POTIMARRON ET FILET D’EGLEFIN (TERRE-MER )

 


Ingrédient : 2 personnes

 1 petit potimarron

15 cl de crème fraîche

Préparation ;

Divisez le potimarron en 2 parts égales. Ôtez les graines à l’intérieur. Et coupez-la en morceaux. Faites-les cuire une quinzaine de minutes  avec 10 g de beurre, du sel et poivre. Laissez au chaud.

Crème de potimarron:

Coupez la deuxième moitié du potimarron et coupez-le en petits dés.  Faire suer au beurre, assaisonner et ajouter la crème avant de mixer une nouvelle fois. 

Réserver au chaud.

Ingrédient : pour 2 personnes :

Pour le poisson :

2 filets d'églefin

10 moules décongeler (facultatif)

10 g de beurre

Sel

Poivre 

Préparation

Faire fondre du beurre  dans une poêle, déposer les filets d'églefin mettre aussi les moules  Saler poivrer, laisser cuire à feu  vif puis baisser le feu, quand la chaire devient blanche sur le dessus le poisson est cuit.

Ne pas retourner les filets en court de cuisson, ils se casseraient. 

Dressez en versant dans les assiettes la crème de potimarron.

au fond des assiettes, les dés de potimarron rôtis et terminez en déposant  les moules et le poisson

Servez et régalez-vous!

Osez cet accord Terre-Mer...vous ne le regretterez pas!


Commentaires

  1. Quelle belle assiette cela me donne très envie
    Merci

    RépondreSupprimer
  2. C'est une jolie recette !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Wahou splendide cette assiette
    *Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Le mélange poisson potimarron doit être délicieux.

    RépondreSupprimer
  5. Quelle jolie assiette ! L'association potimarron et poisson est délicieuse.
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire