Layer cake chocolat nutella


 Voilà  un layer cake pour l’anniversaire de ma nièce 15 ans aujourd’hui

 ..Pour la saveur, ça, ce n'est pas compliqué !  le Nutella...

Le péché mignon de ma nièce Charlène

Bien entendu, 

vous pouvez utiliser une autre pâte à tartiner Chocolat/Noisette 

si vous avez d’autres préférences. ?

INGREDIENTS

(ex de quantités pour un moule rond de 20cm de diamètre avec 2 étages de fourrage) :

 356 g de crème liquide entière

 500 g de Nutella 

Préparation

Mettre la crème liquide dans une casserole et faire chauffer doucement. Incorporer le Nutella.

 Filmer la ganache au contact avec du film alimentaire et mettez la au réfrigérateur quelques heures (une nuit, c’est top). 

Le layer cake

Ingrédients:

120 gr de beurre demi mou

3 œufs

200 gr de sucre en poudre

1 gousse de vanille

300 gr de farine

1 sachet levure chimique

le sirop:

120 gr d’eau

70 gr de sucre

Décoration

5 paquets oreo wafer roll

Preparation

Beurrer 2 moules de 20 cm de diamètre et déposer au fond un cercle de papier. Fouetter le beurre demi  mou avec le sucre en poudre puis ajouter les œufs un à un en fouettant bien après chaque ajout ajouter les graines de la gousse de vanille puis verser la farine, ainsi que la levure

si possible peser la pâte à gâteau et la diviser en deux parties égales et verser la pâte dans vos moules et enfourner pour 25 minutes à 180°Laisser complètement tiédir et démouler sur une grille puis les couvrir de papier film. 

Montage du gâteau:

A l’aide d’un pinceau bien imbiber les 2 génoises avec le sirop puis déposer la première génoise dans votre moule charnier sans fond déposer sur le plat de service..

L’entourer de oreo wafer roll.

Verser ensuite la ganache nutella très froide dans le bol du robot puis la monter en chantilly puissance max

la ganache va épaissir et devenir de plus en plus mousseuse

arrêter le robot lorsque la ganache devient ferme mais attention de ne pas trop la battre car elle se transformerait en beurre et réserver dans une poche à douille lisse

Garnir le premier disque de ganache montée au nutella puis le recouvrir du second disque imbibé de sirop puis terminer par la ganache nutella ..

                       Réserver au frais au moins 2 heures  mais je vous conseille de le laisser une nuit 

car  le lendemain il est  parfait!!

Décorer le gâteau selon votre inspiration ! 🙂

Réservez bien le gâteau au réfrigérateur jusqu’au moment de servir!!




  

Commentaires

  1. Joyeux anniversaire à ta nièce !! Ton gâteau est vraiment superbe. Bravo !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

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  2. Ta nièce est gâtée! C'est un magnifique dessert! bizz

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  3. Oh qu'il est beau en forme de chapeau haut de forme bravo Momo et bon anniversaire à la Princesse pour ses 15 ans. Bisous

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  4. Il est superbe
    Joyeux anniversaire à ta nièce
    Bises

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  5. Waouh, il est magnifique et tellement gourmand ! Bravo !

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  6. Bravo, il est magnifique ton layer cake, et bon anniversaire à ta nièce.

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  7. Il est magnifique ! Bravo, une jeune fille qui a dû être aux anges !

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  8. Magnifique gâteau. Il n'a pas du faire long feu. Vous faites envie. Merci pour le partage.

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  9. Oh c'est très sympa !
    Bisous belle soirée

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  10. quel jolie chef d œuvre bravooooooooo a toi , bizzzzzzzzzzz

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  11. un superbe gâteau pour une belle occasion ! bises

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  12. Quelle merveille, vraiment magnifique, entier comme à la découpe, grand bravo !

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  13. Oh il est vraiment très très beau bravo
    Bonne journée
    Bisous

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  14. Quelle chance elle a ta niece d'avoir une super Tata qui sait cuisiner et sait faire de bons gâteaux! Tu as du faire une grande heureuse! Ahhhh 15 ans: le bel age! :) Grosses Bises et bonne fin de journée! ~Nessa

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  15. Alors là, c'est juste une image insoutenable! Bisous

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  16. Ton joli layer cake nous plairait bien à la maison ! Bravo il est bien réussi

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  17. Joyeux anniversaire pour ta nièce, sa tata lui a fait un bien joli gâteau d'anniversaire, bisous

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  18. Un magnifique layer cake ! Bonne journée

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  19. Voilà un anniversaire fêté avec gourmandise!

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