Sablés léopard


Aujourd’hui je vous propose des sablés imprimés façon léopard ^

Techniquement, c’est beaucoup plus facile que ça en à l’air. 

INGRÉDIENTS (pour 15 à 20 biscuits selon leur taille) : 

 125 g de beurre à température ambiante

250 g de farine T55

125 g de sucre

1 œuf

    20 g de poudre d’amandes

 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré (IMPORTANT !)

 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré (IMPORTANT !) 

Préparation des biscuits :

Dans le bol de votre robot ou à l’aide d’une spatule, mélangez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne crémeux.

Ajoutez la farine, le sucre et l’œuf et mélangez à nouveau sans trop travailler la pâte.

Séparez la pâte en 3 parties :

 Une partie en prélevant la moitié de la pâte (250 g environ) auquel vous incorporerez les 20 g de poudre d’amandes, réservez ensuite le tout au réfrigérateur (il s’agit là de la pâte amande). 

Une autre partie en prélevant un quart de la pâte (140 g environ) auquel vous ajouterez une cuillère à café de cacao en poudre non sucré (il s’agit là de la pâte marron clair). 

Et enfin, une partie en prélevant un quart de la pâte (140 g environ) auquel vous ajouterez une cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré (il s’agit là de la pâte marron foncé).

Coupez la pâte marron clair en 6 morceaux égaux et formez des boudins fins de 20/21 cm de long.

Réservez.

Coupez la pâte marron foncée en 6 morceaux égaux et formez des boudins fins.

Aplatissez chaque boudin dans la largeur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou directement avec vos mains, de façon à obtenir 6 rectangles allongés (irréguliers) de 20/21 cm de long.

Posez sur chaque rectangle un boudin marron clair précédemment réalisé.

Enroulez le rectangle marron foncé autour du boudin marron clair de manière à le recouvrir (entièrement ou presque pour faire des tâches fermés et des tâches ouvertes).

Étalez la pâte amande et la couper en 6 rectangles allongés de 20/21 cm de long.

Déposez un boudin marron foncé et clair sur un rectangle de pâte jaune et enroulez le rectangle autour du boudin de manière à le recouvrir intégralement.

Superposez les 6 boudins ainsi obtenus afin de former un seul gros boudin.

Donnez lui sa forme en le roulant afin de bien l’arrondir

(Surtout serrez bien afin d’éviter les trous)

Filmez le boudin et réservez-le au frais  2h minimum afin d’obtenir un boudin bien ferme et donc une découpe parfaitement nette par la suite).

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le boudin en tranches régulières d’environ 1 cm de diamètre

Disposez l’ensemble des sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 12 à 15 minutes en surveillant bien (le bord des biscuits doit à peine doré). Laissez les sablés refroidir sur une grille.

je vous ai fait plein de photos pour le façonnage,

 ce n’est pas si compliqué que ça et plutôt ludique à faire ;) 






Commentaires

  1. Oh bravo ils sont très très réussi j'adore
    Bonne journée
    Bisous

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  2. Ils sont magnifiques et tellement gourmands !
    Belle journée, bises.

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  3. Il y a un petit moment que je veux les faire après avoir réalisé la brioche léopard. C'est vrai que ce n'est pas si compliqué. Merci. Si la Foodista t'intéresse c'est ici ttps://www.jackiecuisine.com/foodista-challenge-110-le-theme/
    Belle fin de semaine

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  4. Juste incroyable, le visuel est vraiment magnifique, j'adore !

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  5. Waouh, c'est franchement très très joli !
    Bon week-end, bises

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  6. bravo a toi pour le partage bizzzzzzzzzzzzzzz

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  7. Ils ont l'air parfait pour les partager avec un bon café. Merci et bonne soirée.

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  8. C'est très beau et tes biscuits tombent à pic puisque je suis chargée de préparer un gouter d'anniversaire sur le thème de la savane dans quelques jours!! bizz

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  9. Je les avais faits il y a quelques années, j'adore leur visuel, les tiens sont très réussis ! Bon week-end

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  10. Bravo ils sont superbes !
    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

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  11. Ils sont un peu long à faire mais ils sont tellement beaux ! J'avais adoré faire ces sablés.
    Tu les as très bien réussi.

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