Meringue
180 g de blancs d'oeufs (5
blancs)
180 g de sucre en poudre
180 g de sucre glace
Recette
Monter les blancs en neige
ferme puis ajouter progressivement le sucre en poudre tout en continuant de battre.
. La meringue est très serrée.
Ajouter ensuite délicatement
le sucre glace.
Recouvrir des plaques de four
de papier sulfurisé.
Verser dans une poche à douille et dresser les
disques de meringues, (2 ) sur la
plaque,
Cuire à 90°C pendant 3 heures pour avoir une meringue bien sèche. Les
meringues doivent rester blanches.
Ingrédients :
250 ml de crème fleurette
200 ml de lait de coco
1 boîte de lait concentré
sucré
4 cuillères à soupe de noix
de coco râpée
Préparation :
Dans une poêle anti-adhésive,
déposez la noix de coco et faites-la dorer à sec.
Remuez sans cesse jusqu’à ce qu’elle ait une belle couleur blonde.
Montez la crème liquide très
froide en chantilly puis ajoutez le lait de coco (bien froid lui aussi).
Continuez de fouetter.
Versez la boîte de lait
concentré sucré et mélangez à nouveau
Incorporez enfin la noix de
coco
Versez dans un
récipient adapté au congélateur
et placez au congélateur pour la suite .
Glace au
chocolat
500 ml de crème liquide
Boite de lait concentre sucre
397 g
200 g de chocolat fondu
Une dizaine de billes crunch
(facultatif )
Recette
Commencer par verser la crème
liquide dans un saladier et placer au congélateur ainsi que les fouets du
batteur.
Faite fondre le chocolat.
Laisser refroidir
Monter en chantilly (pas très
ferme) la crème liquide.
Ajouter ensuite le lait
concentré sucré et continuer à battre afin d'incorporer le tout on obtient une
texture mousseuse, ajouter le chocolat fondu mélanger délicatement avec une
maryse puis ajouter les billes crunch
Mette au congélateur pour la
suite
Montage
Pour procéder au montage, on
a besoin d'un cercle à pâtisserie à bord haut.
Procédez à un montage à
l’envers.
Placer la toile dans le fond
du moule rond. (Facultatif)
1er étage du vacherin
Versez la mousse coco dans le cercle.
Déposer un disque de meringue
et mettre au congélateur jusqu'à ce que la glace durcisse.
2ème étage du
vacherin :
Couler la glace chocolat et mettre le second disque de meringue
et mettre au congélateur. une nuit
[Toutes ces étapes peuvent être réalisiées jusqu’à 1 semaine à l’avance].
Régalez-vous !
Je voudrai remercier très très fort toutes et celles et ceux qui me laissent si régulièrement et fidèlement un commentaire
Je participe au jeu « Recettes autour d’un ingrédient »
initié par les deux blogueuses Samar, alias
https://www.mesinspirationsculinaires.com
et Soulef du blog , https://www.amourdecuisine.fr
La marraine, https://mapartdugateau.com/challenge-recette
du blog « Ma Part
du gâteau » a choisi comme ingrédient la noix de coco
Lliste des participants
- Helene de Keskonmangemaman avec une panna cota coco exotiques
- Catalina de Le Blog de Cata avec des cookies sans gluten aux pépites de chocolat noir
- Michele de Croquant fondant gourmand avec une soupe froide épicée au lait de coco
- The Best Recipes avec un poulet coco sauce curry
- Michele de Plaisirs de la maison avec des biscuits à la noix de coco
- Jackie de Jackie Cuisine et son Fara’oa Ipo, pain coco polynésien
- Alicia de Bal des saveurs avec des bounty allégés
- Viviane de Quoi qu’on mange avec une crème fouettée de coco sur compotée d’abricots
- Flo de Flo en cuisine avec des mochis glacés au lait de coco
- Soulef de Amour de cuisine avec un sorbet pina colada ananas coco
- Eva de Les Horizons d’Ewa
- Nessa de Baking with Nessa
- Delphine de Oh La Gourmande et son Cake au yaourt et noix de coco
- Mauricette de Momogateaux
- kilomètre-0 avec son flan protéiné à la noix et au lait de coco
- Silvie de Citronelle et Cardamome avec un cake citron noix de coco
- Marion de Tradi chez la Marmotte
- Irisa de Cuisine et couleurs avec un plat mêlant patate douce et lieu noir à la noix de coco
- Petit Bonhium avec son Poulet coco gingembre citronnelle au Cookéo
Je suis passée à tout hasard, ton titre n'est pas mentionnée sur la liste. Cela aurait été dommage de ne pas venir admirer ce vacherin. Avec un mariage de saveurs qui matchent parfaitement alliées au croquant de la meringue aucun doute que le régal soit au rendez-vous !!!
RépondreSupprimerBelle journée Mauricette. Viviane
Tu nous gâtes avec ce magnifique dessert!
RépondreSupprimerJe suis la marraine du prochain défi.
Rendez-vous tout à l'heure sur le blog pour connaitre l'ingrédient vedette.
J'espère que tu seras parmi nous.
Bonne journée
Comme il doit être bon, c'est un beau gâteau ultra gourmand
RépondreSupprimerMerci
Bises
Humm le régal !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Il est vraiment magnifique ton vacherin!
RépondreSupprimerbravo!
belle journée
bisous
il est magnifique, bravoooo
RépondreSupprimerbisous
Noix de coco et chocolat, franchement je n'ai jamais vu quelqu'un pouvoir y résister ! En tout cas, moi je ne peux pas ! C'est une sacrée tuerie que tu proposes là !
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerQuel délice ! je dois tester avec la saveur noix de coco.
Ps: peux tu corriger le lien ou tu annonces le jeu, mon lien c'est https et non http
Bisous
Fait
SupprimerUn dolce bellissimo e tanto goloso!
RépondreSupprimeril donne vraiment envie ton vacherin aux saveurs des îles
RépondreSupprimerMerci Momo pour ta jolie participation
Un magnifique vacherin ! comme dit Viviane ce serait dommage de ne pas l'avoir vu, je vais rajouter ton titre sur mon blog dans la liste
RépondreSupprimerAbsolument magnifique et tellement gourmand et frais ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
hum excellent ton vacherin coco et chocolat, une belle gourmandise. Bonne fin de journée
RépondreSupprimerTon vacherin est sublime avec le motif dessus, je ne me souviens plus à quand remonte la dernière fois que j'en ai mangé mais je suis certaine que je me serai régalée avec le tient! Gros bisous, ~Nessa
RépondreSupprimerBen que dire, comme d'habitude, tu nous proposes une super gourmandise, j'adore les parfums mais vois que je ne suis pas le seule :DDDD Bisous
RépondreSupprimerBelle idée, gourmande à souhait ! Merci 🙏
RépondreSupprimerQuel beau gâteau ! Je suis admirative , moi qui ne suis pas douée en pâtisserie !
RépondreSupprimerUn délicieux vacherin qui donne envie d'y goûter. Merci pour ce partage. Silvie
RépondreSupprimerSuperbe ce gâteau !
RépondreSupprimerLe chocolat et la noix de coco, ça change, il est vraiment magnifique, ça donne vraiment envie. Belle soirée
RépondreSupprimerMagnifique réalisation ! Bravo !
RépondreSupprimerOh bravo il est très beau ton vacherin j'aurais volontiers pris une part.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
whooooooooo mais quand meme tu fait de sacré belle chose tu est très doué , bravooooooooo
RépondreSupprimerWOW, il est sublime ! Bises
RépondreSupprimertrop trop gourmand
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