Pour un après midi entre filles !
Vous êtes prêts pour la recette?
Crémeux citron
2 œufs
120 g de jus de citron
120 g de sucre en poudre
70 g de beurre
1 feuille de gélatine
Préparation
Trempez la feuille de gélatine dans de l’eau froide
pendant 10 min.
Coupez en morceaux le beurre et laissez le à
température ambiante.
Dans une casserole, mettez le jus de
citron, les œufs et le sucre.
Faites chauffez
sur feux doux en mélangeant le tout sans cesse avec un fouet.
Enlevez le
mélange du feu et ajoutez la feuille de gélatine essorée au préalable.
Attendez que la température du mélange soit redescendu à 40°C avant d’ajouter le beurre.
Fond de tarte
120 g de beurre
pommade
80 g de sucre
glace
25 g de poudre
d'amande
230 g de farine
1 œuf
PRÉPARATION
Dans une cuve, versez le sucre glace, le beurre
pommade, la poudre d'amande. À l'aide de la feuille du batteur, commencez à
remuer.
Vous devez
obtenir une texture crémeuse et homogène.
Ajoutez l'œuf et continuez à mélanger ajoutez la
farine
Puis mélangez la pâte sans la travailler. Une fois que
la pâte commence à se former, arrêtez le batteur. Faites une boule.
Réservez minimum 2 heures au frais.
Préchauffez votre four à 170°c.
Je l’ai réalisé avec mon moule couronne
Etalez la pâte sucrée,
Sur une plaque
munie d'un tapis perforé,
placez un cercle de 22 cm de diamètre dessus piquez la
pâte à la fourchette
et enfournez 15 mn environ . Le fond de tarte doit
légèrement colorer.
Sortez le fond de tarte du four et démoulez.
Réservez le fond de tarte .
La chantilly mascarpone :
100g mascarpone
20 cl crème liquide entière froide
30 g de sucre glace
Dans un
saladier, versez le mascarpone et la crème liquide.
Avec un batteur
électrique, montez la crème en chantilly.
Une fois que la
crème est bien épaissie, ajoutez le sucre tout en fouettant.
Montage
Pour les fruits frais
(Fraises, kiwis, framboises et pêche)
Remplissez une poche à douille de crémeux citron et
une autre de chantilly mascarpone
Pocher la crème citron sur le fond de tarte jusqu'en
haut des bords Disposer les fruits sur la tarte uniformément et pocher la crème
chantilly mascarpone ..
Réserver 2 à 3h au réfrigérateur avant de servir.
Elle est superbe
RépondreSupprimerBravo
Elle est super super jolie, estivale et colorée à souhait ! Y plus qu'à déguster ! Bonne journéee bisous !
RépondreSupprimerBravo, elle est sublime ta tarte ! Bisous
RépondreSupprimerElle est magnifique ta tarte !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Elle est vraiment magnifique!! j'adore!
RépondreSupprimerbelle journée, bisous
c'est une très belle tarte
RépondreSupprimerbonne journée
Comme elle est belle ta tarte, bravo !! Belle journée, bisous
RépondreSupprimerLa chance des copines!! Extra cette jolie tarte!biz
RépondreSupprimerça fait un moment que je veux tester ce genre de tarte. En plus, j'ai le moule pour. Merci pr la recette. Bisous
RépondreSupprimerMiam miam voilà une très belle tarte que tu nous propose là
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Waouh elle est magnifique, vous avez dû bien vous régaler
RépondreSupprimerTa couronne est sublime!!! En plus avec ce beau soleil les photos sont magnifiques! Grosses bises, ~Nessa
RépondreSupprimerSublime et très gourmande cette couronne. Bises et belle fin de semaine
RépondreSupprimerQuelle jolie tarte et j'imagine délicieuse, bravo. Bon week-end à toi. Bisous
RépondreSupprimerComme elle est belle et gourmande, bravo !
RépondreSupprimerSuperbe cette tarte! bravo!
RépondreSupprimercoucou ça doit être un pur délice, bisous
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