Ingrédients 4 personnes
Les crêpes
125 g de farine T45
2 œufs entiers
25 cl de lait
30 g de sucre semoule
1 pincée de sel
30 g de beurre
Parfum au choix (Rhum, calvados)
La garniture
25 g de raisins secs
2 pommes
100 g de compote de pomme
100 g de brisures de marrons glacés
1 Cs de crème fraîche
Préparer les crêpes
Verser en fontaine la farine tamisée dans un saladier.
Ajouter le sel, le sucre et les œufs au centre.
Mélanger à l’aide d’un petit fouet puis incorporer le
lait à la pâte peu à peu.
Laissez reposer une heure avant de l’utiliser.
5 minutes avant de réaliser les crêpes, faire fondre le beurre au micro-ondes. Dès qu’il a fondu, l’ajouter à la pâte à crêpes.
La garniture
Mettre à tremper les raisins secs 15 minutes dans de
l’eau tiède.
Pendant ce temps peler, épépiner les deux pommes.
Les tailler en petits dés.
Les faires dorer avec 20 g de beurre dans une poêle.
Les saupoudrer de sucre, laisser prendre de la couleur
puis arroser de rhum et flamber.
Mélanger la compote avec la crème fraîche.
Ajoutez les dés de pommes, les brisures de marrons
glacés et les raisins secs égouttés.
Relever les bords pour former des aumônières,
lier avec un pic ou un bout de ficelle
servez avec une sauce au chocolat .
Un beau dessert c'est magnifique
RépondreSupprimerBravo
Humm comme elles font envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
une très bon dessert!
RépondreSupprimerbonne journée
J'en fait pour faire plaisir à mes convives et ça plaît bien, faut dire que c'est mimi comme tout. Bisous et bonne chandeleur !
RépondreSupprimerC'est un joli et gourmand dessert.
RépondreSupprimerBon week-end
Rien de mieux que les crêpes pour passer un moment joyeux et convivial !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.