Cette spécialité normande est vraiment trop simple à
cuisiner !
Bien sûr, vous pouvez prendre une pâte du commerce,
mais ce sera vraiment moins bon, vous êtes prévenus !
Pâte sablée
250g Farine
125g Beurre doux
110 g Sucre en poudre
1 Oeuf
Préparation
Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sucre en
poudre mélanger mettre l’œuf et le beurre en morceaux.
Mélanger du bout des doigts jusqu'à ce que le beurre
soit entièrement incorporé. Le beurre doit être à température ambiante afin de
faciliter son incorporation. Enfin,
former une boule et placer dans un saladier. Filmer et placer au réfrigérateur
au moins une heure.
Garniture
100 g de crème fraîche (j'ai pris de la 15% de MG)
2 oeufs
90 g de sucre en poudre
2 cl de Calvados (=1,5 bouchon facultatif )
Quelques cs d’amandes effilées
Préparation
Beurrez et farinez un grand moule à tarte, puis
garnissez le de pâte sablée. Réservez ensuite au réfrigérateur.
Garniture
1. Préchauffez le four à 190°C.
Dans un récipient, mélangez ensemble la crème fraîche, le sucre en poudre, les oeufs, le Calvados. Réservez.
Peler, épépiner et couper en petits morceaux les
pommes.
Disposer les pommes sur la pâte crue. Versez
maintenant la crème directement sur les pommes, parsemez d’amandes effilées
Mettre au Four 45 à 50 minutes Thermostat 6 (180°
Ta tarte est magnifique et tellement gourmande
RépondreSupprimerBises
Elle est superbe ta tarte.
RépondreSupprimerBon week-end
Elle est belle et assurément délicieuse, je prendrais bien une petite portion! bizz
RépondreSupprimerelle a l'air délicieuse
RépondreSupprimerOn ne se lasse pas des tartes aux pommes, elle est superbe !
RépondreSupprimerTa tarte a l'air bien gourmande... j'adore ! Belle journée à toi. Bises
RépondreSupprimerune bonne tarte comme la tienne ont ne peut qu' aimer , bravooooooooooo , bizzzzz
RépondreSupprimerVoilà une excellente idée pour bien commencer le week-end. Bisous.
RépondreSupprimerj'en veux bien une part
RépondreSupprimerElle est magnifique et tellement gourmande ta tarte ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
ooooh miaaaaam quand j'aurai encore un peu plus stabilisé mes derniers grammes pris au moment des fêtes...je la ferai elle là, pas forcement aux pommes (saison). tu as du te régaler! bonne soirée
RépondreSupprimerTa tarte est absolument délicieuse et irrésistible. Bisous.
RépondreSupprimerMiam, miam, j'en prendrai bien une petite part.
RépondreSupprimerBizzz.
Une petite part de tarte ne serait pas de refus pour moi qui suis Normande !
RépondreSupprimerMerci pour le partage et ta visite sur mon univers.
Bises
coucou ta tarte est superbe et terriblement tentante, bisous
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