Mini burger froid au thon

 Pour la garniture de ce mini burger froid, 

j’ai opté pour un mélange de thon, tomate séchée et mayonnaise. 

Tout d’abord, préparer les minis pains à hamburgers.

Petits pains à la pomme de terre

Ingrédients 12minis  pains

300 g de farine

2 moyennes pommes de terre

1 œufs

90 g de beurre

2 c.à.c levure boulangère

18 cl d’eau tiède

2 c.à.c de sel

Deux boites de thon au naturel

Tomate séchée  

3 à 4 cuillères à soupe bombées de mayonnaise

Préparation

D’abord pelez les pommes de terre. Faire bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elle soit tendre égouttez et écrasez-les encore chaude. Mettez de côté.

Ensuite mélangez à la fois farine, levure, eau et sel dans un saladier.

Dans un autre saladier, mélangez l’écrasée de pomme de terre avec beurre et œufs puis mélangez le contenu des deux saladiers.

Filmez le saladier puis laissez reposer au moins 60 minutes.

Dégazez votre pâte, divisez-la en petites boules de la grosseur désirée.

Couvrir et laisser doubler de volume une seconde fois.

Déposez-les sur une plaque puis laissez reposer 2 heures .

Badigeonner les pains d'œuf  

Laissez nature ou parsemez de graines de pavot.

Chauffez votre four à 180°,

Enfourner pour 30 min ou jusqu’à ce que la surface prenne une belle couleur dorée.

Pendant ce temps on prépare la garniture :

Dans un petit saladier, écraser le thon, des dés de tomate séchée et mayonnaise bien mélanger le tout. Au besoin rectifier l'assaisonnement...

Laisser tiédir  les petits hamburgers puis couper les pains sans les trancher complètement et les garnir de la préparation au thon.

Les réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Vous pouvez mettre autre chose que du thon, par exemple : saumon, crevettes, surimi etc...




 

Commentaires

  1. Oh la la, j'adore ! Je ne connaissais pas cette pâte avec de la pomme de terre, c'est une belle idée.
    Bon week-end

    RépondreSupprimer
  2. pas mal a l apéro , bravooooo a toi , bizzzzzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  3. Bravo c'est du travail et c'est super sympa pour l'apéro
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. Oh c'est beau et appétissant mais je ne connais pas cette pâte. Bisous

    RépondreSupprimer
  5. C'est joli, quelle patience!! la pomme de terre doit donner du moelleux à ces petits pains qui sont à croquer!! bizz

    RépondreSupprimer
  6. Trop mignon et gourmand ! Parfait pour les pique-nique et les buffets printaniers et estivaux à venir !

    RépondreSupprimer
  7. Ces bouchées doivent être divines. Bisous.

    RépondreSupprimer
  8. C'est une découverte pour moi, je ne connaissais pas non plus cette pâte. Tes petits burgers n'ont pas du faire long feu. Bisous

    RépondreSupprimer
  9. Ils sont vraiment magnifiques !

    RépondreSupprimer
  10. Huuuum!!! j adore, _a donne envie, merci

    RépondreSupprimer
  11. Bonne idée pour emmener en pic nic.
    Bizzz.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire