La carbonade flamande est un plat classique qui séduit les amateurs de cuisine traditionnelle.
Ce plat est composé de morceaux de boeuf mijotant longuement dans une sauce à la bière.
INGRÉDIENTS
1 kg de cubes de boeuf,
3 c. à soupe de farine
Huile d’olive
250g de pancetta coupée en dés
2 carottes, coupées en rondelle
1 oignon
500ml de bière brune ou ambrée
PRÉPARATION
Dans un grand bol, déposer les cubes de
boeuf, ajouter la farine . Mélanger pour
bien enrober la viande puis retirer l’excédent de farine.
Dans une grande cocotte chauffée à feu moyen un bon filet d’huile d’olive et faire dorer la viande, 2 à 3 minutes par côtés Retirez la viande et ajoutez oignon coupés grossièrement en lamelles. Une fois loignon doré replacez la viande et son jus dans la cocotte Ajouter la pancetta les carottes et recouvrez de bière, salez généreusement, poivrez Amener à ébullition, réduire à feu doux et couvrir. Laisser mijoter pendant 4 h ou jusqu’à ce que le boeuf se défasse facilement à la fourchette. Mélanger de temps en temps !
J'aime beaucoup cette spécialité
RépondreSupprimerBises
Oh la la j'adore ca c'est tellement bon !
RépondreSupprimerBisous belle semaine
un plat que j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbonne semaine
C'est un plat que j'aime beaucoup. Tu le donnes faim!
RépondreSupprimerOh là là ! J'adore ! C'est un plat parfait pour affronter l'hiver !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
C'est un plat de chez que j'adore !
RépondreSupprimerBises
C'est un plat que j'adore cuisiner, un plat bien réconfortant pour ce froid.
RépondreSupprimerBonne soirée. Bisous
C'est une recette que j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Un plat qui fait tellement envie c'est tellement bon
RépondreSupprimerBonne journée Bisous
Et bien moi aussi, j'aimerais bien goûter à ce plat. Pourtant, c'est un classique, mais je n'ai jamais mangé! Bisous
RépondreSupprimerJe n'en ai fait qu'une seule fois et la recette qui m'avait inspirée avait du pain d'épices. J'avais beaucoup aimé ce plat et de la revoir chez toi me donnes bien envie de la cuisiner à nouveau ! Merci beaucoup !
RépondreSupprimer