Voici une tarte automnale très gourmande
!
J’avais envie de faire une tarte au potiron et noix
Ingrédients pâte sablée
250 g de farine
125 g de beurre
80 g de sucre
roux
1 œuf
1 CàS de miel
Eau
Garniture :
350 g de purée de potiron
2 oeufs
10 cl de crème
liquide
10 cl de miel
50 g de sucre
roux
40 g de farine
Noix caramélisées :
100 g de noix
80 g de sucre en poudre
Recette :
Épluchez le potiron, coupez-le en cubes et faites
cuire les cubes pendant environ 20 mn dans une casserole d’eau bouillante.
Égouttez,
laissez refroidir et mixez la purée. Réservez.
Préparez les noix caramélisées :
Versez le sucre
en poudre dans une petite poêle à feu moyen. Lorsque le sucre commence à fondre
et à prendre une couleur caramel, déposez les noix entières dans la poêle.
Coupez le feu et versez le miel . Remuez pour enrober toutes les noix de pécan
de caramel et versez le tout sur un papier sulfurisé sur une planche à
découper. Laissez refroidir. Lorsque les noix sont complètement refroidies,
coupez-les grossièrement à l’aide d’un grand couteau. Réservez.
Préchauffez le four à 180°
Préparez ensuite la pâte sablée :
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, l’œuf, le miel et la farine. Malaxez la pâte en rajoutant un peu d’eau et formez une boule de pâte. Étalez la pâte dans un moule à tarte préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Préparez ensuite la garniture :
Dans un
saladier, versez la purée de potiron. Ajoutez les oeufs, la farine, le sucre roux,
le miel et la crème fouettez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Montage :
Déposez dans le fond du moule sur la pâte quelques
morceaux de noix caramélisées puis versez la garniture au potiron.
Déposez le reste de noix caramélisée par-dessus.
Cuisson :
Faites cuire la tarte pendant 45 mn à 180°
jusqu’à ce que les bords soient bien dorés.
Oh comme elle est belle cette tarte bravo
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
ta tarte est bien tentante
RépondreSupprimerbonne journée
Non seulement elle est belle mais en plus elle est succulente merci pour ces belles et bonnes pâtisseries .nous avons de la chance d’avoir une personne comme toi c’est rare
RépondreSupprimerUn dessert bien de saison, le régal assuré !! Bizz
RépondreSupprimerUne tarte des plus gourmandes. Bravo!
RépondreSupprimerElle est superbe et j'aime beaucoup ces saveurs
RépondreSupprimerUn vrai régal
Bises
Oh là là ! Elle est magnifique, bravo !
RépondreSupprimercomme elle est jolie ta tarte
RépondreSupprimerbonne journée