INGRÉDIENTS (2
tasses )
200 ml lait entier
30 g de sucre cassonade
2 jaunes d’œufs
Préparation
Dans une casserole à feu mi-fort, porter à ébullition
le lait et le sucre. Dans un bol, battre les jaunes d’œufs
Ajouter un peu du mélange bouillant (environ 30 ml)
aux jaunes d’œufs en fouettant vigoureusement
Ajouter le reste du lait en n’arrêtant jamais de
fouetter le mélange doit s’épaissir légèrement, il finira d’épaissir en
refroidissant ensuite. Réservez au frais pendant 1h.
Montage
Crème fouettée (option)
20 cl de crème entière
2 cs de sucre glace
Remplir chaque verre .
Et garnir de crème fouettée saupoudrée d’épices à pain
d’épices .
(Vous pouvez servir avec ou sans crème fouettée.)
Il arrive à papa d'en faire à maman, mais une version sans lait qu'il appelle aussi lait de poule, lolll Bisous
RépondreSupprimerJe n'en ai jamais fait c'est à tester
RépondreSupprimerMerci
Bon dimanche
Du lait de poule ! Oh ! mais que de souvenirs !
RépondreSupprimerJe n'ai encore jamais goûter
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
une belle boisson de fêtes, je n'y ai jamais gouté, bonne soirée
RépondreSupprimerAlors ça, c'est une découverte pour moi, merci pour le partage ! Belle soirée
RépondreSupprimerJ'aime ta version, à faire, bisous
RépondreSupprimerIl faudra que je teste, le tien donne très envie.
RépondreSupprimerBelle semaine
J'avoue n'en avoir jamais déguster !
RépondreSupprimerbises
J'adore cette boisson que j'ai découverte cette année !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
super cette boisson bravooooooooooo , bizzzzzzzz
RépondreSupprimer