Ingrédients:
Pour un moule à cake de 30 cm de longueur
Crème moka
( 250 ml + 500 ml )de crème à fouetter
180 g de guimauves blanc
2 cuillères à soupe de café instantané
80 g de sucre en poudre
1 paquet de petits biscuits Oreo
Décoration
noisettes hachées caramélisées….
Préparation:
Couper les guimauves en deux, les mettre dans une
casserole. Ajouter 250 g de crème et le café soluble. Chauffer à feu doux jusqu’à ébullition, puis réduire
le feu et continuer à chauffer jusqu’à ce que la guimauve soit complètement
fondue. Bien mélanger et retirer du feu. Laisser refroidir à température
ambiante environ – 15 minutes. Fouetter
la crème restante (500 ml) avec le sucre en poudre jusqu’à consistance ferme.
Incorporer 1/3 de la crème au mélange de guimauve refroidie. compléter par le
reste de crème et l’incorporer délicatement au mélange jusqu’à homogénéité.
Couvrir le
moule a cake d’un film alimentaire le laissant largement déborder pour
faciliter le démoulage.
Verser le mélange garder une petite quantité de crème
pour le dessus.
Séparer les paires de biscuits et les organiser en cinq lignes droites dans la crème moka. Couvrir avec le reste de crème, lisser la surface et couvrir de film plastique. Garder toute la nuit au congélateur. Faire sortir du congélateur une demi-heure à une heure avant de servir. Tirer doucement le film plastique, mettre sur un plat de service et décorer au choix.
Le gâteau est conservé au congèle pendant 4 jours.
C'est gourmand, c'est une belle idée cette association
RépondreSupprimerBises
Un délicieux dessert, j'adore le parfum du café dans les pâtisseries! bizz
RépondreSupprimerune association gourmande
RépondreSupprimerbonne semaine
Un dessert bien gourmand et original !
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