Les acacias sont en fleurs durant une courte période au mois d’avril début Mai, profitez du beau temps pour aller les cueillir
Repérez de belles fleurs d’acacia,
éloignées de toute pollution et cueillez en juste le nombre nécessaire pour ne
pas gaspiller
(On compte environ 5 grappes de fleurs par personne).
Pour 10 beignets (5 par personne) :
180g de farine
1 œuf
50g de sucre en poudre
100ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel.
huile neutre (pour la cuisson)
Préparation:
Cueillir les fleurs d’acacia en concevant le petit
bout de la tige, les laver, bien les sécher pour éviter les éclaboussures lors
de la cuisson.
Mélanger la farine, levure, sel puis ajouter oeuf
remuer de nouveau, ajouter le lait fouetter le tout et laissez reposer au moins
15 minutes.
Mettre une bonne quantité d’huile dans une poêle et
chauffer à feu moyen.
Tremper les fleurs d’acacia dans la pâte à beignet
afin de bien les enrober et les plonger dans l’huile chaude.
les retourner pour cuire l’autre face et les retirer à
l’aide d’un écumoire quand ils sont bien dorés.
Les déposer sur un papier absorbant puis les sucrer et les déguster chaud.
Les petits comme les grands raffolent de
cette fleur d’Acacia facile à trouver et des beignets simples à cuisiner.
Oh cette recette est parfaite !
RépondreSupprimerBon week end bisous
Je me souviens du parfait délicat de ces beignets, c'est excellent!! bizz
RépondreSupprimerJe n'en ai jamais réalisé mais tu me donnes envie
RépondreSupprimerBises
j en ai deja entendu parler mais je n en ai jamais fait , merciiiii a toi , bizzzzzzzzzz
RépondreSupprimerPour moi c'est un beau souvenir, ma grand mère en faisait et j'adorais tellement ça !! Merci d'avoir partagé cette recette.
RépondreSupprimerBisous
Original la fleurs d'acacia. Cela donne quel gout aux beignets?
RépondreSupprimerUn subtil mélange de miel .
Supprimertous les ans je veux en faire mais je ne trouve pas de fleurs snif
RépondreSupprimertes beignets sont magnifiques
bonne journée
bisous
Bonjour Mauricette , je ne connaissais pas ; Mercii pour la découverte et le partage . Ça doit être très bon. Bonne journée
RépondreSupprimerHumm voilà de bons beignets je les adores
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Je n"ai jamais goûté cette spécialité mais je suis très intriguée ! C'est très appétissant.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Pour en avoir fait je confirme, c'est délicieux. Essaie les beignets de fleurs de sureau. C'est divin. Belle journée
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