Brioches lapin de Pâques

 

 Le déroulé de la recette est donc très simple, surtout si vous avez un robot pâtissier.

Dans ce cas, vous n’aurez pratiquement aucun travail !

Une fois votre pâte préparée et poussée,

Vous n’aurez qu’à façonner vos brioches lapin de Pâques

 

Ingrédients

 

375 g de farine type 45 ou de farine type 55

100 g de sucre en poudre

1 sachet de levure sèche de boulangerie

3 œufs

1 pincée de sel

100 g de beurre doux à température ambiante

20cl de lait tiède

 

Préparation :

Dans le bol du robot, réunir la farine, le sucre en poudre et la levure sèche de boulangerie et bien remuer le tout avec le crochet.

(Le mieux je trouve, est de diluer la levure sèche dans le lait , pour être sûr qu'elle soit bien activée).

Casser les œufs, et ajouter le lait . Pétrir à petite vitesse afin d’amalgamer le tout, puis passer à vitesse moyenne et 2-3 minutes de façon à obtenir une pâte homogène.

Ajouter le sel, et intégrer petit à petit des petits cubes de beurre. Mélanger 10 minutes jusqu’à ce la pâte soit lisse et souple.

Ajouter un peu de farine si la pâte colle aux parois du bol.

Placer la pâte dans un saladier, recouvrir d’un film transparent.

Laisser pousser à température ambiante et

Au bout de 2 heures, votre pâte doit avoir doublé de volume. Dégazez-la.


Confection des lapins

Assemblez votre lapin sur une plaque recouverte avec du papier cuisson

Diviser en 12 pâtons 

                       Pour réaliser le corps, formez un  boudin 

 Puis enroulez-le sur lui-même 

Pour la tête, façonnez une petite boule, aplatissez là. 

Pour les oreilles, faire une petite boule, la fendre en deux sur la moitié et faire adhérer avec un peu d'eau ces oreilles.

Et enfin une petite boule pour la queue ;Enfin placer la queue en humidifiant

    Placez une pépite de chocolat en guise d’œil.

                                Lorsque les lapins sont façonnés, 

                                   Remettez à pousser 1 heure.

     Préchauffez votre four à 180 degrés.

Dorez vos lapins avec l’œuf battu.

Disposez une pépite de chocolat pour faire l'oeil du lapin.

Mettez au four pendant 15 minutes.

 A la sortie du four, laissez refroidir avant de déguster.

Bonne dégustation !





 


Commentaires

  1. Ils sont trop trop beaux
    Bonne journée
    Bisous

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  2. Ils sont justes magnifiques ! Bravo Manue ! Belle journée, bisous

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  3. Oh ils sont trop mignon !
    Bisous belle journée

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  4. Oh ils sont mimi tes ti lapins et ils doivent être bons. Bisous

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  5. Comme ils sont mignons, bravo c'est une réussite
    Bises

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  6. Trop mimi tes lapins, j'adore !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

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  7. Trop mignons tes petits lapins !

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  8. Ils sont trop mimis tes lapins briochés! J'espère que tu as passé une belle pâques! Bises, ~Nessa

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  9. Salut,
    Je te chipe tout de suite ces adorables brioches.
    Bonne journée.

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  10. coucou ils sont trop mimis à croquer, bisous

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