C’est une recette très simple à faire chez soi, et qui prend peu de temps de préparation. Une petite douceur très (très !) addictive
Ingrédients
300 g d'amandes entières avec
la peau
30 g de beurre
50 g de miel (pour moi de Lavande )
80 g de cassonnade
1/2 cuillerée à café de fleur
de sel
Recette
Préchauffer le four à 170°C.
Dans une casserole, faire
chauffer à feu doux le miel, le beurre. Quand le mélange est homogène, ajouter les
amandes. Bien mélanger pour napper les amandes de la préparation au miel.
Débarrasser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien étaler les
amandes.
Enfourner les amandes pendant
15 minutes.
A mi-cuisson, bien mélanger afin de répartir
la chaleur.
Dans un grand saladier verser
les amandes encore chaudes
Ajouter le sucre, le sel dans
le saladier et remuer pour bien le répartir sur toutes les amandes.
Laisser refroidir sur du
papier sulfurisé.
Une fois qu'elle sont refroidies les séparer des unes des autres et les stocker dans un bocal hermétique.
Servir complètement refroidi, en apéritif ou à grignoter à tout moment de la journée.
Je remercie Murielle pour son délicieux miel directement de sa production.
« Je participe au jeu :
Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses
Samar,
du blog : http://www.mesinspirationsculinaires.com
et Soulef, du
blog :https://www.amourdecuisine.fr
La marraine du
jeu, Jackie du blog: https://www.jackiecuisine.com
a choisi
l’ingrédient : le Miel comme ingrédient du mois.
Les participants :
Viviane du blog : quoiquonmange.com avec un Sirop maison contre la toux au bon goût de miel, de citron et de thym.
Delphine du blog : ohlagourmande avec une Tarte rustique à l’oignon et miel.
Nessa du blog : bakingwithnessa avec un Hot Toddy à l’orange sanguine.
Annyvonne du blog : lesdelicesdethithoad avec un Moelleux au miel à la multidélice.
Christelle du blog : lacuisinedepoupou avec des Muffins au miel à la pomme.
Natly du blog : cuisinedewoozenoo avec des Blancs de poulet au miel, gorgonzola et noix.
Michelle du blog : plaisirdelamaison avec un Saumon au four miel et croute de noix de pécan.
Michèle du blog : croquantfondantgourmand avec un Magret de canard au jus de pommes et au miel.
Isabelle du blog : cuisinedisca avec des Tartines à la betterave, roquefort et miel .
Régis du blog : Bestrecipes avec une Pizza chèvre miel.
Hélène du blog : keskonmangemaman avec un Melomakarona.
Marion du blog : cuisinechezamarmotte avec un Baklava de haricots verts et corneille à la feta et au miel.
Salima du blog : cestsalimaquicuisine avec un Cake moelleux au miel et à la cannelle.
Martine du blog : kilometre-0 avec un Taboulé au sarrasin, agrumes, kiwis et miel.
Zika du blog : cuisinebonoisedezika avec un Makroud el makla, makrout frit au miel , pâte de dattes aux noix.
Samar du blog : mesinspirationsculinaires avec un Saumon au four au soya, miel et gingembre.
Soulef du blog : amourdecuisine avec un Dip de feta fouettée au miel épicé.
Flo du blog : floencuisine avec …
Josette du blog : lacuisinedejosette avec un Blanc de poulet, sauce moutarde et miel.
Assia du blog : gourmandiseassia avec …
Amélie du blog : cuisinerpourmafamille.blog avec un Cake moelleux au miel.
Catalina du blog : leblogdecata.com avec des Bricks aux pommes et au miel.
Vanessa du blog : petitbohnium.over-blog.com avec des Briouates amandes miel.
Irisa du blog : cuisineetcouleurs avec …
Coco de Nice du blog : cuisinenfolie avec une Pizza blanche aux trois fromages, chèvre, Mozzarella, Emmental, miel et origan.
Fabienne du blog : famoh.net avec un Moelleux miel et pommes.
Alicia du blog : baldessaveurs avec des Minis pain d’épices au citron.
Christine du blog : pausenature avec des Sablés au miel de châtaignier.
Virginie du blog : casentunpeulebrulela avec un Cake au miel et aux amandes.
Mauricette du blog : momogateaux avec des Amandes caramélisées au miel.
Natalia du blog : sucreetepices avec des Muffins hypers moelleux au miel.
Ewa du blog : leshorizonsdewa avec un Pain d’épices à la farine de sorgho, miel de fleurs et écorces d’oranges confites.
Guy du blog : bienvenuechezguy avec des Muffins au miel pépites de chocolat au lait.
Jackie du blog : jackiecuisine avec des Suprêmes de pintade fermière au miel et aux figues.
Des douceurs à grignoter avec plaisir !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
jolie idée cette recette, bisous
RépondreSupprimerOh comme c'est gourmand. À savourer comme des bonbons au miel. Merci et belle journée
RépondreSupprimerJe comprends que ce soit addictif, je craque immédiatement !! Bizz
RépondreSupprimerDes gourmandises qui me donnent envie de venir picorer
RépondreSupprimerBon dimanche
addictif, je n'en doute pas!
RépondreSupprimerho la la ! on en mangerait toute la journée tant c'est gourmand !
RépondreSupprimerbisous
bon dimanche
Quelle gourmandise à déguster comme des friandises au miel, merci bonne journée bis
RépondreSupprimerOh j'aurais tellement aimé un croquer quelque une
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Hum... Elles doivent être addictives. Au miel de lavande en plus.
RépondreSupprimerBises
Merci pour cette recette !
RépondreSupprimerça me fait penser aux friandises des fêtes foraines, en mieux ! ici tout est fait maison avec un miel de qualité
RépondreSupprimerc'est tellement bon les amandes !!!
RépondreSupprimerJe suis marraine du défi de ce mois sur CMUM
https://compilemoiunmenu.wordpress.com/2024/03/01/paques-autour-du-monde-le-theme/
Cela me ferait très plaisir de te voir participer
bonne soirée
bisous
de délicieuses gourmandises
RépondreSupprimerune bonne soirée
Il ne vaut mieux pas avoir le pot à porter de main !!! je le viderais en un rien de temps.
RépondreSupprimerBisous, bonne soirée
a croquer un ptit délice , bravooooooooo , bizzzzzzzz
RépondreSupprimerC'est la tentation ! Comment résister ? Impossible pour moi devant de telles petites merveilles.
RépondreSupprimerUne belle gourmandise à croquer sans modération! Bonne soirée!
RépondreSupprimerQuelle bonne idée ! C'est délicieux !
RépondreSupprimerOh c'est super bon, j'adore et c'est simple à faire, merci
RépondreSupprimerMartine de Kilomètre-0
Yum yum , ça c'est gourmand, je viens prendre ma part.
RépondreSupprimerBisous
Elles sont très gourmandes ces amandes caramélisées j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbisous
J'ai plusieurs miels dans mes réserves mais pas à la lavande. Je suppose que ses notes particulières apportent de la gourmandise à ces amandes caramélisées, promesse d'un régal à les croquer !
RépondreSupprimerBon début de semaine Mauricette !!!
une pure petite gourmandise!!!
RépondreSupprimerbonne semaine
Une bonne gourmandise a croquer sans faim. Bizz
RépondreSupprimerqu'elle superbe gourmandises! miam!
RépondreSupprimerbonne semaine
Alors ça on adore ... le soucis c'est d'arrêter de les grignoter ;-)
RépondreSupprimerBisous
Coucou Mauricette! Je garde bien ta recette au chaud car j'adore en manger mais je les achète au supermarché et bien évidemment, ce n'est jamais aussi bon que maison. Grosses Bises, ~Nessa
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