Entremets chocolat noisette


 Moule cœur

Biscuit noisette

Ingrédients

80 g de poudre de noisettes

1 œuf + 1 blanc d’œuf

80 g de sucre glace

15 g de beurre

20 g de farine

15 g de sucre

Préparation 

Fouetter l’œuf entier avec le sucre glace. Ajouter la poudre de noisettes, la farine et le beurre fondu. Mélanger le tout.

Monter le blanc en neige avec les 15 g de sucre. Puis incorporer délicatement à la préparation noisette avec une maryse.

Verser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner à four chaud 180° pendant 15 minutes.

Une fois refroidit, couper la forme de votre moule

Craquant noisette

Ingrédients

30 g de noisettes

60 g de chocolat

60 g de pralin

40 g de gavottes

Préparation 

Fondre le chocolat puis ajouter le pralin.

Emiettées les crêpes gavottes et concassées les noisettes. 

Mélanger le tout le déposer sur le biscuit noisette et réserver au réfrigérateur. 

Mousse chocolat

Ingrédients

200 g de chocolat

150 g de crème liquide entière

2 feuilles de gélatine  

80 g de lait

Préparation 

Tremper la gélatine dans un gros bol d’eau froide.

Fondre le chocolat au bain marie.

Chauffer le lait à côté et hors du feu intégrer la gélatine essorée. Le verser sur le chocolat en 3 fois tout en remuant.

Monter la crème liquide entière en chantilly puis l’intégrer à la préparation chocolat délicatement avec une spatule. 

Montage :

Dans votre moule verser la mousse chocolat

Déposer le biscuit noisette.

Réserver au congélateur une nuit.



Commentaires

  1. Waouh en ouvrant la photo j'ai cru que c'était tes doigts.
    Des saveurs que j'apprécie beaucoup
    Bravo quel travail, et ce moule fait un bel effet
    Bises

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  2. Très très beau et moule est génial et du plus belle effet.

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  3. Oh là là je suis tout ouïe par l'originalité de ton gâteau, c'est top de chez top ma chère pâtissière. Bisous 😚

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  4. C'est original !!! Et délicieux bien évidemment ! Bizz

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  5. tu a bien bosser bravoooooo , belle soirée bizzzzzzzzzzz

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  6. Ça doit être très gourmand. bisous

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  7. bravo pour le travail ! il es top ! bises

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  8. Il est très réussi cet entremet et les parfums sont délicieux ! Bon week-end

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  9. L'esthétique est très original, ça change des classiques ! Et bien sûr, l'association chocolat-noisette est absolument délicieuse.
    Bonne journée, bises.

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  10. Bravo il est très très beau cette entremets
    Bonne journée
    Bisous

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  11. Il est super original ce moule. Vous avez dû vous régaler ! Bises

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  12. Voilà un entremets délicieux et superbement original!

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  13. Très gourmand et si original avec ce moule :) Biosus
    Martine de Kilomètre-0

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