Aujourd’hui
Je propose un bon pain moelleux, bien aéré et léger grâce à l'utilisation de pomme de terre. Je n’aurai jamais cru que rajouter de l’écrasée de pomme de terre à une pâte à pain pouvait lui donner autant de saveurs et de légèreté. Ces petits pains sont délicieux.
Ingrédients 8 pains
300 g de farine
2 moyennes pommes de terre
1 œufs
90 g de beurre
2 c.à.c levure boulangère
18 cl d’eau tiède
2 c.à.c de sel
Préparation
D’abord pelez les pommes de terre. Faire bouillir les
pommes de terre jusqu’à ce qu’elle soit tendre égouttez et écrasez-les encore
chaude. Mettez de côté.
Ensuite mélangez à la fois farine, levure, eau et sel
dans un saladier.
Dans un autre saladier, mélangez l’écrasée de pomme de
terre avec beurre et œufs puis mélangez le contenu des deux saladiers.
Filmez le saladier puis laissez reposer au moins 60
minutes.
Dégazez votre pâte, divisez-la en petites boules de la
grosseur désirée.
Couvrir et laisser doubler de volume une seconde fois.
Déposez-les sur une plaque puis laissez reposer 2
heures .
Badigeonner les pains d'œuf
laissez nature ou parsemez de graines de pavot.
Chauffez votre four à 180°,
Enfourner pour 30 min ou jusqu’à ce que la surface
prenne une belle couleur dorée.
ces petits pains me tentent bien
RépondreSupprimerbonne journée
Très original tes petits pains à la pomme de terre je ne connaissais pas. Il est rigolo ton burger. Le pain à l'air bien moelleux.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Jamais testé, ça me tente bien, merci pour cette découverte !
RépondreSupprimerIls sont vraiment très originaux ces petits pains
RépondreSupprimerBises
Superbe recette à tester !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
Voilà des petits pains intriguant ! Je serai très curieuse d'essayer !
RépondreSupprimerCes pains doivent être bien moelleux, parfaits pour les burgers!!
RépondreSupprimerje ne connaissais pas cette recette de petits pains, ils m'ont l'air excellents.
RépondreSupprimerBisous
Mon beau père met toujours de la pomme de terre dans la focaccia et récupère l'eau de cuisson tiédie à la place de l'eau. J'imagine parfaitement la saveur de tes petits pains.
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