Cœur de Pavlova


Cœur meringué pour la Saint Valentin à déguster en amoureux 

ou tout simplement avec les gens que vous aimez..

Ingrédients

Meringue française

100 g de sucre

80g sucre glace

100g  blancs d’œuf

Chantilly

20 cl de crème liquide  à 30%

100 g de mascarpone

80 g de sucre glace (à ajuster selon vos goûts)

Garniture

Fraises

 Raisin noir

 Framboises

Preparation  

Montez les blancs en neige en y ajoutant les sucres quand çà commence à faire des sillons, vous devez obtenir une belle meringue bien brillante. Remplissez une poche à douilles de cette meringue. 

Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à four , dessinez un coeur  au crayon  , retournez la feuille et pochez votre motif en meringue.

Enfournez à 90 / 95°c pour au minimum  2h .

Votre meringue doit être bien desséchée 

La crème chantilly mascarpone 

Placez votre bol et le fouet de votre batteur au congélateur au moins 30 minutes avant de vous en servir;

Montez votre chantilly en battant progressivement votre mascarpone et votre crème liquide;

Quand elle commence à devenir ferme, ajoutez le sucre glace. Ajustez selon vos goûts;

Placez votre crème chantilly mascarpone dans une poche à douille.

Montage

Votre meringue est prête et bien froide : déposez là sur un plat de service et décorez la avec la chantilly, et déposez les fruits

Laissez au frais jusqu'à dégustation 






Commentaires

  1. Oh bravo il est trop beau se coeur
    Bonne journée
    Bisous

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  2. Comme il est beau
    Bravo et bonne fêtes des amoureux
    Bises

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  3. Un délicieux dessert plein de douceur!! Bizz

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  4. C'est magnifique et tellement gourmand ! Bravo !
    Bonne journée, bises.

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  5. Magnifique ce coeur gourmand! fin de journée!

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  6. oh comme c'est adorable
    bonne journée
    bisous

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  7. Une très belle idée cette pavlova en forme de coeur... j'adore ! Belle journée à toi. Bises

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  8. Humm trop mimi j'adore !
    Bisous bon dimanche

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  9. Je n'ai plus le droit au sucre, mais là j'ai craqué, bises

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