Pour 8 personnes :
- 10 abricots (environ )
- 80 g de sucre
- 150 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 150 g de beurre
- 200 g de farine
-50 g de poudre d’amandes
- 1 sachet de levure
Au boulot
Préparer un caramel blond :
Dans une casserole à fond épais, déposer les morceaux de sucre. Chauffer sur feu moyen : le sucre va prendre une jolie coloration. Déposer le caramel au fond du moule à gâteau, dont les bords auront été préalablement beurrés.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver, fendre en deux et dénoyauter les abricots. Les
déposer sur le caramel, côté bombé dessous.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre
jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine, la poudre d’amande
et la levure puis le beurre fondu.
Déposer cette préparation sur les abricots.
Faire cuire pendant 45 minutes.
A la sortie du four,
(Laisser tiédir un peu pas plus de 5 minutes,)
ôter le cercle du moule, retourner le gâteau sur un plat .
servir tiède .
Il est hyper gourmand ton gâteau.
RépondreSupprimerBonne journée
Bellissimo questo dolce, goloso e invitante!!!
RépondreSupprimerUn gâteau très invitant!! bizz
RépondreSupprimerIl est tout simplement irrésistible ce beau gâteau. Bisous.
RépondreSupprimerTa recette me fait bien envie ! je note... je note... Belle journée à toi. Bises
RépondreSupprimerComme il me donne envie
RépondreSupprimerBisous
Moi je fond avec un tel dessert! Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerTon gâteau façon tatin est alléchant. Bises
RépondreSupprimerSuperbe gâteau qui a du vous régaler !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon dimanche. Bisous
Quelle belle gourmandise ton gâteau, je me serais bien faite inviter à ta table pour ce joli dessert, bisous
RépondreSupprimerComme il est beau ton gâteau!!
RépondreSupprimerUn joli gâteau bien gourmand pour profiter des derniers abricots de la saison !
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