INGRÉDIENTS: 4 personnes
2 petites courgettes
1 œuf
35 g de chapelure
25 g de parmesan râpé
1 gousse d’ail
1 c.à.c de basilic frais haché
sel
poivre
PRÉPARATION:
D’abord râpez les courgettes en
utilisant une râpe et laissez-les égoutter, enroulez-les dans un torchon propre pour dégager plus de liquide.
Puis chauffez votre four à 180°
Mettre sur une plaque du papier sulfurisé.
émincez la gousse d’ail.
Dans un saladier battez l’œuf puis
ajoutez en dessus chapelure, parmesan, ail, basilic, une pincée de sel et
poivre, mélangez le tout.
Ensuite ajoutez les courgettes
râpées et mélangez encore une fois.
Façonnez des boulettes puis
placez-les sur la plaque ensuite mettez la plaque au four pour une cuisson de
20 minutes.
Enfin voila vos boulettes de
courgettes au four.
Servez avec une sauce de votre
choix.
Bon appétit à tous.
Oh que c'est ordinaire et j'en imagine bien le goût
RépondreSupprimerDe plus pour servir avec une viande ou volaille ça doit être bon miam-miam bisous bon dimanche
Hum elles sont très sympathiques tes boulettes, et au four c'est moins gras
RépondreSupprimerMerci
Oh j'aime beaucoup ta recette! Une vraie gourmandise ces boulettes! Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerOh, une bonne recette pour utiliser les dernières courgettes !! Bizz
RépondreSupprimerc'est sympa ces boulettes
RépondreSupprimerbonne soirée
Coucou mon amie,
RépondreSupprimerQu'est ce que ça doit être délicieux. Bisous
oh le délice que ça doit être!
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Trop bon, j'ai fait des falafels aux courgettes, trop bon. Belle journée
RépondreSupprimerDes boulettes toutes moelleuses et au délicieux parfum de la courgette, j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerJ'adore les boulettes et celles ci ont l'air délicieuses;)
RépondreSupprimerDes boulettes bien sympa à grignoter à l'apéro pour profiter des dernières courgettes de l'année !
RépondreSupprimerC'est une belle idée de les cuire au four, pour plus de légèreté ! Bonne fin d'après-midi à toi. Bises
RépondreSupprimer