Terrine de poulet aux champignons

 


Comme beaucoup de personnes,

 j'apprécie les recettes légères, surtout l'été, elles sont les bienvenues!

Ingrédients

400 g de blanc escalopes en lamelles a la mexicaine

(Acheter chez mon boucher)

 4 oeufs

 250 g de champignons de votre choix en conserve

 25 cl de crème liquide

 2 càs d'huile d'olive

 sel

 poivre

Recette :

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle ajoutez, les champignons laissez cuire les champignons jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Salez et poivrez et laissez refroidir. 

Préchauffez le four à 180°. 

Dans le bol d'un robot mixeur, mettez les blancs de poulet coupés en morceaux. Ajoutez les oeufs, la crème, salez et poivrez, mixez jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse, au début le mélange est assez liquide et plus vous mixez plus il épaissit mélanger cette préparation dans un saladier avec les champignons versez le mélange dans un moule à cake en silicone .

Mettez votre moule dans un plat à four avec un fond d'eau pour cuire votre terrine au bain-marie.

Enfournez pour 1h20 de cuisson.

Sortez votre terrine du four, laissez-la refroidir et placez-la au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Servir très frais avec une sauce tomate basilic .


Avec cette recette je participe au jeu

 Recettes autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses

Samar du bloghttps://www.mesinspirationsculinaires.com

et Soulef du blog ;https://www.amourdecuisine.fr

La marraine du mois est Michèle du blog 

https://croquantfondantgourmand.com

qui a choisi comme ingrédient Le champignon.


Pour cette 101ème édition

Rien à gagner, juste le plaisir de cuisiner et de partager

entre nous,

pour vous,

des recettes Autour d'un ingrédient

Vous trouverez en bas de cet article,

la liste des participant(e)s

Liste des participants:

  1. Vanessa – Popotte de petit_ bohnium Champignons farcis à la ricotta
  2. Nessa – Baking with Nessa Chili Végétarien aux Champignons
  3. Soulef – Amour de cuisine Feuilletés aux champignons et oignons caramélisés
  4. Delphine – Oh, la gourmande Quiche aux champignons, roquefort et noix
  5. Jackie – La cuisine de Jackie Champignons Portobello farcis à la caprese
  6. Irisa – Cuisine et couleurs
  7. Michelle – Plaisirs de la maison Polenta crémeuse aux champignons
  8. Viviane – Quoi qu’on mange? Champignons de Paris à la Grecque
  9. Catalina – Le blog de Cata Poulet aux champignons, sauce crème et curcuma
  10. Martine – Kilomètre-0 Feuilletés champignons fromage
  11. Coco de Nice – Cuisine en folie Flatbread aux champignons, mozzarella, balsamique et pistaches grillées
  12. Silvie – Citronnelle and cardamome Tarte aux champignons
  13. Ewa – Les horizons d’Ewa Croissants farcis aux champignons de Paris
  14. Céline – La cuisine de Silena
  15. Hélène – Keskonmange maman? Soupe tom yum aux champignons
  16. Alicia – Bal des saveurs Poêlée de champignons
  17. Mauricette – Momo délice Terrine de poulet aux champignons
  18. Amélie – Cuisine de famille Poulet stroganoff aux champignons
  19. Régis – The best recipes Bruschetta végétarienne
  20. Christine – Pause Nature Champignons et courgettes à l’asiatique
  21. Marion – Marmotte cuisine… dilettante Ramen aux trois champignons
  22. Samar – Mes inspirations culinaires Soupe hongroise aux champignons
  23. Michèle – Croquant Fondant Gourmand Crème de champignons et œuf poché

Commentaires

  1. Elle est hyper gourmande ta terrine
    Elle me met déjà en appétit
    Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  2. Un délice cette terrine aux saveurs mexicaines !

    RépondreSupprimer
  3. Bien vu ! et de quoi me mettre en appétit, ta terrine est simple à faire et sera à ma portée, je la garde !

    RépondreSupprimer
  4. Elle est superbe ta terrine!
    très belle idée!
    belle journée
    bisous

    RépondreSupprimer
  5. Aaaah me revoilà, j'étais passée un peu trop tôt !
    Cette terrine a l'air bien bonne, moi aussi j'aime ce genre de mets l'été, sans prise de tête mais qui régale à coup sûr après avoir fait son p'tit effet !!!
    Bon dimanche Mauricette. Bizh. Viviane

    RépondreSupprimer
  6. Oh, quelle bonne idée cette terrine, tu me donnes bien envie. Bisous

    RépondreSupprimer
  7. superbe terrine pour se régaler. Merci Mauricette

    RépondreSupprimer
  8. Je me serai régalée avec ta belle terrine! Un vrai plat d'Automne! Grosses Bises, ~Nessa

    RépondreSupprimer
  9. une belle version de terrine j'aime beaucoup
    Merci pour ta participation
    bisous Momo

    RépondreSupprimer
  10. Une délicieuse idée cette terrine aux champignons. Belle journée Mauricette

    RépondreSupprimer
  11. Oh très sympa cette recette !
    Bisous belle journée

    RépondreSupprimer
  12. Une bonne petite idée cette terrine de poulet aux champignons.
    Bonne semaine à toi. Bisous

    RépondreSupprimer
  13. excellente idée cette terrine, bisous

    RépondreSupprimer
  14. super idée , chez moi on fait régulièrement des terrines de poisson mais on oublie le poulet alors que c'est très bon, avec des champignons ça doit aller particulièrement bien ensemble

    RépondreSupprimer
  15. Oh super cette recette !
    Bisous belle journée

    RépondreSupprimer
  16. Coucou, une belle terrine je me serais régalé.

    RépondreSupprimer
  17. Une très jolie terrine ! C'est parfait en cette saison.
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  18. Quelle belle suggestion cette terrine volaille / champignons. Bises. Silvie

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire