Pâtes à la carbonara façon tiramisu en verrine


Pour 5 personnes:

300g de pâtes

250g de mascarpone

60g de parmesan râpé

300g de râpé de jambon fumé

3 oeufs

des petits croûtons ail

préparation

Cuire les pâtes al dente. Egoutter. Réserver.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs;

Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs et mettre les blancs dans un autre. Battre les jaunes pour qu’ils blanchissent un peu puis ajouter 40g de parmesan et saler. Mélanger à nouveau ajouter le mascarpone et mélanger 5 min. Monter  les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Mettre une grosse cuillère de blanc en neige dans le mélange de mascarpone et incorporer assez vivement avec une spatule pour détendre la crème.

Ajouter le reste de blancs et incorporer cette fois délicatement avec la spatule.

le montage,

 Mettre dans  une grande verrine une couche de pâtes froides puis une couche de jambon couvrir de crème puis refaire une couche de pâte, une couche de jambon puis une couche de crème. Préparer les autres verrines. Réserver 2h au frais.

Parsemer de croûtons juste avant de servir. 



J’ai piqué la recette sur le blog le lien dessous.

https://mamantambouille.fr

Commentaires

  1. Lespetitsplatsdebea23 février 2024 à 10:25

    J'aime beaucoup cette originalité. Belle journée à toi

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  2. Superbe présentation, cela donne très envie
    Bravo

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  3. une recette surprenante!! bravo pour l'originalité! bizz

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  4. C'est original, j'aime !
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

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  5. Bonsoir,
    La présentation est magnifique, bravo bonne soirée

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  6. C'est une très joli présentation ! Et cela devient une bonne idée pour un repas avec des invités car sinon les pâtes carbo, ce n'est pas très présentable même si c'est délicieux.
    Bonne journée, bises.

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  7. Il y a des restau qui servent les plats dans ce type de contenant. C'est très sympa :) Bisous

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