DÔME DE CAROTTES
Ingrédients : pour 4 personnes
3 carottes de taille moyenne
25 cl d’eau
12 cl de crème fraîche liquide à 20% MG
1 feuille de gélatine (2 g)
10 g de parmesan
Sel, poivre en poudre
Préparation
Éplucher les
carottes, lavez-les et coupez-les en tranches pas trop épaisses.
Dans une grande casserole d’eau chaude, faite cuire
les carottes 20 minutes à petits bouillons jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Dans un robot mixer, mixez les carottes avec la crème
et le parmesan
Faire chauffer la préparation carotte
Réhydratez la gélatine 10 minutes dans un bol d'eau
froide. Essorez-la entre vos mains et dissolvez-la dans la préparation carotte,
Répartissez la purée de carottes dans les moules à
dôme.
Placez au congèle.
Dôme d’asperge verte
160 g d'asperges vertes
12 cl de crème fraîche
1 feuille de gélatine
Préparation
Cuire les asperges vertes.
Dans une casserole, porter à ébullition 35 cl de crème
fraîche Hors du feu, ajouter la de feuille de gélatine ramollies.
Verser le tout
dans le blender mixer.
Verser dans les empreintes et bloquer au congèle une nuit.
Dressage
Quelques tomates cerise
œufs de caille
1 c à soupe de vinaigre de cidre
1 à 2 c à café de jus de citron
2 à 3 c à soupe d’huile de colza
Sel et poivre
Taillez deux asperges et carotte à la mandoline afin d’obtenir de fines lamelles
Disposez les légumes dans un plat à four Arrosez-les
d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez Enfournez 30 min dans votre four.
Mettre
dans vos assiettes de service avec quelque tomates et les oeufs
Démoulez les petits dômes d’asperges et carottes et disposer dans l'assiette
Au moment de servir, mélangez tous les ingrédients de l’assaisonnement,
et répartissez-le sur la salade à l’aide d’une petite
cuillère.
Bonne dégustation !
Ton assiette est magnifique toutes ces couleurs cela donne très envie
RépondreSupprimerBravo
C'est très beau, coloré et plus que gourmand!! bravo! bizz
RépondreSupprimerUne jolie salade printanière ! Ta présentation est très belle, bravo !
RépondreSupprimerune jolie assiette bravooooooo bon dimanche bizzzzzzzzzz
RépondreSupprimerOh la la comme cela me donne envie !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Oh que c'est beau j'aime ton plat tout en couleurs avec de superbes crudités. Un bon plat avec œuf donc plat complet j'en prends 2 oh non 3 bonnes cuillères. Merci Momo bisou 😚
RépondreSupprimerElle est magnifique cette salade
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
C'est une superbe entrée !
RépondreSupprimerBonne journée
Trop sympa cette façon de procéder pour réaliser une petite salade de légumes ! Bravo Momo !!
RépondreSupprimerelle est sublime cette salade ! j'adore les asperges vertes! miam
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
C'est très appétissant! :O
RépondreSupprimerQuelle belle façon de mettre les légumes en valeur. ^^
Oh le régal ta recette !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Simple, fresh and so delicious!
RépondreSupprimerc'est original et bien appétissant !
RépondreSupprimerbon week-end ; bisous / Nicole
Quel beau résultat, bravo, c'est très sympa Mauricette :)
RépondreSupprimerune bien jolie assiette fraicheur
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