Oubliez les choux de Bruxelles de la cantine trop cuits au goût de conserve et tentez plutôt cette recette toute simple qui vous réconciliera avec les choux de Bruxelles
Ingrédients : Pour 2 personnes :
300 g de choux de Bruxelles
210 g de châtaigne en bocal
50 g de chorizo (doux ou piquant, selon vos goûts)
1 oignon
100 ml de bouillon de légumes
Thym
Sel et poivre
Préparation
Coupez les pieds des choux de Bruxelles, retirez les
premières feuilles puis rincez les choux de Bruxelles à l'eau..
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
Quand l’eau bout, plongez-y les choux et laissez-les 10 minutes.
(Le
fait de les blanchir les rendra ainsi plus digestes. )
Plongez-les ensuite dans de l'eau très froide pour
préserver leur jolie couleur.
Pelez et émincez grossièrement l'oignon.
Retirez la peau du chorizo, tranchez le en grosses rondelles,
puis coupez les en 4
chauffez votre cocotte-minute, et sans attendre la fin
du préchauffage, versez l'huile, ajoutez les choux de Bruxelles, l'oignon, les
châtaignes, le thym, le sel et poivre puis mélangez. Laissez dorer 5 min en
mélangeant de temps en temps.
Versez le bouillon de légumes dans la cocotte et faire
cuire
12 min sous pression .
Servez immédiatement.
Tellement simple, tellement facile .. Même
si on n’est pas fan de choux de Bruxelles, on adore !
Lien de sont blog
Oh c'est marrant je viens de la tester, elle est programmée pour les jours à venir.
RépondreSupprimerNous nous sommes régalés
Bises
Vous avez dû vous régalés ! Beau plat.
RépondreSupprimerBon week-end .
Merci beaucoup Mauricette, je suis ravie que cette recette t'ai plu. Bon week-end (j'ai pris une photo pour ma prochaine mise à l'honneur)
RépondreSupprimerOh une recette bien sympa! Difficile en effet d'oublier les repas de la cantine et la cour de récré qui empeste le chou dès 8 h du matin!! bizz
RépondreSupprimerUn trio bien original et savoureux ! J'adore les choux de Bruxelles.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
c'est une recette bien appétissante qui remet à l'honneur le chou de Bruxelles
RépondreSupprimerbonne journée
Pour en avoir déjà fait, je confirme c'Est délicieux. Bises et belle fin de semaine
RépondreSupprimerBien de saison !
RépondreSupprimer