TARTE D’AUTOMNE AU POTIRON ET NOIX


Voici une tarte automnale très gourmande !

 J’avais envie de faire une tarte au potiron et noix

Ingrédients pâte sablée

 250 g de farine

 125 g de beurre

 80 g de sucre roux

1 œuf

 1 CàS de miel

 Eau

Garniture :

350 g de purée de potiron

 2 oeufs

 10 cl de crème liquide

 10 cl de miel

 50 g de sucre roux

 40 g de farine

Noix  caramélisées :

100 g de noix

 80 g de sucre en poudre

Recette :

Épluchez le potiron, coupez-le en cubes et faites cuire les cubes pendant environ 20 mn dans une casserole d’eau bouillante.

 Égouttez, laissez refroidir et mixez la purée. Réservez.

Préparez les noix  caramélisées :

 Versez le sucre en poudre dans une petite poêle à feu moyen. Lorsque le sucre commence à fondre et à prendre une couleur caramel, déposez les noix entières dans la poêle. Coupez le feu et versez le miel . Remuez pour enrober toutes les noix de pécan de caramel et versez le tout sur un papier sulfurisé sur une planche à découper. Laissez refroidir. Lorsque les noix sont complètement refroidies, coupez-les grossièrement à l’aide d’un grand couteau. Réservez.

Préchauffez le four à 180° 

Préparez ensuite la pâte sablée :

 Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, l’œuf, le miel et la farine. Malaxez la pâte en rajoutant un peu d’eau et formez une boule de pâte. Étalez la pâte dans un moule à tarte préalablement recouvert de papier sulfurisé.

Préparez ensuite la garniture :

 Dans un saladier, versez la purée de potiron. Ajoutez les oeufs, la farine, le sucre roux, le miel et la crème fouettez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

Montage :

Déposez dans le fond du moule sur la pâte quelques morceaux de noix caramélisées puis versez la garniture au potiron.

 Déposez le reste de noix  caramélisée par-dessus.

 Cuisson :

Faites cuire la tarte pendant 45 mn à 180° 

jusqu’à ce que les bords soient bien dorés. 



Commentaires

  1. Oh comme elle est belle cette tarte bravo
    Bonne journée
    Bisous

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  2. ta tarte est bien tentante
    bonne journée

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  3. Non seulement elle est belle mais en plus elle est succulente merci pour ces belles et bonnes pâtisseries .nous avons de la chance d’avoir une personne comme toi c’est rare

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  4. Un dessert bien de saison, le régal assuré !! Bizz

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  5. Une tarte des plus gourmandes. Bravo!

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  6. Elle est superbe et j'aime beaucoup ces saveurs
    Un vrai régal
    Bises

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  7. Oh là là ! Elle est magnifique, bravo !

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  8. comme elle est jolie ta tarte
    bonne journée

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