2 citron(s)
2 oeuf(s)
60 g de sucre en poudre
60 g de beurre
10 g de maïzena
Préparation
Dans un cul de poule, travailler le beurre et le sucre
en crème. Le mélange doit être onctueux. Ajouter ensuite le jus de citron et
les œufs. Bien mélanger. Ajouter la maïzena.
Déposer le cul de poule sur une casserole d’eau bouillante, le cul de poule ne doit pas toucher le fond de la casserole. Faire chauffer sans cesser de remuer. Lorsque le mélange commence à épaissir et prendre une texture de crème, arrêter la cuisson et mettre dans un bol …
Ingrédients pour 10 cupcakes :
2 œufs
90 g de sucre
7 ml d’huile
90 ml de lait
130 g de farine
2 cc de levure chimique
zeste d’un citron
25 ml de jus de citron
Ganache montée chocolat blanc vanille:
150 g de chocolat blanc
165 g de crème entière liquide
30 ml de jus de citron
zeste d’un citron
Préparation de la ganache montée la veille
:
Faire chauffer la moitié de la crème avec le zeste de
citron .
Verser sur le chocolat blanc fondu et mélanger bien , enfin ajouter le reste de la crème bien froide, le jus de citron
lisser au mixeur plongeant ,couvrir placer au frais toute la nuit.
Préparation des cupcakes:
Tapisser un moule à muffins de 12 godets en papier.
Battre les œufs entiers avec le sucre
jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.
Rajouter ensuite l’huile, le lait, le zeste et le jus
de citron.
Enfin la farine, la levure tamisée et la pincée de sel,
mélanger délicatement.
Versez le mélange dans des moules à cupcakes.
Faire cuire de 20 à 25 minutes à 180°.
Sortir et laisser refroidir sur une grille.
Montage
Pour chaque cupcake, percer un trou en haut au centre avec une douille, puis remplir délicatement de lemon curd.
Sortir la ganache qui a bien refroidi et la monter
comme une chantilly .
A l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée
dresser la ganache sur les cupcakes .
Décorer de zeste et citron .
Ils sont beaux, et me donnent très envie
RépondreSupprimerMerci pour ces belles gourmandises
Bises
Ils sont terriblement gourmands !
RépondreSupprimerIls sont super gourmands, ça donne envie !
RépondreSupprimerBelle journée, bises.
ils font super envie!!!!
RépondreSupprimerbonne journée
Trop trop gourmands te moi j'adore la crème au citron. Belle journée
RépondreSupprimerOh! comme c'est gourmand!! c'est top j'adore le citron!! bizz
RépondreSupprimerOh trop mignon j'adore et ce goût !
RépondreSupprimerBisous belle soirée
J'en goûterai bien un
RépondreSupprimerOh là là ! Ils sont tellement beaux et gourmand ! La présentation est très réussie, bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Bravo, très jolie présentation et surement très bons !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
RépondreSupprimerVraiment délicieuse, je suis fan de la crème au citron, bonne soirée
ils sont magnifiques ces cupcakes avec la saveur du citron
RépondreSupprimerbisous
Oohh les beautés ! et au citron comme j'adore... et hop, sur ma to cook list ! Belle journée à toi. Bises
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