Crémeux citron verveine (la veille)
140 g de gelée citron verveine
40g Sucre en poudre
3 Oeufs
100 g de beurre
2 Feuilles de gélatines (4g)
Préparation :
Hydrater les feuilles de gélatine
dans de l’eau froide pendant 15 minutes. Mélanger la gelée de citron verveine , le sucre, les œufs.
Faire chauffer jusqu’à 85 °C comme une crème anglaise. Stopper la cuisson et
ajouter les feuilles de gélatine essorées. ajouter le beurre en morceaux. Mixer
la préparation.
Couler dans le moule à insert bûche et
congeler.
Biscuit Joconde
75 g Poudre d'amandes
75 g Sucre glace
2 Oeufs
20 g Fécule de pomme de terre
15 g de beurre
70 g Blancs d’oeufs environ
10 g Sucre en poudre
Préparation
Fouetter pendant 5 minutes la
poudre d’amandes, le sucre glace et les œufs entiers afin d’obtenir une
préparation mousseuse. Incorporer à la spatule la fécule de pomme de terre.
Monter les blancs en neige avec le sucre. Mélanger les 2 préparations. Ajouter
le beurre fondu. Étaler sur une plaque recouverte de papier de cuisson et cuire
5-8 minutes à 210 °C (thermostat 7).
Mousse au chocolat
150 g Chocolat noir à 70%
3 Blancs d’oeufs
40 g Sucre en poudre
50cl Crème entière
2 feuilles de gélatine
Préparation
Hydrater les feuilles de gélatine
dans de l’eau froide pendant 15 minutes
Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-Marie a jouter la gélatine essoré Monter les blancs en neige avec le sucre. Fouetter pendant 5 minutes la crème pour la faire mousser.. Ajouter le chocolat fondu a la crème mousseuse et ensuite les blancs en neige délicatement.
Montage
Découper un rectangle de biscuit
joconde dimension de votre moule à
bûche. Verser la moitié de votre mousse au chocolat. Enfoncer votre crémeux au
citron verveine congelé. Garnir de
nouveau avec de la mousse au chocolat ajouter le rectangle de biscuit pour
couvrir la mousse au chocolat. Emballer votre bûche dans du film étirable et la
mettre à congeler.
Comme elle doit être bonne ce sont des saveurs qui donnent très envie
RépondreSupprimerBises
Une belle combinaison de saveurs, ta buche donne très très envie!! bizz
RépondreSupprimerBravo, elle est sublime ta bûche.
RépondreSupprimerBonne journée
Elle est très joli et l'insert citron verveine doit apporter beaucoup de fraîcheur à ce dessert !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Miam miam voilà une belle et bonne bûche
RépondreSupprimerBonne journée
Biosus
un parfum de bûche bien tentant
RépondreSupprimerbonne journée