Macarons Ganache au Nutella

Bonjour mes amis

J'en profite pour vous remercier de votre fidélité

 et vos nombreux messages laissés sur mon blog.

Merci pour votre amitié

Encore une ganache pour garnir vos macarons..

PREPARATION (à faire la veille du garnissage c’est mieux)

Pour environ 25 macarons :

Ganache :

- 110 gr de crème liquide entière

- 100 gr de chocolat au lait

- 3 grosses cs de nutella

- 10 gr de cacao en poudre

Préparation :

Mettre le chocolat ainsi que la crème à fondre dans un bain marie. Lorsque le mélange est lisse, retirer du feu puis ajouter le Nutella ainsi que le cacao tout en remuant jusqu'à ce que le Nutella fonde totalement. Verser dans un plat et filmer au contact

Laisser au frigo 5 heures minimum, je laisse la nuit.

Fouetter la ganache et mettre ensuite dans la poche à douille

Ingrédients : Macarons

2 X 70 g de blancs d'oeufs

200 g de poudre d'amande

200 g de sucre glace

1 cuillère a soupe de cacao amer

200 g de sucre semoule

50 g d'eau

Recette :

- Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace tamiser le cacao en poudre le tout au dessus d'un gros cul de poule .. Mettre le sucre semoule , et l'eau dans une petite casserole à fond épais et cuire le sirop en le montant à 118°C, pendant ce temps, monter les blancs en neige Quand le sucre atteint 110°C passer la vitesse du batteur à la puissance maximale, puis réduire au moment de verser le sucre cuit pour éviter les risque d'éclaboussures, faire bien attention de verser en filet sur la paroie du bol du robot remonter la vitesse du batteur et laisser tourner jusqu'à ce que la meringue soit bien refroidie "en bec d'oiseau" ;)…Incorporer les 70 g de blancs d'oeufs non montés aux poudres tamisées et bien mélanger ajouter ensuite la meringue italienne en 3 fois et macaronner Mettre la pâte à macarons dans une poche à douille ,avec une douille de 5 mm et former de petits ronds bien réguliers sur une plaque recouverte de papier cuisson en les intercalant pour bien laisser circuler l'air entre chaque. Taper 3 fois la plaque sur le plan de travail et laisser croûter 30 minutes.

Enfourner à four chaud:150°C pendant 16 minutes

Garnir les macarons 


Commentaires

  1. Ils sont superbement réussis !
    Bon week-end

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  2. Comme ils sont magnifiques un grand bravo ma chère Momo tu es digne d'une grande Chef.
    Tu sais je n'ai jamais réussi à les faire lisses et pourtant Mercotte m'avait donné des conseils.
    Bonne journée de la femme. Bisous

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  3. Oh ! On les adore les macarons. Bravo c'est une belle réussite. Bisous.

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  4. Ils sont vriament magnifiques ces macarons, vraiment bravo!
    bonne journée
    bisous

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  5. Comme ils sont beaux et avec du Nutella c'est gourmand
    Bises

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  6. de très très beaux macarons
    bonne fin de journée

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  7. Bravo, ils ont une belle collerette, et sont magnifiques!! Quel talent! bizz

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  8. toi alors ! tu sait comment nous gater merciiiiiiiiii a toi , bizzzzzzzzzz

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  9. Ils son magnifique ces macarons, bravo et merci bonne journée bis

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  10. Ils sont magnifiques, bravo !

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