Pavlova au citron et fruits rouge individuelles


 Ce dessert est top car il va amener de la fraîcheur avec la crème de citron et les fruits rouge.

Côté cuisson, on reste sur un four tout doux (100 degrés chez moi, selon les fours il faut peut-être adapter…).

Une sensation de douceur avec une dose de peps à chaque bouchée.

Pour 6 pavlovas :

Réalisez la crème de citron.

Ingrédients

4 citron(s)

4 oeuf(s)

120 g de sucre en poudre

120 g de beurre

10 g de maïzena

Préparation

Dans un cul de poule, travailler le beurre et le sucre en crème. Le mélange doit être onctueux. Ajouter ensuite le jus de citron et les œufs. Bien mélanger. Ajouter la maïzena.

Déposer le cul de poule sur une casserole d’eau bouillante, le cul de poule ne doit pas toucher le fond de la casserole. Faire chauffer sans cesser de remuer. Lorsque le mélange commence à épaissir et prendre une texture de crème, arrêter la cuisson

Transvaser dans des petits moules en forme de dômes et placer au congélateur pour la nuit.

Pour le confit fruits rouge

60g de fruits rouge frais (ou surgelées)

10g de sucre en poudre

1g de pectine NH

1,7g de jus de citron jaune

Préparation

Peser tous les ingrédients. Introduire dans une casserole les fruits frais et le jus de citron. Faire chauffer à 50°C, ajouter alors le sucre et la pectine NH bien mélangés ensemble au préalable. Porter à ébullition. Faire cuire deux minutes. Transvaser dans des petits moules en forme de dômes et placer au congélateur pour la nuit. 

INGREDIENTS

130 g de blancs d'oeufs (environ 4 blancs)

240 g de sucre semoule

1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs (Maïzena)

1,5 citrons 

Préparation

Commencez à fouetter les blancs. Quand le mélange devient mousseux, versez 1/3 du sucre. Fouettez encore, puis ajoutez le second tiers de sucre. Fouettez encore et ajoutez le dernier tiers de sucre ainsi que la fécule de maïs. Fouettez ainsi pendant 10 minutes environ.

Préchauffez votre four à 100 degrés.

Mettre la préparation dans une poche à douille et pocher les meringues espacés sur une feuille de papier sulfurisé

Faites cuire 2 heures. Eteindre le four et laisser reposer 1h porte entrouverte. Laisser bien refroidir.

La crème chantilly au citron  :

350 g de crème liquide 30 %

30  g de mascarpone

20 g de sucre glace

le jus et le zeste d’un citron

Préparation :

Mettez la crème et le mascarpone (le détendre un peu avant de l’incorporer à la crème) dans un cul de poule .

Commencez à montez la chantilly

Quand elle commence à être ferme incorporez le sucre glace en une seule fois  puis le jus de citron et le zeste tout en continuant à battre vigoureusement

Quand les fouets du batteur traces de larges sillons dans la crème vous pouvez stopper sinon elle risque de se transformer en beurre

Le dressage:

Récupérez vos meringues.

Si vous avez moulé votre crémeux dans les moules, assemblez deux demis sphères pour former une boule et disposez en plusieurs sur les fonds de meringues. Enfin, terminez en pochant la chantilly et en zestant sur le dessus le citron




Commentaires

  1. Elle est superbe et doit être absolument délicieuse
    Bises

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  2. Oh tu m'épates ma chère Momo ton dessert est sensationnel je craque encore chez toi. Bravo gros bisous bonne nuit

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  3. Un de mes péchés mignons, j'adore ce dessert!! bizz

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  4. Oh elles sont très très gourmandes
    Bonne journée
    Bisous

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  5. elles sont superbe bravooooooooo , bizzzzzzzzzzzzzz

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  6. Elles sont magnifiques ces petites pavlovas ! Bonne soirée

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  7. Elles sont superbes, comme toujours :)

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  8. Magnifique ! Bravo !
    Bonne journée, bises.

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  9. Oh mais quel beau dessert encore ! De quoi se régaler avec cette pavlova ! Bises

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  10. Quelle délicieuse recette !
    Bisous belle soirée

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  11. HUUUM!!! au citron, j adore, merci bisous

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  12. je craque aussi pour ce dessert très gourmand! Bisous

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  13. Même si je ne suis pas très meringue, je dois dire que ces pavlovas sont très tentantes. Belle journée

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  14. Magnifique, le citron doit atténuer le sucre ça doit être délicieux

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  15. J'adore ce dessert, un régal! Bonne soirée!

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