mélanger le tout le déposer sur le biscuit noisette et réserver au réfrigérateur.
Mousse chocolat
Ingrédients
200 g de chocolat
150 g de crème liquide entière
2 feuilles de gélatine
80 g de lait
Préparation
Tremper la gélatine dans un gros bol d’eau froide.
Fondre le chocolat au bain marie.
Chauffer le lait à côté et hors du feu intégrer la
gélatine essorée. Le verser sur le chocolat en 3 fois tout en remuant.
Monter la crème liquide entière en chantilly puis l’intégrer à la préparation chocolat délicatement avec une spatule.
Montage :
Dans votre moule verser la mousse chocolat
Déposer le biscuit noisette.
Réserver au congélateur une nuit.
Waouh en ouvrant la photo j'ai cru que c'était tes doigts.
RépondreSupprimerDes saveurs que j'apprécie beaucoup
Bravo quel travail, et ce moule fait un bel effet
Bises
Très très beau et moule est génial et du plus belle effet.
RépondreSupprimerOh là là je suis tout ouïe par l'originalité de ton gâteau, c'est top de chez top ma chère pâtissière. Bisous 😚
RépondreSupprimerC'est original !!! Et délicieux bien évidemment ! Bizz
RépondreSupprimertu a bien bosser bravoooooo , belle soirée bizzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerÇa doit être très gourmand. bisous
RépondreSupprimerbravo pour le travail ! il es top ! bises
RépondreSupprimerIl est très réussi cet entremet et les parfums sont délicieux ! Bon week-end
RépondreSupprimerL'esthétique est très original, ça change des classiques ! Et bien sûr, l'association chocolat-noisette est absolument délicieuse.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Bravo il est très très beau cette entremets
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Il est super original ce moule. Vous avez dû vous régaler ! Bises
RépondreSupprimerVoilà un entremets délicieux et superbement original!
RépondreSupprimerTrès gourmand et si original avec ce moule :) Biosus
RépondreSupprimerMartine de Kilomètre-0