Cœur meringué pour la Saint Valentin à déguster en amoureux
ou tout simplement avec les gens que vous aimez..
Ingrédients
Meringue française
100 g de sucre
80g sucre glace
100g blancs
d’œuf
Chantilly
20 cl de crème liquide
à 30%
100 g de mascarpone
80 g de sucre glace (à ajuster selon vos goûts)
Garniture
Fraises
Raisin noir
Framboises
Preparation
Montez les blancs en neige en y ajoutant les sucres quand çà commence à faire des sillons, vous devez obtenir une belle meringue bien brillante. Remplissez une poche à douilles de cette meringue.
Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à
four , dessinez un coeur au crayon , retournez la feuille et pochez votre motif
en meringue.
Enfournez à 90 / 95°c pour au minimum 2h .
Votre meringue doit être bien desséchée
La crème chantilly mascarpone
Placez votre bol et le fouet de votre batteur au
congélateur au moins 30 minutes avant de vous en servir;
Montez votre chantilly en battant progressivement
votre mascarpone et votre crème liquide;
Quand elle commence à devenir ferme, ajoutez le sucre
glace. Ajustez selon vos goûts;
Placez votre crème chantilly mascarpone dans une poche
à douille.
Montage
Votre meringue est prête et bien froide : déposez là
sur un plat de service et décorez la avec la chantilly, et déposez les fruits
Laissez au frais jusqu'à dégustation
Oh bravo il est trop beau se coeur
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Comme il est beau
RépondreSupprimerBravo et bonne fêtes des amoureux
Bises
c'est très joli
RépondreSupprimerbonne journée
Un délicieux dessert plein de douceur!! Bizz
RépondreSupprimerC'est magnifique et tellement gourmand ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Magnifique ce coeur gourmand! fin de journée!
RépondreSupprimeroh comme c'est adorable
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Une très belle idée cette pavlova en forme de coeur... j'adore ! Belle journée à toi. Bises
RépondreSupprimerHumm trop mimi j'adore !
RépondreSupprimerBisous bon dimanche
Je n'ai plus le droit au sucre, mais là j'ai craqué, bises
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