Parfait glacé au café & Oreo


Ingrédients:

Pour un moule à cake de 30 cm de longueur

Crème moka

( 250 ml + 500 ml )de crème à fouetter

180 g de guimauves blanc

2 cuillères à soupe de café instantané

80 g  de sucre en poudre

1 paquet de petits biscuits Oreo 

Décoration

 noisettes hachées caramélisées….

Préparation:

Couper les guimauves en deux, les mettre dans une casserole. Ajouter 250 g de crème et le café soluble. Chauffer à feu doux jusqu’à ébullition, puis réduire le feu et continuer à chauffer jusqu’à ce que la guimauve soit complètement fondue. Bien mélanger et retirer du feu. Laisser refroidir à température ambiante environ – 15 minutes. Fouetter la crème restante (500 ml) avec le sucre en poudre jusqu’à consistance ferme. Incorporer 1/3 de la crème au mélange de guimauve refroidie. compléter par le reste de crème et l’incorporer délicatement au mélange jusqu’à homogénéité.

Couvrir  le moule a cake d’un film alimentaire le laissant largement déborder pour faciliter le démoulage.

Verser le mélange garder une petite quantité de crème pour le dessus.

Séparer les paires de biscuits et les organiser en cinq lignes droites dans la crème moka. Couvrir avec le reste de crème, lisser la surface et couvrir de film plastique. Garder toute la nuit au congélateur. Faire sortir du congélateur une demi-heure à une heure avant de servir. Tirer doucement le film plastique, mettre sur un plat de service et décorer au choix.

Le gâteau est conservé au congèle pendant 4 jours. 



Commentaires

  1. C'est gourmand, c'est une belle idée cette association
    Bises

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  2. Un délicieux dessert, j'adore le parfum du café dans les pâtisseries! bizz

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  3. une association gourmande
    bonne semaine

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  4. Un dessert bien gourmand et original !

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