Sucre parfumé à la menthe

 


Idéale pour sucrer le thé, pour réaliser des gâteaux 

et pour les saupoudrer sur des crèmes ou des yaourts etc etc !

INGREDIENTS (pour environs 2 moyens pots )

480 g de sucre semoule

20g menthe fraîche (environs 5 branches)

PREPARATION

Lavez (si nécessaire) les feuilles de menthe et séchez-les délicatement. Mettez le sucre dans le mixeur, ajoutez les feuilles de menthe et mixer le tout, jusqu'à ce que la menthe sera réduite en poudre et sera bien amalgamée au sucre.

Étalez sur un plat Mélangez-le, étalez-le bien sur le plat et faites le dessécher 12 heures avant de le mettre dans les bocaux. Pendant le temps de repos, remuez souvent le sucre, à ce qu'il dessèche uniformément.

Une fois le temps de repos passé, vous pourrez remplir les bocaux avec le sucre à la menthe.


Ce sucre se conserve longtemps bien fermés 
dans des petits bocaux hermétiques.



Commentaires

  1. Facile et original pour qui aime la menthe.

    Gros bisous et belle journée.

    Lavandine


    Nouvel article du 12 juin.

    https://auboutdelalorgnettelavietoutsimplement.fr/balcons-et-ferronneries-4/

    RépondreSupprimer
  2. Quelle bonne idée ! Cela apporte une belle note d'originalité et de fraîcheur !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  3. Quelle bonne idée moi qui ai plein de menthe dans le jardin, je vais tester
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. Il est parfait ce sucre!
    bonne journée
    bisous

    RépondreSupprimer
  5. c'est une chouette idée
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  6. Oh génial il faut absolument que je teste se sucre. merci
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Super idée, simple à réaliser, j'adore !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire