Rôti de saumon farci aux noix de Saint-Jacques

 


INGRÉDIENTS :

 

400gr de filet de saumon 

12 noix de Saint-Jacques

3 tranches de saumon fumé 

2 blancs d'oeufs 

35cl de crème semi épaisse

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 citron

Sel, poivre

 

PRÉPARATION :

Couper une moitié de citron en fines tranches, utiliser l'autre moitié pour récupérer le jus.

Détailler le filet de saumon en morceaux, puis le mettre dans le robot mixeur avec les st Jacques, les blancs d’œufs, 20 cl de crème liquide, sel, poivre et le jus de citron 

 Mixez le tout. 

Poser un film alimentaire, étaler les tranches de saumon, verser la préparation, rouler délicatement à l'aide du film alimentaire, Réserver au frais au moins 1 h.

Retirer le film alimentaire et ficeler votre rôti.

Placer le rôti sur une feuille de papier alu.

Mettre le citron, poivre et sel.Verser le reste de la crème et l'huile d'olive.

Refermer le papier alu de façon à obtenir une papillote. 

Disposer la papillote dans un plat spécial four. 

Préchauffer votre four à 180°.

Enfourner votre rôti pour environ 15mn (à surveiller).

Servir le rôti accompagner de riz nature






 

 

Commentaires

  1. Une très belle assiette que tu nous propose là
    Bonne journée
    Bisous

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  2. Cela doit être excellent et c'est joliment présenté
    Bises

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  3. Oh la la, ça doit être un pur délice ! Bises

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  4. C'est vraiment un plat de fête! bisous

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  5. Les fêtes de Pâques approchent et je sens que l'on va se régaler. Bisous.

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  6. Oh la la qu'elle belle recette !
    Bisous belle soirée

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  7. bonjour, comment vas tu? merci pour la recette. à essayer. passe un bon jeudi et à bientôt!

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  8. Voilà un beau plat de la mer bien festif et original ! Bravo !
    Bonne journée, bises.

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