Nous aimons beaucoup les tomates farcies.
J'ai repris la recette spéciale confinement de Cyril Lignac.
celle ci est très simple et un vrai plaisir pour les papilles.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 grosses tomates ou 8 tomates moyennes
½ botte de persil plat effeuillée, lavée et hachée
1 oignon ciselé
600 g de chair à saucisse ou
4 grosses pommes de terre épluchées et taillées en dés
20g de beurre
chapelure de pain
huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin
Recette
Eplucher et couper les pommes de terre en dés. Les faire cuire 15 minutes dans de l’eau salée et les
égoutter.
Déposez-les dans le plat de cuisson des tomates farcies.
Préchauffez le four à 200°C
Dans une cocotte chaude, versez un trait d’huile
d’olive, ajoutez l’oignon et laissez-le cuire avec une légère coloration.
Versez la viande et laissez-la cuire. (Si votre
boucher vous a préparé une bonne farce, pas besoin d'ajouter du sel, du poivre
et autre )
Si c'est juste de la viande hachée, vous pouvez
l'épicer, la saler et la poivrer.
Pendant ce temps, coupez le chapeau des tomates,
videz-les à la cuillère sans les percer, gardez l’intérieur dans un ramequin,
Versez les morceaux de tomates (la pulpe de tomates
qu'on a bien hachée) dans la viande cuisinée, laissez cuisiner 15 à 20 minutes.
Au terme de la cuisson, déposez les morceaux de pommes de terre dans le fond du
plat. Déposez les tomates sur les pommes de terre, il faut qu'elles soient bien
calées.
Farcissez les tomates avec la viande cuisinée et
saupoudrez de chapelure.
S'il vous reste de la farce, mettez-là au
frigo, vous pourrez en faire une assiette de spaghettis demain.
Ajoutez un petit cube de beurre sur les tomates, un
fond d’eau dans le plat (sur les pommes de terre)
et enfournez 20 à 25 minutes.
Simple et bon, que demander de plus!...
J'adore ça aussi depuis toute petite. Je testerai cette version! Bonne journée
RépondreSupprimerVoilà une version bien sympathique!
RépondreSupprimerElles ont l'air trop bonnes ces tomates!
RépondreSupprimerbelle journée bisous
Nous aussi nous aimons beaucoup les tomates farcies, tu me donnes très envie
RépondreSupprimerBises
j ai toute intérêt a faire des patate farci avec les tomate Patrick va encore faire la tronche sinon hihi , bizzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerCa fait un moment que je n'en ai pas cuisiné, tu me donne envie !
RépondreSupprimerAvec notre ami Cyril, on est sur de ne pas se tromper. Bisous.
RépondreSupprimerJ'adore les recettes de Cyril Lignac, c'est toujours tellement bon! Tu l'as super bien réussi! Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerJ'adore ! Un grand classique des tables estivales.
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