Ingrédients : pour 10 petites crèmes brûlées
65 g de Comté
40 cl de crème fraîche liquide entière à 30 % MG
3 jaunes d’œufs
5 cuillerées à café de sucre cassonade pour saupoudrer
Préparation :
Préchauffer le four à 120 – 130 ° C chaleur ventilée.
Faites chauffer la crème à feu très doux puis ajoutez
le fromage
Hors du feu, mixer la préparation avec un mixeur
plongeant puis verser la crème encore chaude sur les jaunes d’œufs en fouettant
bien Répartir la crème dans les 10 ramequins
Enfourner les crèmes brûlées posées dans un
bain-marie,
dans le four chaud pendant 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante
Puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2
heures.
Saupoudrez les crèmes de sucre et brûlez au chalumeau
(La meilleure technique !)
À défaut sous le grill de votre four, et voilà..
Servez sans attendre.
Merci, pour vos visites et vos commentaires !
Bon week-end ...
Comme c'est original, cela change
RépondreSupprimerBravo
chouette idée !
RépondreSupprimerbonne journée
J'adore cette idée de crèmes brûlées salées.
RépondreSupprimerBon week-end
j'aurais adoré ces crèmes!
RépondreSupprimerj'adore le fromage
bonne journée
bisous
C'est mignon tout plein, et très original! bizz
RépondreSupprimerquel bonne idée bravooooooooo , bizzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerC'est tout simplement délicieux. Belle fin de semaine
RépondreSupprimertrès original
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