Il existe de nombreuses variantes, aujourd'hui
je vous propose une version sans cuisson inspirée de la recette de
Julia la gagnante du meilleur pâtissier 2023
Pour la base biscuitée
150g de speculos
150de petit beurre
110 gde beurre fondu
Préparation
Préparez un moule démontable de 20cm de diamètre.
je l'ai chemisé de rhodoïd. Dans un robot coupe, mixez les biscuits et le beurre
fondu.
Versez cette préparation au fond du moule et tassez la bien Réservez au réfrigérateur.
Pour l'appareil à cheesecake
300 g de Philadelphia nature
200 g de mascarpone
300g de crème entière
80 g de sucre
Préparation
Fouettez votre crème entière en chantilly
Dans le bol du robot, versez le Piladelphia, le
mascarpone, le sucre , Fouettez ce mélange ajouter votre crème montée au
mélange ..Versez l'appareil à cheesecake sur le fond biscuité et lissez la
surface à la spatule.
Réservez au réfrigérateur.
Pour le nappage
100 g de purée de mangue
2 fruits de la passion
20g de sucre
3g de pectine
Preparation
Faites chauffer à peine (pas plus de 60°).: la purée
de mangue
la pulpe des fruits de la passion . Ajoutez alors le mélange sucre/pectine NH et mélangez
tout de suite avec une cuillère magique ou un fouet Portez à ébullition pendant
2 minutes sans cesser de remuer .
Laisser tiédir à température ambiante une dizaine de
minutes afin de ne pas abîmer la surface du cheesecake en versant un liquide
trop chaud dessus.
Versez le nappage tiède sur le cheesecake et inclinez
légèrement le moule dans tous les sens pour que le nappage soit lisse et
uniformément réparti.
Réservez 3 heures au réfrigérateur avant dégustation
quelle belle gourmandise!!
RépondreSupprimerbonne journée
Il est superbe ! J'adore ces deux fruits exotique, parfait pour ensoleiller nos desserts et goûters d'hiver.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Il est magnifique avec des fruits que j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
Il est magnifique j'adore!
RépondreSupprimerBonne fin de journée, bises.
il fait envie ce cheesecake
RépondreSupprimerExcellent!! Merci
RépondreSupprimerOh, magnifique et très tentant avec ces saveurs exotiques! bizz
RépondreSupprimerTellement gourmand ton cheesecake
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Oh la la ce cheesecake !
RépondreSupprimerBisous belle journée