Choux de Bruxelles et châtaignes au chorizo


Oubliez les choux de Bruxelles de la cantine trop cuits au goût de conserve et tentez plutôt cette recette toute simple qui vous réconciliera avec les choux de Bruxelles 

Ingrédients : Pour 2 personnes :

300 g de choux de Bruxelles

210 g de châtaigne en bocal

50 g de chorizo (doux ou piquant, selon vos goûts)

1 oignon

100 ml de bouillon de légumes

Thym

Sel et poivre

Préparation

Coupez les pieds des choux de Bruxelles, retirez les premières feuilles puis rincez les choux de Bruxelles à l'eau..

Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Quand l’eau bout, plongez-y les choux et laissez-les 10 minutes.

(Le fait de les blanchir les rendra ainsi plus digestes. )

Plongez-les ensuite dans de l'eau très froide pour préserver leur jolie couleur.

Pelez et émincez grossièrement l'oignon.

Retirez la peau du chorizo, tranchez le en grosses rondelles, 

puis coupez les en 4

chauffez votre cocotte-minute, et sans attendre la fin du préchauffage, versez l'huile, ajoutez les choux de Bruxelles, l'oignon, les châtaignes, le thym, le sel et poivre puis mélangez. Laissez dorer 5 min en mélangeant de temps en temps.

Versez le bouillon de légumes dans la cocotte et faire cuire

12 min sous pression .

Servez immédiatement. 


 Merci Emmanuelle  pour cette recette que j’ai réalisée hier soir. C’était SUCCULENT !

Tellement simple, tellement facile .. Même si on n’est pas fan de choux de Bruxelles, on adore !

Lien de sont blog 

https://www.auxdelicesdemanue.com

Commentaires

  1. Oh c'est marrant je viens de la tester, elle est programmée pour les jours à venir.
    Nous nous sommes régalés
    Bises

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  2. Vous avez dû vous régalés ! Beau plat.
    Bon week-end .

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  3. Merci beaucoup Mauricette, je suis ravie que cette recette t'ai plu. Bon week-end (j'ai pris une photo pour ma prochaine mise à l'honneur)

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  4. Oh une recette bien sympa! Difficile en effet d'oublier les repas de la cantine et la cour de récré qui empeste le chou dès 8 h du matin!! bizz

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  5. Un trio bien original et savoureux ! J'adore les choux de Bruxelles.
    Bonne journée, bises.

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  6. c'est une recette bien appétissante qui remet à l'honneur le chou de Bruxelles
    bonne journée

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  7. Pour en avoir déjà fait, je confirme c'Est délicieux. Bises et belle fin de semaine

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