Bonjour mes amis
J'en profite pour vous remercier de votre fidélité
et vos nombreux messages laissés sur mon blog.
Merci pour votre amitié ❤
Encore une ganache pour garnir vos macarons..
PREPARATION (à faire la veille du garnissage c’est
mieux)
Pour environ 25 macarons :
Ganache :
- 110 gr de crème liquide entière
- 100 gr de chocolat au lait
- 3 grosses cs de nutella
- 10 gr de cacao en poudre
Préparation :
Mettre le chocolat ainsi que la crème à fondre dans un
bain marie. Lorsque le mélange est lisse, retirer du feu puis ajouter le
Nutella ainsi que le cacao tout en remuant jusqu'à ce que le Nutella fonde
totalement. Verser dans un plat et filmer
au contact
Laisser au frigo 5 heures minimum, je laisse la nuit.
Fouetter la ganache et mettre ensuite dans la poche à douille
Ingrédients : Macarons
2 X 70 g de blancs d'oeufs
200 g de poudre d'amande
200 g de sucre glace
1 cuillère a soupe de cacao amer
200 g de sucre semoule
50 g d'eau
Recette :
- Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace tamiser
le cacao en poudre le tout au dessus d'un gros cul de poule .. Mettre le sucre
semoule , et l'eau dans une petite casserole à fond épais et cuire le sirop en
le montant à 118°C, pendant ce temps, monter les blancs en neige Quand le sucre
atteint 110°C passer la vitesse du batteur à la puissance maximale, puis
réduire au moment de verser le sucre cuit pour éviter les risque
d'éclaboussures, faire bien attention de verser en filet sur la paroie du bol
du robot remonter la vitesse du batteur et laisser tourner jusqu'à ce que la
meringue soit bien refroidie "en bec d'oiseau" ;)…Incorporer les 70 g
de blancs d'oeufs non montés aux poudres tamisées et bien mélanger ajouter
ensuite la meringue italienne en 3 fois et macaronner Mettre la pâte à macarons
dans une poche à douille ,avec une douille de 5 mm et former de petits ronds
bien réguliers sur une plaque recouverte de papier cuisson en les intercalant
pour bien laisser circuler l'air entre chaque. Taper 3 fois la plaque sur le
plan de travail et laisser croûter 30 minutes.
Enfourner à four chaud:150°C pendant 16 minutes
Garnir les macarons
Ils sont superbement réussis !
RépondreSupprimerBon week-end
Comme ils sont magnifiques un grand bravo ma chère Momo tu es digne d'une grande Chef.
RépondreSupprimerTu sais je n'ai jamais réussi à les faire lisses et pourtant Mercotte m'avait donné des conseils.
Bonne journée de la femme. Bisous
Oh ! On les adore les macarons. Bravo c'est une belle réussite. Bisous.
RépondreSupprimerIls sont vriament magnifiques ces macarons, vraiment bravo!
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Comme ils sont beaux et avec du Nutella c'est gourmand
RépondreSupprimerBises
de très très beaux macarons
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Bravo, ils ont une belle collerette, et sont magnifiques!! Quel talent! bizz
RépondreSupprimertoi alors ! tu sait comment nous gater merciiiiiiiiii a toi , bizzzzzzzzzz
RépondreSupprimerIls sont magnifiques ces macarons !
RépondreSupprimerIls son magnifique ces macarons, bravo et merci bonne journée bis
RépondreSupprimerIls sont magnifiques, bravo !
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