Cette recette est d’une simplicité totale et est très rapidement prête.
Le plus long est d’enlever la peau de le butternut .
Ingrédients
Pour 2 personnes
1 courge butternut
60cl de lait
1 cuillère à café de curry
noisettes
2 tranches fines de pancetta
(ou de jambon de Parme, chorizo, coppa, bacon…)
Préparation :
Couper la peau des courges, retirer les pépins et couper la pulpe en dés .Mettre les morceaux de courges dans une casserole avec le lait et le curry, et une pincée de sel. Cuire à petit bouillon durant 30 à 35 minutes, puis mixer! Goûter, et ajuster l'assaisonnement à votre goût!
Chauffer une poêle
(sans matière grasse) et y poser
les tranches de pancetta et la faire sécher
doucement pendant 5 minutes (voire plus), le temps qu’elle sèche, devienne
légèrement croustillante.
Montage
Versez le tout dans de petites verrines puis Surmontez
de 2 lamelles pancetta parsemez de noisette .
et voilà, c’est à déguster de préférence bien chaud
Oh comme c'est beau tu as bien mis en valeur ton velouté
RépondreSupprimerBonne journée
Biosus
Ton velouté devait être divin et j'aime beaucoup cet ajout de pancetta
RépondreSupprimerDes verrines bien gourmandes ! Parfaites pour mettre un peu de légume dans un repas de fêtes !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Hum cela doit être un délice et ta présentation est magnifique
RépondreSupprimerBravo
Bises
une très belle présentation
RépondreSupprimerbonne soirée
Je le fais souvent, c'st délicieux ! Belle soirée, bisous
RépondreSupprimerSuperbe recette !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Cette recette est pour moi aucun doute ! Je vais la faire ce soir ! J'adore la butternut, c'est tellement doux ! Miam !
RépondreSupprimerC'est trop bon j'adore !
RépondreSupprimerBisous belle soirée
Superbe ce velouté, bisous
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