200 g de fraise fraîche
30g de sucre en poudre
6 g de gélatine
Dans un bol d'eau froide plongez vos feuilles de gélatine pendant 10 min environs.
Coupez vos fraises en petit morceau mettre dans une casserole avec le sucre.
Faîte chauffez ensuite à feu doux (Surveillez juste chaud et pas " cuit ".)
Retirez du feu, et rajoutez votre gélatine essorée et bien mélangez le tous.
Versez votre coulis dans un cercle à pâtisserie ( 15 cm de diamètre ) puis laissez au minimum toute la nuit au congélateur.
Ingrédients
Pour la ganache montée citron
200 g de chocolat blanc
150 g + 300 g de crème liquide entière
Jus de deux citrons jaunes
3 feuilles de gélatines
Réalisation de la ganache citron (à réaliser la veille)
Dans une casserole ajouter le jus des citrons avec les 150 g de crème. Faire chauffer doucement.
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Hachez le chocolat blanc,
Quand la crème est chaude, coupez le feu et ajoutez la gélatine essorée.
Mélangez pour la faire fondre puis verser en 2 ou 3 fois la crème chaude sur le chocolat en émulsionnant bien.
Mixez la préparation au mixeur plongeant et ajouter les 300 g de crème liquide froide. Mixez à nouveau et versez dans un plat, filmez au contact et placez au frigo pour la nuit.
Biscuit madeleine au citron
50 g de beurre
2 œufs
100 g de sucre en poudre
125 g de farine,
4 g de levure chimique
25 g d'huile olive
1 citron jaune bio
Préparation :
Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter puis verser la farine avec la levure chimique, puis l'huile en mélangeant bien et enfin le beurre. Ajouter le zeste du citron et le jus du demi citron. Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie couverte d'un papier sulfurisé et enfourner pour 20 min.
Le laisser refroidir puis avec un cercle de diamètre 18 couper le biscuit et réserver.
Le montage
Versez la ganache citron froide dans le bol du robot et fouettez pour obtenir une mousse légère et aérée.
Versez la dans une poche à douille.
Commencez par pocher de la ganache au fond du moule.
Déposez ensuite l'insert congelé au centre. Appuyez légèrement.
Recouvrir avec le restant de ganache puis déposer le biscuit madeleine.
Enfoncez légèrement de manière à ce que le biscuit arrive au niveau du haut du moule.
Placez au congélateur pour la nuit.
Le lendemain, ou jour de la dégustation
Sortir l'entremet du congélateur et le floquer immédiatement et le laisser décongeler tranquillement dans le frigo pendant 5 heures minimum.
Régalez vous !!!
Ton entremet est sublime j'adore l'association de saveurs et le flocage est parfait!
RépondreSupprimerTu as assuré avec ton entremets! Belle fête des Mamans, ~Nessa
RépondreSupprimerIl est sublime et cette alliance j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
Voilà un très belle entremets que tu nous propose là
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Un superbe entremet qui doit être délicieux. Bises
RépondreSupprimerun beau gâteau pour fêter les mamans!
RépondreSupprimerbonne semaine
Il est vraiment magnifique cet entremet!
RépondreSupprimerBonne journée
bisous
Qu'il est beau ton entremets, bravo, tu m'épates toujours autant !! Belle journée, bises
RépondreSupprimeril est magnifique !
RépondreSupprimerBelle journée
Il est juste magnifique ton entremet ! Bonne journée
RépondreSupprimerIl est sublime de beauté! Je garde ta recette, bisous
RépondreSupprimerTon entremet est sublime et j'adore ces associations!!!
RépondreSupprimerun superbe entremet pour une belle occasion ! bises
RépondreSupprimerComme il est beau, et la coupe impeccable !! Vous avez dû vous régaler!! Bizz
RépondreSupprimerTes gâteaux sont des merveilles comme toujours!
RépondreSupprimerbises
Oh là là ! Comme c'est beau et gourmand, bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Il doit être délicieux! en tout cas les saveurs et le visuel me plaisent beaucoup !
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