Pour 5 personnes:
300g de pâtes
250g de mascarpone
60g de parmesan râpé
300g de râpé de jambon fumé
3 oeufs
des petits croûtons ail
préparation
Cuire les pâtes al dente. Egoutter. Réserver.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs;
Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs et mettre
les blancs dans un autre. Battre les
jaunes pour qu’ils blanchissent un peu puis ajouter 40g de parmesan et saler. Mélanger
à nouveau ajouter le mascarpone et mélanger 5 min. Monter les
blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Mettre une grosse cuillère de blanc en neige dans le
mélange de mascarpone et incorporer assez vivement avec une spatule pour
détendre la crème.
Ajouter le reste de blancs et incorporer cette fois délicatement avec la spatule.
le montage,
Mettre dans une
grande verrine une couche de pâtes froides puis une couche de jambon couvrir de
crème puis refaire une couche de pâte, une couche de jambon puis une couche de
crème. Préparer les autres verrines. Réserver 2h au frais.
Parsemer de croûtons juste avant de servir.
J’ai piqué la recette sur le blog le lien dessous.
J'aime beaucoup cette originalité. Belle journée à toi
RépondreSupprimerSuperbe présentation, cela donne très envie
RépondreSupprimerBravo
une recette surprenante!! bravo pour l'originalité! bizz
RépondreSupprimerC'est original, j'aime !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
Bonsoir,
RépondreSupprimerLa présentation est magnifique, bravo bonne soirée
C'est une très joli présentation ! Et cela devient une bonne idée pour un repas avec des invités car sinon les pâtes carbo, ce n'est pas très présentable même si c'est délicieux.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Il y a des restau qui servent les plats dans ce type de contenant. C'est très sympa :) Bisous
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