Quel plaisir de préparer soi-même les petits chocolats de Noël !!
Je vous propose ces recettes toute simples de chocolats moulés garnis
Ingrédients : (pour 12 chocolats) Clementine ou orange
100 g de
chocolat noir de couverture (70% de cacao pour moi)
Marmelade de
clémentine
Recette :
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Badigeonnez
les empreintes d’une couche de chocolat à l’aide d’un pinceau. Laissez durcir au frigo quelques minutes, et repassez
une deuxième couche de chocolat fondu à l’intérieur.
Garnir les chocolats
Remplissez les empreintes avec la marmelade de
clémentines, et recouvrez d’une fine couche de chocolat fondu.
Laissez prendre au frigo quelques minutes, et démoulez
délicatement.
Pour la déco, j’ai saupoudré de la poudre d’or.
Chocolats blancs au spéculoos:
100 g de chocolat blanc à dessert
Pâte spéculoos
Préparation
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Badigeonnez les empreintes d’une couche de chocolat à l’aide d’un pinceau. Laissez durcir au frigo quelques minutes, et repassez une deuxième couche de chocolat fondu à l’intérieur.
Garnir les chocolats
Disposez dans le fond des petits moules un peu de la
pâte à spéculoos et recouvrez d’une fine couche de chocolat fondu.
Laissez prendre au frigo quelques minutes, et démoulez délicatement.
Petits chocolats moulés fourrés praliné
Ingrédients pour 12 petits chocolats
100g de chocolat de couverture lait
Pour l’intérieur praliné
25g de chocolat
100g de praliné
3 Crêpes dentelle brisée
Préparation :
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Badigeonnez
les empreintes d’une couche de chocolat à l’aide d’un pinceau. Laissez durcir
au frigo quelques minutes, et repassez une deuxième couche de chocolat fondu à
l’intérieur.
Garnir les chocolats
Faites fondre le chocolat au bain-marie, incorporez le praliné et les crêpes dentelle en mélangeant bien. Remplissez les empreintes avec et recouvrez d’une fine couche de chocolat fondu.
Ingrédients pour 12 petits chocolats
100g de chocolat de couverture blanc
Pour l’intérieur praliné
25g de chocolat
100g de praliné
Des amandes
Colorant rouge
Préparation :
Faites fondre le chocolat au bain-marie ajouter le
colorant et Badigeonnez les empreintes
d’une couche de chocolat à l’aide d’un pinceau. Laissez durcir au frigo
quelques minutes, et repassez une deuxième couche de chocolat fondu à
l’intérieur.
Garnir les chocolats
Faites fondre le chocolat au bain-marie, incorporez le praliné Remplissez les empreintes avec et ajouter une amande recouvrez d’une fine couche de chocolat fondu.
Ils sont superbes, parfait à offrir pour les fêtes
RépondreSupprimerComme ils sont beaux Bravo
RépondreSupprimerTes petits chocolats me plaisent beaucoup !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
Magnifiques!! Bravo pour la patience! bizz et bon week end
RépondreSupprimeron n'y résiste pas!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerbon samedi
Ils sont vraiment extras, tu es très douée! Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerIls sont magnifiques ! Bravo ! Moi, je suis nulle pour travailler le chocolat.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Miam trop bon les chocolats maison
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
quoi de meilleurs que les chocolats maison;
RépondreSupprimerje n'ai pas encore commencé les miens (cloué au lit ce week-end)
bonne journée
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