Idéale pour sucrer le thé, pour réaliser des gâteaux
et pour les saupoudrer sur des crèmes ou des yaourts etc etc !
INGREDIENTS (pour environs 2 moyens
pots )
480 g de sucre semoule
20g menthe fraîche (environs 5 branches)
PREPARATION
Lavez (si nécessaire) les feuilles
de menthe et séchez-les délicatement. Mettez le sucre dans le mixeur, ajoutez
les feuilles de menthe et mixer le tout, jusqu'à ce que la menthe sera réduite
en poudre et sera bien amalgamée au sucre.
Étalez sur un plat Mélangez-le,
étalez-le bien sur le plat et faites le dessécher 12 heures avant de le mettre
dans les bocaux. Pendant le temps de repos, remuez souvent le sucre, à ce qu'il
dessèche uniformément.
Une fois le temps de repos passé,
vous pourrez remplir les bocaux avec le sucre à la menthe.
Facile et original pour qui aime la menthe.
RépondreSupprimerGros bisous et belle journée.
Lavandine
Nouvel article du 12 juin.
https://auboutdelalorgnettelavietoutsimplement.fr/balcons-et-ferronneries-4/
Quelle bonne idée ! Cela apporte une belle note d'originalité et de fraîcheur !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Quelle bonne idée moi qui ai plein de menthe dans le jardin, je vais tester
RépondreSupprimerBises
Quelle bonne idée ! Bises
RépondreSupprimerIl est parfait ce sucre!
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
c'est une chouette idée
RépondreSupprimerbonne journée
Un'idea deliziosa, grazie!!!
RépondreSupprimerOh génial il faut absolument que je teste se sucre. merci
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Super idée, simple à réaliser, j'adore !
RépondreSupprimer