Crème brûlée au Comté

 


Ingrédients : pour 10 petites crèmes brûlées

65 g de Comté

40 cl de crème fraîche liquide entière à 30 % MG

3 jaunes d’œufs

5 cuillerées à café de sucre cassonade pour saupoudrer

Préparation :

Préchauffer le four à 120 – 130 ° C chaleur ventilée. 

Faites chauffer la crème à feu très doux puis ajoutez le fromage

Hors du feu, mixer la préparation avec un mixeur plongeant puis verser la crème encore chaude sur les jaunes d’œufs en fouettant bien Répartir la crème dans les 10 ramequins

Enfourner les crèmes brûlées posées dans un bain-marie,

dans le four chaud pendant 20 à 25 minutes.

Laisser refroidir à température ambiante

Puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Saupoudrez les crèmes de sucre et brûlez au chalumeau

(La meilleure technique !)

À défaut sous le grill de votre four, et voilà..

Servez sans attendre.


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Bon week-end ...


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