Côté cuisson, on reste sur un four tout doux (100
degrés chez moi, selon les fours il faut peut-être adapter…).
Une sensation de douceur avec une dose de peps à chaque bouchée.
Pour 6 pavlovas :
Réalisez la crème de citron.
Ingrédients
4 citron(s)
4 oeuf(s)
120 g de sucre en poudre
120 g de beurre
10 g de maïzena
Préparation
Dans un cul de poule, travailler le beurre et le sucre
en crème. Le mélange doit être onctueux. Ajouter ensuite le jus de citron et
les œufs. Bien mélanger. Ajouter la maïzena.
Déposer le cul de poule sur une casserole d’eau
bouillante, le cul de poule ne doit pas toucher le fond de la casserole. Faire
chauffer sans cesser de remuer. Lorsque le mélange commence à épaissir et
prendre une texture de crème, arrêter la cuisson
Transvaser dans des petits moules en forme de dômes et placer au congélateur pour la nuit.
Pour le confit fruits rouge
60g de fruits rouge frais (ou surgelées)
10g de sucre en poudre
1g de pectine NH
1,7g de jus de citron jaune
Préparation
Peser tous les ingrédients. Introduire dans une casserole les fruits frais et le jus de citron. Faire chauffer à 50°C, ajouter alors le sucre et la pectine NH bien mélangés ensemble au préalable. Porter à ébullition. Faire cuire deux minutes. Transvaser dans des petits moules en forme de dômes et placer au congélateur pour la nuit.
INGREDIENTS
130 g de blancs d'oeufs (environ 4 blancs)
240 g de sucre semoule
1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs (Maïzena)
1,5 citrons
Préparation
Commencez à fouetter les blancs. Quand le mélange
devient mousseux, versez 1/3 du sucre. Fouettez encore, puis ajoutez le second
tiers de sucre. Fouettez encore et ajoutez le dernier tiers de sucre ainsi que
la fécule de maïs. Fouettez ainsi pendant 10 minutes environ.
Préchauffez votre four à 100 degrés.
Mettre la préparation dans une poche à douille et
pocher les meringues espacés sur une feuille de papier sulfurisé
Faites cuire 2 heures. Eteindre le four et laisser reposer 1h porte entrouverte. Laisser bien refroidir.
La crème chantilly au citron :
350 g de crème liquide 30 %
30 g de
mascarpone
20 g de sucre glace
le jus et le zeste d’un citron
Préparation :
Mettez la crème et le mascarpone (le détendre un peu
avant de l’incorporer à la crème) dans un cul de poule .
Commencez à montez la chantilly
Quand elle commence à être ferme incorporez le sucre
glace en une seule fois puis le jus de
citron et le zeste tout en continuant à battre vigoureusement
Quand les fouets du batteur traces de larges sillons dans la crème vous pouvez stopper sinon elle risque de se transformer en beurre
Le dressage:
Récupérez vos meringues.
Si vous avez moulé votre crémeux dans les moules,
assemblez deux demis sphères pour former une boule et disposez en plusieurs sur
les fonds de meringues. Enfin, terminez
en pochant la chantilly et en zestant sur le dessus le citron
Elle est superbe et doit être absolument délicieuse
RépondreSupprimerBises
Oh tu m'épates ma chère Momo ton dessert est sensationnel je craque encore chez toi. Bravo gros bisous bonne nuit
RépondreSupprimerUn de mes péchés mignons, j'adore ce dessert!! bizz
RépondreSupprimerOh elles sont très très gourmandes
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
elles sont superbe bravooooooooo , bizzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerElles sont magnifiques ces petites pavlovas ! Bonne soirée
RépondreSupprimerElles sont superbes, comme toujours :)
RépondreSupprimerMagnifique ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Oh mais quel beau dessert encore ! De quoi se régaler avec cette pavlova ! Bises
RépondreSupprimerQuelle délicieuse recette !
RépondreSupprimerBisous belle soirée
Magnifique dessert;)
RépondreSupprimerHUUUM!!! au citron, j adore, merci bisous
RépondreSupprimerje craque aussi pour ce dessert très gourmand! Bisous
RépondreSupprimerMême si je ne suis pas très meringue, je dois dire que ces pavlovas sont très tentantes. Belle journée
RépondreSupprimerMagnifique, le citron doit atténuer le sucre ça doit être délicieux
RépondreSupprimerJ'adore ce dessert, un régal! Bonne soirée!
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