Pour la garniture de ce mini burger froid,
j’ai opté pour un mélange de thon, tomate séchée et mayonnaise.
Tout d’abord, préparer les minis pains à hamburgers.
Petits pains à la pomme de terre
Ingrédients 12minis pains
300 g de farine
2 moyennes pommes de terre
1 œufs
90 g de beurre
2 c.à.c levure boulangère
18 cl d’eau tiède
2 c.à.c de sel
Deux boites de thon au naturel
Tomate séchée
3 à 4 cuillères à soupe bombées de mayonnaise
Préparation
D’abord pelez les pommes de terre. Faire bouillir les
pommes de terre jusqu’à ce qu’elle soit tendre égouttez et écrasez-les encore
chaude. Mettez de côté.
Ensuite mélangez à la fois farine, levure, eau et sel
dans un saladier.
Dans un autre saladier, mélangez l’écrasée de pomme de
terre avec beurre et œufs puis mélangez le contenu des deux saladiers.
Filmez le saladier puis laissez reposer au moins 60
minutes.
Dégazez votre pâte, divisez-la en petites boules de la
grosseur désirée.
Couvrir et laisser doubler de volume une seconde fois.
Déposez-les sur une plaque puis laissez reposer 2
heures .
Badigeonner les pains d'œuf
Laissez nature ou parsemez de graines de pavot.
Chauffez votre four à 180°,
Enfourner pour 30 min ou jusqu’à ce que la surface prenne une belle couleur dorée.
Pendant ce temps on prépare la garniture :
Dans un petit saladier, écraser le thon, des dés de tomate séchée et mayonnaise bien mélanger le tout. Au besoin rectifier l'assaisonnement...
Laisser tiédir
les petits hamburgers puis couper les pains sans les trancher
complètement et les garnir de la préparation au thon.
Les réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Vous pouvez mettre autre chose que du
thon, par exemple : saumon, crevettes, surimi etc...
Oh la la, j'adore ! Je ne connaissais pas cette pâte avec de la pomme de terre, c'est une belle idée.
RépondreSupprimerBon week-end
pas mal a l apéro , bravooooo a toi , bizzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerBravo c'est du travail et c'est super sympa pour l'apéro
RépondreSupprimerBises
Oh c'est beau et appétissant mais je ne connais pas cette pâte. Bisous
RépondreSupprimerC'est joli, quelle patience!! la pomme de terre doit donner du moelleux à ces petits pains qui sont à croquer!! bizz
RépondreSupprimerTrop mignon et gourmand ! Parfait pour les pique-nique et les buffets printaniers et estivaux à venir !
RépondreSupprimerCes bouchées doivent être divines. Bisous.
RépondreSupprimerC'est une découverte pour moi, je ne connaissais pas non plus cette pâte. Tes petits burgers n'ont pas du faire long feu. Bisous
RépondreSupprimerIls sont vraiment magnifiques !
RépondreSupprimerHuuuum!!! j adore, _a donne envie, merci
RépondreSupprimerBonne idée pour emmener en pic nic.
RépondreSupprimerBizzz.