BUCHE CHOCOLAT CITRON VERVEINE

 


Crémeux citron verveine (la veille)

140 g de gelée citron verveine

40g Sucre en poudre

3 Oeufs

100 g de beurre 

2 Feuilles de gélatines (4g)

Préparation :

Hydrater les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 15 minutes. Mélanger la gelée  de citron verveine , le sucre, les œufs. Faire chauffer jusqu’à 85 °C comme une crème anglaise. Stopper la cuisson et ajouter les feuilles de gélatine essorées. ajouter le beurre en morceaux. Mixer la préparation.

 Couler dans le moule à insert bûche et congeler.

Biscuit Joconde

75 g Poudre d'amandes

75 g Sucre glace

2 Oeufs

20 g Fécule de pomme de terre

15 g de beurre

70 g Blancs d’oeufs environ

10 g Sucre en poudre

Préparation

Fouetter pendant 5 minutes la poudre d’amandes, le sucre glace et les œufs entiers afin d’obtenir une préparation mousseuse. Incorporer à la spatule la fécule de pomme de terre. Monter les blancs en neige avec le sucre. Mélanger les 2 préparations. Ajouter le beurre fondu. Étaler sur une plaque recouverte de papier de cuisson et cuire 5-8 minutes à 210 °C (thermostat 7).

Mousse au chocolat

150 g Chocolat noir à 70%

3 Blancs d’oeufs

40 g Sucre en poudre

50cl Crème entière

2 feuilles de gélatine

Préparation

Hydrater les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 15 minutes

Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-Marie a jouter la gélatine essoré Monter les blancs en neige avec le sucre. Fouetter pendant 5 minutes la crème pour la faire mousser.. Ajouter le chocolat fondu a  la crème mousseuse et ensuite les blancs en neige délicatement. 

Montage

Découper un rectangle de biscuit joconde dimension de  votre moule à bûche. Verser la moitié de votre mousse au chocolat. Enfoncer votre crémeux au citron  verveine congelé. Garnir de nouveau avec de la mousse au chocolat ajouter le rectangle de biscuit pour couvrir la mousse au chocolat. Emballer votre bûche dans du film étirable et la mettre à congeler.




citron verveine 

Commentaires

  1. Comme elle doit être bonne ce sont des saveurs qui donnent très envie
    Bises

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  2. Une belle combinaison de saveurs, ta buche donne très très envie!! bizz

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  3. Bravo, elle est sublime ta bûche.
    Bonne journée

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  4. Elle est très joli et l'insert citron verveine doit apporter beaucoup de fraîcheur à ce dessert !
    Bonne journée, bises.

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  5. Miam miam voilà une belle et bonne bûche
    Bonne journée
    Biosus

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  6. un parfum de bûche bien tentant
    bonne journée

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