Hello les
gourmands!
J’espère que
vous allez bien!
Aujourd’hui on
va encore parler de gourmandise sucrée
Une recette rapide et facile..
Le temps de préparation : 20
minutes
Le temps de cuisson : 15
minutes.
A conserver dans une boîte en métal
Pensez à sortir
votre beurre en avance = gain de temps assuré ;-)
Ingrédients : pour 20
biscuits
La pâte à biscuits
35 g de sucre en poudre
120 g de beurre mou
140 g de farine type 45 (ou
farine type 55)
60 g de poudre d’amandes
11 g de café moulu
La décoration
100 g de sucre en poudre
1 pointe de graines de
vanille
1 pointe de café moulu
Préparez la
pâte :
Préchauffez le four à 170° C
Dans un saladier à l’aide d’une cuillère en
bois , mélangez le sucre, le beurre mou,
la farine, la poudre d’amandes et le café moulu jusqu’à obtention d’une pâte
homogène.
Prélevez des morceaux (20g)de pâte et formez des boules allongées
(de la forme d'un grain de café) en façonnant
la pâte avec vos mains.
A l’aide du dos de la lame
d’un couteau, appuyez au milieu pour obtenir une forme de grain de café.
Déposez les biscuits sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé et mettez à cuire au four chaud pendant 15 minutes.
La décoration :
Dans une assiette
creuse,
Mélanger le sucre en poudre avec la vanille et le café moulu.
une fois
refroidis, ajouter les biscuits un à un dans l’assiette creuse et les faire
rouler dans le mélange de sucre pour qu’ils soient bien enrobés.
Conserver les biscuits dans une boîte en métal.
Recette trouvée
chez Michelle pour la recette
https://www.plaisirs-de-la-maison.com
Info
je me suis servi de
mon moule forme grains de café
Ils sont bien beaux tes biscuits
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
des biscuits bien réussis!
RépondreSupprimerbonne journée
Bravo ils sont bien réussis
RépondreSupprimerBises
Oh c'est tout mimi !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Quelle bonne idée, ça doit être un délice !
RépondreSupprimerBises
Ils sont bien réussis dans ces jolis moules qui rappellent le grain du café! bizz
RépondreSupprimerVoilà un café bien gourmand. Bisous.
RépondreSupprimerTellement original et la photo est si jolie, bravo ! Tous mes meilleurs vœux !
RépondreSupprimerJe me demandais comme tu avais fait pour avoir un résultat aussi régulier.
RépondreSupprimerJ'en ai fait en 2023 et c'est délicieux.
C'est joli et gourmand, bisous
RépondreSupprimerC'est original, j'adore !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous