toujours très facile à faire, et l’air de rien,
Elle devrait faire son petit effet ….
Praliné cacahuète
INGREDIENTS
85g d'amande
128g de cacahuète
213g de sucre
PREPARATION
Dans une poêle
à fond épais, mettre tous les ingrédients
Chauffer à feu
moyen jusqu'à formation du caramel en remuant régulièrement avec une cuillère
en bois
Quand le
caramel a bien enrobé les amandes et les cacahuètes, transvaser la préparation
sur une silpat ou du papier sulfu
Laisser
refroidir complètement et casser en morceaux
Mixer au
blender ou robot, en plusieurs fois pour ne pas faire trop chauffer le robot,
il faut compter plusieurs minutes
En poudre c'est
le pralin, quand on arrive à la phase pâte c'est le praliné
INGREDIENTS : Ganache
cacahuète
100g de
chocolat blanc
150g de crème
liquide entière
40g de praliné maison cacahuète
PREPARATION (à faire la veille du garnissage c’est
mieux)
- Mettre le chocolat dans un cul de poule
Faire chauffer
la crème liquide avec le praliné
Verser la crème
bien chaude sur le chocolat et laisser reposer 1min . Bien mélange ensuite
Verser dans un
plat et filmer au contact
Laisser au frigo 5 heures minimum, je laisse la nuit
Fouetter la ganache et mettre ensuite dans la poche à douille
Ingrédients pour environ 20 mignardises
Faire fondre le chocolat idéalement au bain marie,
sinon au micro-onde.
Prendre des moules en silicone les plus petits que vous ayez, A l’aide d’un pinceau, enduire d’une première couche de chocolat les parois de vos mini moules. Les réserver au frais environ 20 minutes. Enduire d’une nouvelle couche de chocolat fondu les moules. Puis réserver de nouveau au frais 20 minutes.
Démouler délicatement vos coques en chocolat, puis les
garnir de la mousse cacahuète.
Oh je garde ta recette, je vais tenter
RépondreSupprimerBises
Dis moi tu ne peux pas souffler sur ces gourmandes barquettes jusqu'à st Malo ? LOL elles sont très gourmandes bises
RépondreSupprimerHumm j'adore les cacahuète alors je n'en fais qu'une bouchée de tes mignardises. Une belle recette
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Tu m'as eu à "Mousse Cacahuète" gourmande que je suis, j'ai très envie de gouter! Bises, ~Nessa
RépondreSupprimeroh la la comme ça doit être bon!! j'adore ces deux saveurs
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Comme c'est original, gourmand et joli ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Bravo Mauricette, c'est magnifique et très gourmand, comme d'habitude! bizz
RépondreSupprimerJe découvre le praliné cacahuètes, hyper original, j'adore ! Quant aux petites barquettes en chocolat, trop mignon et présentable.
RépondreSupprimercarrément gourmand bravoooooooooo , bizzzzz
RépondreSupprimerOh du praliné cacahuètes, très original. Belle journée
RépondreSupprimerj'adore! je garde ça dans mes doc! merci et bonne fin de semaine
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