SALADE D’ASPERGES VERTES ET CAROTTES A MA FACON

DÔME DE CAROTTES

Ingrédients : pour 4 personnes

3 carottes de taille moyenne

25 cl d’eau

12 cl de crème fraîche liquide à 20% MG

1 feuille de gélatine (2 g)

10 g de parmesan

Sel, poivre  en poudre

Préparation

Éplucher  les carottes, lavez-les et coupez-les en tranches pas trop épaisses.

Dans une grande casserole d’eau chaude, faite cuire les carottes 20 minutes à petits bouillons jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Dans un robot mixer, mixez les carottes avec la crème et le parmesan

Faire chauffer la préparation carotte

Réhydratez la gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide. Essorez-la entre vos mains et dissolvez-la  dans la préparation  carotte,

Répartissez la purée de carottes dans les moules à dôme.

Placez au congèle.

Dôme d’asperge verte

160 g d'asperges vertes

12 cl de crème fraîche

1 feuille de gélatine

Préparation

Cuire les asperges vertes.

Dans une casserole, porter à ébullition 35 cl de crème fraîche Hors du feu, ajouter la de feuille de gélatine ramollies.

 Verser le tout dans le blender mixer.

Verser dans les empreintes et bloquer au congèle une nuit.

Dressage

Quelques tomates cerise

œufs de caille

1 c à soupe de vinaigre de cidre

1 à 2 c à café de jus de citron

2 à 3 c à soupe d’huile de colza

Sel et poivre

Taillez deux asperges  et carotte à la mandoline afin d’obtenir de fines lamelles 

Disposez les légumes dans un plat à four Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez Enfournez 30 min dans votre four.

Mettre dans vos assiettes de service avec quelque tomates et les oeufs

Démoulez les petits dômes d’asperges  et carottes et disposer dans l'assiette

Au moment de servir, mélangez tous les ingrédients de l’assaisonnement,

 et répartissez-le sur la salade à l’aide d’une petite cuillère.

Bonne dégustation !




 

 


 

Commentaires

  1. Ton assiette est magnifique toutes ces couleurs cela donne très envie
    Bravo

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  2. C'est très beau, coloré et plus que gourmand!! bravo! bizz

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  3. Une jolie salade printanière ! Ta présentation est très belle, bravo !

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  4. une jolie assiette bravooooooo bon dimanche bizzzzzzzzzz

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  5. Oh la la comme cela me donne envie !
    Bisous belle journée

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  6. Oh que c'est beau j'aime ton plat tout en couleurs avec de superbes crudités. Un bon plat avec œuf donc plat complet j'en prends 2 oh non 3 bonnes cuillères. Merci Momo bisou 😚

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  7. Elle est magnifique cette salade
    Bonne journée
    Bisous

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  8. C'est une superbe entrée !
    Bonne journée

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  9. Trop sympa cette façon de procéder pour réaliser une petite salade de légumes ! Bravo Momo !!

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  10. elle est sublime cette salade ! j'adore les asperges vertes! miam
    bonne soirée
    bisous

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  11. C'est très appétissant! :O
    Quelle belle façon de mettre les légumes en valeur. ^^

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  12. Oh le régal ta recette !
    Bisous belle journée

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  13. c'est original et bien appétissant !
    bon week-end ; bisous / Nicole

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  14. Quel beau résultat, bravo, c'est très sympa Mauricette :)

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