Aumônières de crêpes pommes

Ingrédients 4 personnes

Les crêpes

125 g de farine T45

2 œufs entiers

25 cl de lait

30 g de sucre semoule

1 pincée de sel

30 g de beurre

Parfum au choix (Rhum, calvados)

La garniture

25 g de raisins secs

2 pommes

100 g de compote de pomme

100 g de brisures de marrons glacés

1 Cs de crème fraîche

Préparer les crêpes

Verser en fontaine la farine tamisée dans un saladier.

Ajouter le sel, le sucre et les œufs au centre.

Mélanger à l’aide d’un petit fouet puis incorporer le lait à la pâte peu à peu.

Laissez reposer une heure avant de l’utiliser.

5 minutes avant de réaliser les crêpes, faire fondre le beurre au micro-ondes. Dès qu’il a fondu, l’ajouter à la pâte à crêpes.

La garniture

Mettre à tremper les raisins secs 15 minutes dans de l’eau tiède.

Pendant ce temps peler, épépiner les deux pommes.

Les tailler en petits dés.

Les faires dorer avec 20 g de beurre dans une poêle.

Les saupoudrer de sucre, laisser prendre de la couleur puis arroser de rhum et flamber.

Mélanger la compote avec la crème fraîche.

Ajoutez les dés de pommes, les brisures de marrons glacés et les raisins secs égouttés.

Relever les bords pour former des aumônières,

lier avec un pic ou un bout de ficelle

servez avec une sauce au chocolat .




 

Commentaires

  1. Un beau dessert c'est magnifique
    Bravo

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  2. Humm comme elles font envie
    Bonne journée
    Bisous

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  3. une très bon dessert!
    bonne journée

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  4. J'en fait pour faire plaisir à mes convives et ça plaît bien, faut dire que c'est mimi comme tout. Bisous et bonne chandeleur !

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  5. C'est un joli et gourmand dessert.
    Bon week-end

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  6. Rien de mieux que les crêpes pour passer un moment joyeux et convivial !
    Bonne journée, bises.

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