Comme beaucoup de personnes,
j'apprécie les recettes légères, surtout l'été, elles sont les bienvenues!
Ingrédients
400 g de blanc escalopes en lamelles a la mexicaine
(Acheter chez mon boucher)
4 oeufs
250 g de champignons
de votre choix en conserve
25 cl de crème
liquide
2 càs d'huile
d'olive
sel
poivre
Recette :
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle ajoutez, les champignons laissez cuire les champignons jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Salez et poivrez et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°.
Dans le bol d'un robot mixeur, mettez les blancs de
poulet coupés en morceaux. Ajoutez les oeufs, la crème, salez et poivrez, mixez
jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse, au début le mélange est assez
liquide et plus vous mixez plus il épaissit mélanger cette préparation dans un
saladier avec les champignons versez le mélange dans un moule à cake en
silicone .
Mettez votre moule dans un plat à four avec un fond
d'eau pour cuire votre terrine au bain-marie.
Enfournez pour 1h20 de cuisson.
Sortez votre terrine du four, laissez-la refroidir et
placez-la au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Servir très frais avec une sauce tomate basilic .
Avec cette recette je participe au jeu
Recettes autour
d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses
Samar du blog; https://www.mesinspirationsculinaires.com
et Soulef du blog ;https://www.amourdecuisine.fr
La marraine du mois est Michèle du blog
https://croquantfondantgourmand.com
qui a choisi comme ingrédient Le champignon.
Pour cette 101ème édition
Rien à gagner, juste le
plaisir de cuisiner et de partager
entre nous,
pour vous,
des recettes Autour d'un ingrédient
Vous trouverez en bas de cet
article,
la liste des participant(e)s
Liste des participants:
- Vanessa – Popotte de petit_ bohnium Champignons farcis à la ricotta
- Nessa – Baking with Nessa Chili Végétarien aux Champignons
- Soulef – Amour de cuisine Feuilletés aux champignons et oignons caramélisés
- Delphine – Oh, la gourmande Quiche aux champignons, roquefort et noix
- Jackie – La cuisine de Jackie Champignons Portobello farcis à la caprese
- Irisa – Cuisine et couleurs
- Michelle – Plaisirs de la maison Polenta crémeuse aux champignons
- Viviane – Quoi qu’on mange? Champignons de Paris à la Grecque
- Catalina – Le blog de Cata Poulet aux champignons, sauce crème et curcuma
- Martine – Kilomètre-0 Feuilletés champignons fromage
- Coco de Nice – Cuisine en folie Flatbread aux champignons, mozzarella, balsamique et pistaches grillées
- Silvie – Citronnelle and cardamome Tarte aux champignons
- Ewa – Les horizons d’Ewa Croissants farcis aux champignons de Paris
- Céline – La cuisine de Silena
- Hélène – Keskonmange maman? Soupe tom yum aux champignons
- Alicia – Bal des saveurs Poêlée de champignons
- Mauricette – Momo délice Terrine de poulet aux champignons
- Amélie – Cuisine de famille Poulet stroganoff aux champignons
- Régis – The best recipes Bruschetta végétarienne
- Christine – Pause Nature Champignons et courgettes à l’asiatique
- Marion – Marmotte cuisine… dilettante Ramen aux trois champignons
- Samar – Mes inspirations culinaires Soupe hongroise aux champignons
- Michèle – Croquant Fondant Gourmand Crème de champignons et œuf poché
Elle est hyper gourmande ta terrine
RépondreSupprimerElle me met déjà en appétit
Bon dimanche
Un délice cette terrine aux saveurs mexicaines !
RépondreSupprimerBien vu ! et de quoi me mettre en appétit, ta terrine est simple à faire et sera à ma portée, je la garde !
RépondreSupprimerElle est superbe ta terrine!
RépondreSupprimertrès belle idée!
belle journée
bisous
Aaaah me revoilà, j'étais passée un peu trop tôt !
RépondreSupprimerCette terrine a l'air bien bonne, moi aussi j'aime ce genre de mets l'été, sans prise de tête mais qui régale à coup sûr après avoir fait son p'tit effet !!!
Bon dimanche Mauricette. Bizh. Viviane
Oh, quelle bonne idée cette terrine, tu me donnes bien envie. Bisous
RépondreSupprimersuperbe terrine pour se régaler. Merci Mauricette
RépondreSupprimerJe me serai régalée avec ta belle terrine! Un vrai plat d'Automne! Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerune belle version de terrine j'aime beaucoup
RépondreSupprimerMerci pour ta participation
bisous Momo
un pur délice ! bonne journée
RépondreSupprimerUne délicieuse idée cette terrine aux champignons. Belle journée Mauricette
RépondreSupprimerOh très sympa cette recette !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Une bonne petite idée cette terrine de poulet aux champignons.
RépondreSupprimerBonne semaine à toi. Bisous
excellente idée cette terrine, bisous
RépondreSupprimerJe note cette recette !
RépondreSupprimersuper idée , chez moi on fait régulièrement des terrines de poisson mais on oublie le poulet alors que c'est très bon, avec des champignons ça doit aller particulièrement bien ensemble
RépondreSupprimerOh super cette recette !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Coucou, une belle terrine je me serais régalé.
RépondreSupprimerUne très jolie terrine ! C'est parfait en cette saison.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Quelle belle suggestion cette terrine volaille / champignons. Bises. Silvie
RépondreSupprimer