cheesecake mangue passion sans cuisson

 

Il existe de nombreuses variantes, aujourd'hui 

je vous propose une version sans cuisson inspirée de la recette de 

Julia la gagnante du meilleur pâtissier 2023 

Pour la base biscuitée

150g de speculos

150de petit beurre

110 gde beurre fondu

Préparation

Préparez un moule démontable de 20cm de diamètre.

je l'ai chemisé de rhodoïd. Dans un robot coupe, mixez les biscuits et le beurre fondu.

Versez cette préparation au fond du moule et tassez la bien Réservez au réfrigérateur.

Pour l'appareil à cheesecake

300 g de Philadelphia nature

200 g de mascarpone

300g de crème entière

80 g de sucre

Préparation

Fouettez votre crème entière en chantilly

Dans le bol du robot, versez le Piladelphia, le mascarpone, le sucre , Fouettez ce mélange ajouter votre crème montée au mélange ..Versez l'appareil à cheesecake sur le fond biscuité et lissez la surface à la spatule.

Réservez au réfrigérateur.

Pour le nappage

100 g de purée de mangue

2 fruits de la passion

20g de sucre

3g de pectine

Preparation

Faites chauffer à peine (pas plus de 60°).: la purée de mangue

la pulpe des fruits de la passion . Ajoutez alors le mélange sucre/pectine NH et mélangez tout de suite avec une cuillère magique ou un fouet Portez à ébullition pendant 2 minutes sans cesser de remuer .

Laisser tiédir à température ambiante une dizaine de minutes afin de ne pas abîmer la surface du cheesecake en versant un liquide trop chaud dessus.

Versez le nappage tiède sur le cheesecake et inclinez légèrement le moule dans tous les sens pour que le nappage soit lisse et uniformément réparti.

Réservez 3 heures au réfrigérateur avant dégustation

 



 


Commentaires

  1. quelle belle gourmandise!!
    bonne journée

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  2. Il est superbe ! J'adore ces deux fruits exotique, parfait pour ensoleiller nos desserts et goûters d'hiver.
    Bonne journée, bises.

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  3. Il est magnifique avec des fruits que j'aime beaucoup
    Bises

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  4. Il est magnifique j'adore!
    Bonne fin de journée, bises.

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  5. Oh, magnifique et très tentant avec ces saveurs exotiques! bizz

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  6. Tellement gourmand ton cheesecake
    Bonne journée
    Bisous

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  7. Oh la la ce cheesecake !
    Bisous belle journée

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