Ingrédients :
Pour la pâte sablée
150 gr de beurre
90 gr de sucre glace
1 oeuf
40 gr d'amandes en poudre
250 gr de farine
La crème de noisette
95 gr de poudre de noisette
95 gr de sucre semoule
95 gr de beurre
1 œuf
Recette :
Couper les abricots en deux, saupoudrer de sucre semoule, mélangé pour répartir le sucre. Réserver jusqu'à utilisation à température ambiante.
La pâte sablée
Dans le bol d'un robot, crémer à la feuille le beurre
et le sucre glace, ajouter l’œuf, la poudre d'amande, le sel et la farine
mélanger à la feuille en veillant à ne pas trop travailler la pâte et jusqu'à
obtenir une pâte homogène qui forme une boule.
La placer au réfrigérateur au minimum 30mn , foncer le cercle à tarte en beurrant bien les bords poser le cercle sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson. Placer au réfrigérateur pour 30 minutes minimum.
La crème de noisette
Pendant ce temps préparer la crème de noisette, mélanger ensemble le beurre pommade, avec le sucre, ajouter la poudre de noisette Ajouter l’oeuf, réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Le montage
Préchauffer le four à 175°C en chaleur tournante.
A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à
soupe, déposer la crème de noisette sur le fond de tarte et les abricots.
Enfourner pour 30 minutes.
Cela change de la crème d'amande, c'est une chouette idée et une belle alliance de saveurs
RépondreSupprimerBises
J'ai fait une série de tyartes avec de la pâte brisée mais je ne suis jamais satisfaite du fond même avec cuisson à blanc.
RépondreSupprimerAgréable samedi, bises !
Lavandine
article du 7 juillet :
https://auboutdelalorgnettelavietoutsimplement.fr/des-heurtoirs-5/
la tarte du dimanche , hummmmm ; bizzzzzzzzzz
RépondreSupprimerJ'adore les abricots, j'ai justement fait une tarte hier. Très bonne idée ta crème noisette !
RépondreSupprimerUne jolie tarte estivale !
RépondreSupprimerTa tarte à l'abricot et noisette a l'air fantastique ! j'en ferais bien mon goûter... Bonne soirée. Bises
RépondreSupprimercoucou très belle recette, bien gourmande, j’en prendrais bien une part, bisous
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