(je les congèle pour mes apéros)
mais que vous pouvez faire en version maxi à découper,
il faudra juste
adapter le temps de cuisson.
Ingrédients pour 10 à 12 minicakes ou un grand cake
le vert de 2 grosses feuilles de blette
100 g de fromage bleu du Vercors
Une barquette de lardons
180 g de farine
1 cc de levure chimique
3 oeufs
100 ml d'huile
d'olive
50ml de lait à
température
- sel et poivre
Préparation
Lavez le vert
des blettes, coupez en petits morceaux en éminçant les feuilles .
Préchauffez votre four à 180 °C.
Faites revenir les blettes dans de la matière grasse
pendant 10 mn environ
Salez et
poivrez.
Mélangez les oeufs avec la farine, la levure, ,
l'huile d'olive et le lait. Mélangez bien. Ajoutez alors le fromage , les
lardons et ajoutez les blettes cuites et mélangez bien.
Versez la pâte, environ une grosse cuillère dans les moules à cannelés (pour moi en silicone.) et mettez au four environ 20 à 25 mn. (Surveillez !)
Démoulez les une fois refroidis.
Ils sont sympathiques tes petits cakes.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup
Bises
C'est vraiment un régal tes petits canelés. Je crois que je mangerai volontiers les blettes préparées comme ça! Bises et bonne soirée! ~Nessa
RépondreSupprimerde délicieux petits cakes salés ! bises
RépondreSupprimerIls donnent envie avec une belle salade croquante! bizz
RépondreSupprimerComme ils sont mimi tes cakes ! Blettes et lardons, trop bon ! Vivement que les blettes du jardin arrivent.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
C'est très gourmand pour l'apéro.
RépondreSupprimerBonne journée
Bonjour Momo,
RépondreSupprimerCes mini cakes aux blettes et lardons ont l'air d'être une délicieuse idée pour un apéro gourmand ! Une façon originale d'intégrer des légumes à une recette conviviale.
Pascal
Oh top ces petits cakes aux blettes j'adore ça
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
bravoooooooo c est une chouette idée de les congelé tu n est pas pris de court au cas ou , bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerUne délicieuse idée. Belle journée
RépondreSupprimerC'est une bonne idée. Je ne pense pas souvent à cuisiner les blettes! Bisous
RépondreSupprimer