Ingrédients
130g de farine
185g de cerneaux de noix + une petite poignée pour le
décor
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude
3 oeufs
70g de cassonnade
70g de sucre
150ml d'huile
1 cuill. à café d'extrait de vanille
3 cuill. à café de café instantané
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer les
cerneaux de noix mélanger avec la
farine, la levure et le bicarbonate de soude. Réserver.
Diluer le café instantané avec 15cl d'eau chaude et
réserver.
Fouetter les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le
mélange double de volume. Verser l'huile, l'extrait de vanille, 4 cuillères à
café de café (garder le reste pour le glaçage) et mélanger à nouveau
Ajouter les ingrédients secs et amalgamer jusqu'à
obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule à cake et enfourner pendant environ 40 min. Vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau. Si celle-ci est sèche, le cake est cuit.
Laisser refroidir le cake avant de le démouler.
Vous pouvez déguster le cake au café tel quel,
ou bien réhaussé de son glaçage à l’espresso.
Les deux options fonctionnent aussi bien l’une que l’autre,
le glaçage :
100 g de sucre glace
3 c à thé d’extrait de café liquide
– quelques cerneaux de noix
– quelques pépites de chocolat
Vous pouvez comme moi préparer l’extrait de café
maison.
Délayez le sucre glace avec l’extrait de café pour
obtenir une pâte coulante mais épaisse et nappez-en le gâteau.
Décorez avec les cerneaux de noix entiers puis servez.
Comme il est beau ton cake
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
très beau cake
RépondreSupprimerbonne journée
Comme il est beau, tu me donnes très envie
RépondreSupprimerBises
magnifique cake aux noix et au café, belle association de saveurs, bonne journée
RépondreSupprimerJ'en voudrais bien une grosse part immédiatement!!! bizz
RépondreSupprimerton cake est magnifique ! bises
RépondreSupprimerj'aime beaucoup la saveur du cafe dans les gateaux et ton cake associe aux noix est très gourmand
RépondreSupprimerbisous Momo
Quelle délicieuse association de saveurs. Bisous.
RépondreSupprimerQuand on aime le café et bien ce cake est le bienvenu. Belle soirée
RépondreSupprimerUne délicieuse association pour ton joli cake !
RépondreSupprimerQuel beau cake. J'adore les pâtisseries aux noix, avec le café ça doit être très bon. Bon dimanche à toi. Bisous
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