Babka a la framboise

Aujourd’hui

J’ai eu très vite envie de réalisée une brioche encore plus gourmande!

Ingrédients pour un moule à cake:

12 gr de levure fraîche

125 gr d’œufs (4 oeufs environ mais il est important de les peser)

20gr de lait

250 gr de farine de blé T45

50gr  de sucre

125 gr de beurre pommade mais froid

1 œuf pour la dorure

coulis de Framboise

***

Préparation :

Dans votre robot, ajouter le sucre d'abord, puis la farine ajouter le lait, puis pétrir a petite vitesse, ajoutant les  œufs battus progressivement.

Ajouter alors la levure boulangère émiettée toujours en pétrissant quand la pâte se décolle bien des parois de la cuve, pétrir encore 5 minutes à vitesse moyenne.

Ajouter le beurre froid en morceaux progressivement, puis quand tout le beurre est incorporé, pétrir encore 7 minutes à vitesse moyenne.

Le pétrissage est assez long, mais il est nécessaire pour obtenir une belle brioche, ne sautez pas d’étapes.

 La pâte doit devenir lisse et élastique, doit se décoller des parois du bol. 

Former 2 boules de taille égale. Placer les 2 boules dans 2 saladiers. Couvrir le premier saladier d'un torchon. Puis dans le second saladier, ajouter 4cuillère a soupe de coulis de framboise . Pétrir jusqu'à ce ce que le coulis soit bien intégré à la pâte. Couvrir d'un torchon et laisser lever les 2 saladiers de pâte au chaud et à l'abri des courants d'air pendant 3h minimum.  Dégazer les pâtes,

Sur un plan de travail fariné, étaler un premier pâton nature en un rectangle de 32x25 (environ). Etaler la boule framboise  de la même manière et superposer ce rectangle sur la première nature.

Beurrer votre moule à cake.

Rouler le rectangle dans le sens de la longueur. Couper le rectangle dans le sens de la longueur en laissant 3 cm sur le bout. Tresser les 2 bandes en les passant l'une sur l'autre. Placer la tresse obtenue dans le moule à cake, puis laisser lever à nouveau pour 30 minutes toujours à l'abri des courants d'air.

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Puis enfourner pour 20-25 minutes environ.

(Si la brioche commence à colorer sur le dessus, placer un papier sulfurisé et poursuivre la cuisson).

Laisser tiédir avant de le démouler.

Puis laisser refroidir avant de découper.



 Le "problème" avec le blog, ce sont les photos des brioches (ou autres viennoiseries...) que je réalise... Parce que je les photographie à la sortie du four, encore chaudes, et comme je suis curieuse de voir le résultat à l'intérieur, et bien je coupe une part dans la foulée pour prendre en photo cet intérieur. Et là oh tentation, je ne peux résister à cette délicieuse odeur qui s'échappe de la brioche ! Du coup je mange la part coupée.

Commentaires

  1. Elle est absolument magnifique !

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  2. Comment résister à une si belle brioche ?

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  3. Elle est belle et bien gourmande, je me régalerais aussi et peut être ne résisterais pas à la couper encore tiède :)

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  4. Comme elle est belle Bravo
    Et si gourmande tu sais nous prendre par les sentiments
    Bises

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  5. Quelle belle idée et j'adore le rendu ! Bravo !

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  6. Oh la la comme ca à l'air bon !
    Bisous belle journée

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  7. très très appétissant!!
    bonne journée

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  8. Elle est magnifique et si joliment présentée qu'elle en devient irrésistible! bizz

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  9. Elle est superbe !
    J'en ai fait une à la pistache et rose ce week-end.
    Bonne journée, bises.

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  10. coucou magnifique, gourmande, superbe je suis sous le charme, bisous

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