INGRÉDIENTS
Pâte sucrée
100 g beurre
100 g sucre glace
1 œuf entier
20 g poudre d'amande
250 g farine T55
Crème d'amande
50 g sucre glace
50 g beurre
50 g poudre d'amande
1 œuf entier
1 abricot
Compotée d'abricot
3 gros abricots
1 branche verveine
Finitions
8 gros abricots
1 c. à soupe nappage (type confiture d'abricot)
Au boulot
Pâte sucrée
Crémez le beurre et le sucre glace
Ajoutez l'œuf puis mélangez
Ajoutez les autres ingrédients et mélangez tout juste
pour amalgamer
Fraisez sur le plan de travail : appuyer avec la paume
de la main sur la pâte, une ou deux fois
Réservez 1h au frigo .
Etalez votre pâte dans le moule à tarte puis foncez.
Placez le cercle foncé 1h au frais.
Avant de garnir de crème d'amande,
précuire le fond de tarte 10 minutes environ à 175 degrés
Crème d'amande
Crémez le beurre, le sucre glace et la poudre d'amande
Ajoutez l'oeuf puis mélangez
Garnissez le fond de tarte de crème d'amande et
d'abricot coupé en dès
Enfournez à 175 degrés pour 10 minutes environ
Compotée d'abricots
Lavez, dénoyautez et coupez vos abricots
Laissez compoter dans une casserole à feu moyen avec une cuillère a soupe d'eau
et la branche de verveine. Couvrez.
Après une dizaine de minutes vous devez obtenir une
compotée
Retirez la branche de verveine puis passez au mixeur plongeant
Réservez au froid
Finition
Une fois votre tarte refroidie, étalez la compotée
d'abricot
Disposez vos tranches d'abricots sur la compotée
Nappez au pinceau pour plus de brillance ,
avec de la
confiture d'abricot légèrement chauffée
bravoooooooo elle est superbe , bizzzzzzzzzz
RépondreSupprimerSuperbe tarte elle doit être délicieuse, c'est une belle association
RépondreSupprimerBon week end
Ah cette association abricot verveine, il faut absolument que je la teste. Mon entourage m'en parle depuis des semaines. Tu me fais une piqure de rappel, merci !
RépondreSupprimerta tarte est jolie, elle est forcément délicieuse, j'ne salive devant mon ordi ! Bonne soirée !
Trop belle ta tarte !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon dimanche. Bisous
J'en ai l'eau à la bouche! Bon dimanche
RépondreSupprimerQuelle jolie tarte bien gourmande. Bon dimanche
RépondreSupprimerelle est magnifique et me fait saliver
RépondreSupprimerbon dimanche
Coucou, super belle cette tarte. Je crois que je n'ai encore jamais mangé l'association abricot/verveine alors que je le vois souvent.
RépondreSupprimerHumm, la verveine s'associe magnifiquement avec les fruits, je viens de tenter avec les figues, c'est délicieux !
RépondreSupprimerElle devait être un bonheur en bouche cette tarte ! Bisous
RépondreSupprimerUne très belle association, un régal sans aucun doute ! Bisous
RépondreSupprimerelle est vraiment superbe cette tarte, bravo! bisous
RépondreSupprimerQuelle magnifique association! C'est tentant
RépondreSupprimerj'adore cette association, j'en prendrais bien une part
RépondreSupprimerQuel délice! J'adore l'association de saveurs ! Bizz
RépondreSupprimerComme elle est jolie et originale ta tarte !
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