..Pour la saveur, ça, ce n'est pas compliqué ! le Nutella...
Le péché mignon de ma nièce Charlène
Bien entendu,
vous pouvez utiliser une autre pâte à tartiner Chocolat/Noisette
si vous avez d’autres préférences. ?
INGREDIENTS
(ex de quantités pour un moule rond de 20cm de diamètre avec 2 étages de fourrage) :
356 g de crème
liquide entière
500 g de Nutella
Préparation
Mettre la crème liquide dans
une casserole et faire chauffer doucement. Incorporer le Nutella.
Filmer la ganache au contact avec du film alimentaire et mettez la au réfrigérateur quelques heures (une nuit, c’est top).
Le layer cake
Ingrédients:
120 gr de beurre demi mou
3 œufs
200 gr de sucre en poudre
1 gousse de vanille
300 gr de farine
1 sachet levure chimique
le sirop:
120 gr d’eau
70 gr de sucre
Décoration
5 paquets oreo wafer roll
Preparation
Beurrer 2 moules de 20 cm de diamètre et déposer au
fond un cercle de papier. Fouetter le
beurre demi mou avec le sucre en poudre puis
ajouter les œufs un à un en fouettant bien après chaque ajout ajouter les
graines de la gousse de vanille puis verser la farine, ainsi que la levure
si possible peser la pâte à gâteau et la diviser en deux parties égales et verser la pâte dans vos moules et enfourner pour 25 minutes à 180°Laisser complètement tiédir et démouler sur une grille puis les couvrir de papier film.
Montage du gâteau:
A l’aide d’un pinceau bien imbiber les 2 génoises avec
le sirop puis déposer la première génoise dans votre moule charnier sans fond déposer
sur le plat de service..
L’entourer de oreo wafer roll.
Verser ensuite la ganache nutella très froide dans le
bol du robot puis la monter en chantilly puissance max
la ganache va épaissir et devenir de plus en plus
mousseuse
arrêter le robot lorsque la ganache devient ferme mais
attention de ne pas trop la battre car elle se transformerait en beurre et
réserver dans une poche à douille lisse
Garnir le premier disque de ganache montée au nutella
puis le recouvrir du second disque imbibé de sirop puis terminer par la ganache
nutella ..
Réserver au frais au moins 2 heures mais je vous conseille de le laisser une nuit
car le lendemain il est parfait!!
Décorer le gâteau selon votre inspiration ! 🙂
Réservez bien le gâteau au réfrigérateur jusqu’au
moment de servir!!
Joyeux anniversaire à ta nièce !! Ton gâteau est vraiment superbe. Bravo !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne semaine. Bisous
Ta nièce est gâtée! C'est un magnifique dessert! bizz
RépondreSupprimerOh qu'il est beau en forme de chapeau haut de forme bravo Momo et bon anniversaire à la Princesse pour ses 15 ans. Bisous
RépondreSupprimerIl est superbe
RépondreSupprimerJoyeux anniversaire à ta nièce
Bises
Waouh, il est magnifique et tellement gourmand ! Bravo !
RépondreSupprimerBravo, il est magnifique ton layer cake, et bon anniversaire à ta nièce.
RépondreSupprimerIl est magnifique ! Bravo, une jeune fille qui a dû être aux anges !
RépondreSupprimerMagnifique gâteau. Il n'a pas du faire long feu. Vous faites envie. Merci pour le partage.
RépondreSupprimerOh c'est très sympa !
RépondreSupprimerBisous belle soirée
quel jolie chef d œuvre bravooooooooo a toi , bizzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerun superbe gâteau pour une belle occasion ! bises
RépondreSupprimerQuelle merveille, vraiment magnifique, entier comme à la découpe, grand bravo !
RépondreSupprimerOh il est vraiment très très beau bravo
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Quelle chance elle a ta niece d'avoir une super Tata qui sait cuisiner et sait faire de bons gâteaux! Tu as du faire une grande heureuse! Ahhhh 15 ans: le bel age! :) Grosses Bises et bonne fin de journée! ~Nessa
RépondreSupprimerAlors là, c'est juste une image insoutenable! Bisous
RépondreSupprimerTon joli layer cake nous plairait bien à la maison ! Bravo il est bien réussi
RépondreSupprimerJoyeux anniversaire pour ta nièce, sa tata lui a fait un bien joli gâteau d'anniversaire, bisous
RépondreSupprimerUn magnifique layer cake ! Bonne journée
RépondreSupprimerVoilà un anniversaire fêté avec gourmandise!
RépondreSupprimeril est magnifique
RépondreSupprimer