CHOCOLATS MAISON

 Quel plaisir de préparer soi-même les petits chocolats de Noël !!

Je vous propose ces recettes toute simples de chocolats moulés garnis

Ingrédients : (pour 12 chocolats) Clementine ou orange 

 100 g de chocolat noir de couverture (70% de cacao pour moi)

    Marmelade de clémentine      

Recette :

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Badigeonnez les empreintes d’une couche de chocolat à l’aide d’un pinceau. Laissez durcir au frigo quelques minutes, et repassez une deuxième couche de chocolat fondu à l’intérieur.

Garnir les chocolats

Remplissez les empreintes avec la marmelade de clémentines, et recouvrez d’une fine couche de chocolat fondu.

Laissez prendre au frigo quelques minutes, et démoulez délicatement.

Pour la déco, j’ai saupoudré de la poudre d’or.

Chocolats blancs au spéculoos:

100 g de chocolat blanc  à dessert

Pâte spéculoos

Préparation

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Badigeonnez les empreintes d’une couche de chocolat à l’aide d’un pinceau. Laissez durcir au frigo quelques minutes, et repassez une deuxième couche de chocolat fondu à l’intérieur.

Garnir les chocolats

Disposez dans le fond des petits moules un peu de la pâte à spéculoos et recouvrez d’une fine couche de chocolat fondu.

Laissez prendre au frigo quelques minutes, et démoulez délicatement.

Petits chocolats moulés fourrés praliné

Ingrédients pour 12 petits chocolats

100g de chocolat de couverture lait

Pour l’intérieur praliné

25g de chocolat

100g de praliné

 3 Crêpes dentelle brisée 

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Badigeonnez les empreintes d’une couche de chocolat à l’aide d’un pinceau. Laissez durcir au frigo quelques minutes, et repassez une deuxième couche de chocolat fondu à l’intérieur.

Garnir les chocolats

Faites fondre le chocolat au bain-marie, incorporez le praliné et les crêpes dentelle en mélangeant bien. Remplissez les empreintes avec et recouvrez d’une fine couche de chocolat fondu.

Ingrédients pour 12 petits chocolats

100g de chocolat de couverture blanc

Pour l’intérieur praliné

25g de chocolat

100g de praliné

Des amandes

Colorant rouge

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain-marie ajouter le colorant et  Badigeonnez les empreintes d’une couche de chocolat à l’aide d’un pinceau. Laissez durcir au frigo quelques minutes, et repassez une deuxième couche de chocolat fondu à l’intérieur.

Garnir les chocolats

Faites fondre le chocolat au bain-marie, incorporez le praliné Remplissez les empreintes avec et ajouter une amande recouvrez d’une fine couche de chocolat fondu.



 

 


Commentaires

  1. Ils sont superbes, parfait à offrir pour les fêtes

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  2. Tes petits chocolats me plaisent beaucoup !
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

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  3. Magnifiques!! Bravo pour la patience! bizz et bon week end

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  4. on n'y résiste pas!!!!!!!!!!
    bon samedi

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  5. Ils sont vraiment extras, tu es très douée! Grosses Bises, ~Nessa

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  6. Ils sont magnifiques ! Bravo ! Moi, je suis nulle pour travailler le chocolat.
    Bonne journée, bises.

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  7. Miam trop bon les chocolats maison
    Bonne journée
    Bisous

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  8. quoi de meilleurs que les chocolats maison;
    je n'ai pas encore commencé les miens (cloué au lit ce week-end)
    bonne journée

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