Tarte couronne multi-fruits

 


Pour un après midi entre filles !

Vous êtes prêts pour la recette?

Crémeux citron

2 œufs

120 g de jus de citron

120 g de sucre en poudre

70 g de beurre

1 feuille de gélatine

Préparation

Trempez la feuille de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 min.

Coupez en morceaux le beurre et laissez le à température ambiante.

      Dans une casserole, mettez le jus de citron, les œufs et le sucre.

 Faites chauffez sur feux doux en mélangeant le tout sans cesse avec un fouet.

 Enlevez le mélange du feu et ajoutez la feuille de gélatine essorée au préalable.

 Attendez que la température du mélange soit redescendu à 40°C avant d’ajouter le beurre.

Fond de tarte

 120 g de beurre pommade

 80 g de sucre glace

 25 g de poudre d'amande

 230 g de farine

 1 œuf

PRÉPARATION

Dans une cuve, versez le sucre glace, le beurre pommade, la poudre d'amande. À l'aide de la feuille du batteur, commencez à remuer.

 Vous devez obtenir une texture crémeuse et homogène.

Ajoutez l'œuf et continuez à mélanger ajoutez la farine

Puis mélangez la pâte sans la travailler. Une fois que la pâte commence à se former, arrêtez le batteur.  Faites une boule.

Réservez minimum 2 heures au frais. 

Préchauffez votre four à 170°c.

Je l’ai réalisé avec mon moule couronne

Etalez la pâte sucrée,

 Sur une plaque munie d'un tapis perforé,

placez un cercle de 22 cm de diamètre dessus piquez la pâte à la fourchette

et enfournez 15 mn environ . Le fond de tarte doit légèrement colorer.

Sortez le fond de tarte du four et démoulez.

Réservez le fond de tarte . 

La chantilly mascarpone :

100g mascarpone

20 cl crème liquide entière froide

30 g de sucre glace

 Dans un saladier, versez le mascarpone et la crème liquide.

 Avec un batteur électrique, montez la crème en chantilly.

 Une fois que la crème est bien épaissie, ajoutez le sucre tout en fouettant.

Montage

Pour les fruits frais

 (Fraises, kiwis, framboises et pêche) 

Remplissez une poche à douille de crémeux citron et une autre de chantilly mascarpone

Pocher la crème citron sur le fond de tarte jusqu'en haut des bords Disposer les fruits sur la tarte uniformément et pocher la crème chantilly mascarpone ..

Réserver 2 à 3h au réfrigérateur avant de servir.




 


Commentaires

  1. Elle est super super jolie, estivale et colorée à souhait ! Y plus qu'à déguster ! Bonne journéee bisous !

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  2. Bravo, elle est sublime ta tarte ! Bisous

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  3. Elle est magnifique ta tarte !
    Bisous belle journée

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  4. Elle est vraiment magnifique!! j'adore!
    belle journée, bisous

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  5. c'est une très belle tarte
    bonne journée

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  6. Comme elle est belle ta tarte, bravo !! Belle journée, bisous

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  7. La chance des copines!! Extra cette jolie tarte!biz

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  8. ça fait un moment que je veux tester ce genre de tarte. En plus, j'ai le moule pour. Merci pr la recette. Bisous

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  9. Miam miam voilà une très belle tarte que tu nous propose là
    Bonne journée
    Bisous

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  10. Waouh elle est magnifique, vous avez dû bien vous régaler

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  11. Ta couronne est sublime!!! En plus avec ce beau soleil les photos sont magnifiques! Grosses bises, ~Nessa

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  12. Sublime et très gourmande cette couronne. Bises et belle fin de semaine

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  13. Quelle jolie tarte et j'imagine délicieuse, bravo. Bon week-end à toi. Bisous

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  14. Comme elle est belle et gourmande, bravo !

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  15. coucou ça doit être un pur délice, bisous

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